QQ登录

只需一步,快速开始

修复舱门损坏的EOS50!

szxdyx 发表于 2012-3-26 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

自己的EOS50胶卷舱门锁断掉了, 在坛子里求了好久二手的EOS50也没见那位大哥又转让的, 心灰意冷.于是决定自己动手修复.
整理准备了很久, 凑材料, 准备工具. 今天终于完工了, 以后这家伙再也不用创可贴啦!

拆机, 找到损坏的舱门锁部分.

截取一段何时大小的电木用来做手工.

切割, 打磨, 将电木修整成需要的样子, 注: 原舱门锁组建也需要打磨一定的厚度用来安装修复用的小组件.  

安装相应位置, 安装固定并黏

将初步修复完成的舱门锁安装回相机, 并进行细部的调校, 修正大小以及厚度.

最后调校完成, 将机器装起来.

这回舱门可以正常关闭啦, 再也不用创可贴啦! 哈哈哈!

drmq 发表于 2012-3-26 12:15 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
支持,自己动手,丰衣足食!
回复 顶~ 砸~

treeson 发表于 2012-3-26 12:25 | 显示全部楼层 来自: 上海
lz动手能力很强啊~哈哈
回复 顶~ 砸~

1aohema 发表于 2012-3-26 12:51 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石
正好我手上也有一台,还没来得及配电池呢,又上网找了说明书
回复 顶~ 砸~

独享桃园的熊 发表于 2012-3-26 14:49 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
不错!!!我小时候曾经自己用剪刀做过一个快门叶片。有些东西自己认真去做修复是有可能的。
回复 顶~ 砸~

楼主| szxdyx 发表于 2012-3-26 18:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
回复 顶~ 砸~

楼主| szxdyx 发表于 2012-3-26 18:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
treeson 发表于 2012-3-26 12:25
lz动手能力很强啊~哈哈

回复 顶~ 砸~

楼主| szxdyx 发表于 2012-3-26 18:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
1aohema 发表于 2012-3-26 12:51
正好我手上也有一台,还没来得及配电池呢,又上网找了说明书

这机器用起来还可以! 呵呵!

回复 顶~ 砸~

楼主| szxdyx 发表于 2012-3-26 18:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
独享桃园的熊 发表于 2012-3-26 14:49
不错!!!我小时候曾经自己用剪刀做过一个快门叶片。有些东西自己认真去做修复是有可能的。 ...

不瞒你, 我也是闲得无聊! 所以就拿他开刀了!

回复 顶~ 砸~

hhbb 发表于 2012-3-26 21:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
不错,楼主好手艺!
回复 顶~ 砸~