牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

转让云光熊猫 TW4590天文望远镜

alexhy 发表于 2002-7-27 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
技术常数:
物镜(双分离)D=90mm,焦距=450mm,
镀蓝色增透膜,45度正像镜(镀膜)
目镜2只,F=25MM,F=20MM,
分辨率5“
镜筒黑色的。

特点:适合低倍率观测深空天体和彗星,以及夜晚观测景物,
携带很方便有包。

价格:上海的朋友RMB 600(外地的朋友加收邮费20圆)
成色全新。

联系:
用短消息或mail:alexhuangyan@hotmail.com
tel:13901894314

以下是转贴温先生提供的图。TW4590
ccwk 发表于 2002-7-28 00:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

我的TW4590也卖

从温庆流处才买4个月,因要升级设备,故出让。配置与alexhy的完全一样,出让价格也与他相同。我是在长春。
联系方式:wuyou@mail.jl.cn
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-28 15:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
夜间观测的效果:

(1)使用原配的25mm目镜,倍率18X,出瞳直径=5mm,比较明亮了;

(2)我用凤凰的PL40、PL30mm目镜来夜晚观测效果更好,

PL40目镜,倍率11.25x,出瞳直径=8mm,极其明亮,观测远处景物感觉亮如满月照射一样,
P30目镜,倍率15x,出瞳直径=6mm,很明亮,我的瞳孔大于6mm,效果很好,光线没有损失的。
kingkong 发表于 2002-7-30 14:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
想要啊。
怎样交易?
 楼主| alexhy 发表于 2002-7-31 20:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
可以发邮件、短消息或我的手机和我联系,
mail:alexhuangyan@hotmail.com
tel:13901894314
kingkong 发表于 2002-8-1 12:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
上次发了没有回信,现在再发一次。
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-4 17:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
昨天夜晚,我用TW4590折射镜观测南天的深空天体,效果还不错!
在11.25x和15x倍率下,M4、M8、M20和M7等银河中的深空天体无法形容;

相比下,90mm口径的TW4590折射镜比7X50的“劳动”牌双筒镜观测效果明显好许多。

呵呵,我现在有些舍不得卖了。
kingkong 发表于 2002-8-5 11:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
说实话,我觉得这个镜子挺好的,我要不是前段时间花了1700修相机,刚又买了双筒,我还真想要了呢。
oberwerk 发表于 2002-9-16 23:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
人在江湖 发表于 2002-9-21 00:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

alexhy,ccwk两位好

你好。
我是秦皇岛的朋友。
你的TW4590卖了吗?
我也想要。
Fomalhaut 发表于 2002-9-21 09:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市浑南区 联通数据中心

回复: 我的TW4590也卖

最初由 ccwk 发表
[B]从温庆流处才买4个月,因要升级设备,故出让。配置与alexhy的完全一样,出让价格也与他相同。我是在长春。
联系方式:wuyou@mail.jl.cn
em100.gif 你的镜子我打算买,我们联系一下好吗?他的像质如何?