QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱的问一下 牛反可以改成这样的吗?

爱飞的烟卷 发表于 2012-4-15 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

借用“nightdf”的图   稍加改动了一下,看到“nightdf”和“guoshuchao”的改牛反经验结合手头的狙击镜正像原理结构,画了这张图,
优点:1.  目镜应该是完全正像的。
          2.   牛反的副镜不用找专门的凸镜了

John陆 发表于 2012-4-15 15:36 | 显示全部楼层 来自: 北京
可以,但是镜片组太多,精度会下降的很厉害,除非lz不惜代价
回复 顶~ 砸~

whyaaaning 发表于 2012-4-15 15:40 | 显示全部楼层 来自: 上海
1,牛反中间开洞不是好主意,会影响主镜面型。
2,副镜的位置会需要更接近主镜,另外用平面镜遮挡会大很多。影响像质。
3,中间多加几组镜片也会影响反差和总体精度。
回复 顶~ 砸~

曾潇 发表于 2012-4-15 16:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁
感觉这样有点像施卡了。
回复 顶~ 砸~

bbzeus 发表于 2012-4-15 16:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京
这个调一次光轴能把人逼疯。。。折腾下来不如买星特朗施卡。。。
回复 顶~ 砸~

xuliangkun 发表于 2012-4-15 16:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
回复 顶~ 砸~

adamdyj 发表于 2012-4-15 17:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
牛反为了增加光线入射量且无色差设计的,马卡为了增加成倍的焦距减少镜桶长度而设计的,而这个设计看起来光的入射量减少了,焦距也没增加...不知道说的对吗
回复 顶~ 砸~

ynwe45900597 发表于 2012-4-15 17:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建福州

折腾流
回复 顶~ 砸~

hhbb 发表于 2012-4-15 18:24 | 显示全部楼层 来自: 湖北
原理上没问题,但存在2楼所说的问题。
回复 顶~ 砸~

cdit 发表于 2012-4-15 19:22 | 显示全部楼层 来自: 四川
画的图好像副镜大了,画的光路好像有问题.
回复 顶~ 砸~

楼主| 爱飞的烟卷 发表于 2012-4-15 20:21 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
[attachimg]477729[/attachimg这是原图
呵呵呵呵  借用图片随手改画的      光路图肯定有问题     呵呵呵
狙击瞄直接把物镜和十字准星微调拆掉,直接塞到调焦桶里面。
回复 顶~ 砸~

nightdf 发表于 2012-4-16 10:58 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
呵呵,我这几天一直在zemax里面模拟平场镜,加一片玻璃各种参数就已经让我非常头疼了。
你这个方案当然可以了,因为有些折返镜头用的就是类似这种的光路,只是想要diy到一个很好的效果,难度非常的大啊。
另外,我感觉你的想法就是在目镜后面再加一个目镜,或者说是在目镜前面再加一个目镜。
回复 顶~ 砸~

beisen 发表于 2012-4-16 12:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
你是牛顿再世,你可以领诺贝尔奖了
回复 顶~ 砸~