牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的OEM152折射镜收到了

jacky 发表于 2003-1-8 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
下午在广州提的货,包装箱很大,运输途中没有问题.
 楼主| 安徽无极 发表于 2003-1-9 21:59 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宣城市 电信
接口内部怎么不消光呀,拍亮天体有影响吧
重庆皓月天望 发表于 2003-1-8 13:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
最初由 jacky 发表
[B]前几天一直下雨,今天刚好天晴,又收到镜子,晚上就拿到外面看了2小时,被冻得厉害.我这边是广东,气温起码有8度,还是受不了.看了木星和土星,木星很轻松的看到了两条纹路,土星没有看到卡西尼缝.因为风大,用PL6.5在180倍时...

折射镜应该还是有一点色差.用惯反射镜的同好会更敏感.
但是折射镜没有反射镜的球差.
主要看一下卡西尼缝吧.
我没天气条件啊.
重庆皓月天望 发表于 2003-1-8 12:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
增倍镜原没有配的。
但要的话可给你们订152镜子的以成本价补一个。
等大目镜出来一块寄吧。
重庆皓月天望 发表于 2003-1-8 13:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
最初由 jacky 发表
[B]昨天晚上对北极的时候发现找不到极轴照明,看不到里面的十字丝.请问这个赤道仪有没有照明功能呀?另外照片中极轴望远镜目镜端右面的凸出来的那个东西是干什么用的?

旋出盖子取出绝缘片,再旋进电池导通就亮的.

旋出盖子取出绝缘片,再旋进电池导通就亮的.
手忙脚乱的把用引用错用为编辑了.
重庆皓月天望 发表于 2003-1-30 17:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
国内生产150折射镜的不少,
但真正为国外OEM生产的不多.从为国外OEM线上拿的和一般的品质不同.
厂家有质量保障的.有问题可换货.
这款OEM152MM镜子只拿出过几台,目前已断货.我处也仅有一台.
要待下次有OEM订单才能有货.
weiwei 发表于 2003-1-12 21:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
weiwei 发表于 2003-1-8 10:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
weiwei 发表于 2003-1-8 13:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
weiwei 发表于 2003-1-8 17:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
timedoor 发表于 2003-1-8 09:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

我的也收到了

我的(配电跟)也收到了。
这两天天气不好,没看。其它和JACKY说的一样。感觉镜筒不重,赤道仪就重了。全带上走不了几米的,还好偶有电梯,外出没车就别想了。
还有一个问提:没收到增倍镜,但我好象记得我们以前一批订的镜子是有增倍镜的,不知是不是我记错了?
timedoor 发表于 2003-1-8 14:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

是我记错了

的确是没有2X镜,是我记错了。
APOLLO 发表于 2003-1-8 03:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
多少钱?
jiaobon 发表于 2003-1-8 01:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
JACKY同好,请看悄悄话
神话324 发表于 2003-1-30 21:08 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信

要多少银子?不少吧?

要多少银子?不少吧?
孙某人 发表于 2003-3-27 13:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
你的莱卡多少银子买的?那里有买?
zjie 发表于 2003-1-12 20:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 (新兴/郁南/云安/罗定)电信

我的镜子今天终于开箱了

前几天一直在武汉,到今天下午才回来。看来明天才能安装了,初步检查了一下,大致没什么问题。
jacky 发表于 2003-1-8 01:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
不知道怎么上图
jacky 发表于 2003-1-8 01:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
前几天一直下雨,今天刚好天晴,又收到镜子,晚上就拿到外面看了2小时,被冻得厉害.我这边是广东,气温起码有8度,还是受不了.看了木星和土星,木星很轻松的看到了两条纹路,土星没有看到卡西尼缝.因为风大,用PL6.5在180倍时就抖动得很厉害,但我没有看到明显的色差.由于没有相机接口,没有拍照,也照不了,风太大,但我觉得这个望远镜比我想象中要好,色差不大.由于我的OR4MM目镜因故要推迟几天才到,所以没有试300倍的效果.但我想不会太差,因为我用180倍看时土星还比较亮,色差不大,我想300倍时也不至于暗到哪里去.
jacky 发表于 2003-1-8 01:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
TO JIAOBAN:收到,已更改,多谢!