牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

珠海处于环食带,
如果有来珠海的同好,需要咨询什么的,
可以问本人,本人知无不言,言无不尽哈,
来珠海观日环食,一是珠海在珠三角地区属于交通便利、治安比较好的地区,
二是珠海山海相连,城市比较雅致,
虽不是大城市,但却也别有一番风味,
在较远的海岛上观日出是一个比较不错的选择,带食日出也令人难忘,
或者市区本身就有一个很近的海岛,即野狸岛,步行几步即可,也是好的去处。
如果有来的朋友可以帮助,
不收取任何费用,只是同好间的小小帮忙而已,尽一下地主之谊,
当然本人不承担任何住宿费用哈。

珠海渔女

珠海渔女

珠海渔女

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

voiceofstar 发表于 2012-10-24 18:13 详情  回复
这张图,湾仔沙高楼上拍的?

城市风光

回复 显示全部楼层 道具 举报

我是珠三角的 没空去你那

ChinaOS 发表于 2012-5-6 22:33 详情  回复
珠三角都在环食带,不用跑到这里。
哈哈 我在珠海上学

我就是珠海的不过我赤道仪出掉了剩下黑钻主镜了

天气影响计划

≮仙女座≯ 发表于 2012-5-7 11:48 详情  回复
o(︶︿︶)o 唉 我怕那天连太阳都见不到 我这好久没有好天气了
paladinlwy 该用户已被删除

珠海好地方啊,迟下应该会过去

ChinaOS 发表于 2012-5-6 22:33
珠三角都在环食带,不用跑到这里。

o(︶︿︶)o 唉 我怕那天连太阳都见不到 我这好久没有好天气了

不敢逃课去呀

广西同好冒个泡~我计划是到广东观测的。lz多给点观测地的意见吧

ChinaOS 发表于 2012-5-9 21:31 详情  回复
其他地方不太清楚, 如果来珠海,可坐南宁到珠海的飞机,然后做机场大巴到拱北下车或香洲下车都可, 或者做南宁到广州航班然后在机场坐大巴转珠海, 然后定酒店,如果想在市区附近观看,建议再香洲野狸岛附近定酒店
珠海是几点钟食甚?

ChinaOS 发表于 2012-5-9 21:26 详情  回复
6点08分37秒,太阳高度约4°
灼月Ken 发表于 2012-5-8 10:38
珠海是几点钟食甚?

6点08分37秒,太阳高度约4°

蓝月亮 发表于 2012-5-8 10:36
广西同好冒个泡~我计划是到广东观测的。lz多给点观测地的意见吧

其他地方不太清楚,
如果来珠海,可坐南宁到珠海的飞机,然后坐机场大巴到拱北下车或香洲下车都可,
或者做南宁到广州航班然后在机场坐大巴转珠海,
然后定酒店,如果想在市区附近观看,建议再香洲野狸岛附近定酒店,
早上起床后,可几步行至野狸岛观看,或就在海边石凳上坐下观看;
如果想去离市区远一点的海岛观看,
则去旅行社订去海岛的传票、住宿酒店,
然后在香洲码头坐船去海岛即可。

ChinaOS 发表于 2012-10-24 18:28 详情  回复
哈,转别人的照片, 估计应该在湾仔沙附近, 或者景山公园山头上拍的。
voiceofstar 发表于 2012-10-24 18:13

哈,转别人的照片,
估计应该在湾仔沙附近,
或者景山公园山头上拍的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:35 , Processed in 0.116999 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.