牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么创立天文协会?

圣路易王子 发表于 2012-5-6 23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西北海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在是一名大学生,从小就对天文感兴趣....因此,我想在大学(北京航空航天大学北海学院)创立天文协会,同时对整个北海市的天文爱好者们进行统一管理,并且进行有序的天文观测活动...但是,现在就是不知道要怎么创办,也不知道要办理什么手续之类的...
希望在场的诸多朋友指点指点,求救求救啊...都是为了天文学嘛...SOS...
扭扭羊 发表于 2012-5-7 00:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
要“统一管理”?为什么呢?凭什么呢?建议你先查查有没有类似组织,有就加入,没有可以自己发起个非正式的,以天文结交一些同好,搞些活动,等到人多了再考虑组织的事情。

幽哎浮欧 发表于 2012-5-7 08:14 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 东北大学东软信息技术学院(成都)
你可以去你自己学校的负责社团审理工作的部门去咨询一下

楼主| 圣路易王子 发表于 2012-5-7 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信

我们这里的社团联合会不会理睬的...因为这个是面向整个北海市,不是单单面对我们这所学校....所以那里还是很有困难的

楼主| 圣路易王子 发表于 2012-5-7 10:52 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
扭扭羊 发表于 2012-5-7 00:02
要“统一管理”?为什么呢?凭什么呢?建议你先查查有没有类似组织,有就加入,没有可以自己发起个非正式的 ...

我只是觉得这样好便于交流....如果只是非正式的,不会有太多人会来的....北海暂时还没有这种类似的组织...

法拉利458 发表于 2012-6-10 09:50 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
要不经常搞一些活动,,等人多了,,在组织也不迟,,,(北海的路过)

蓝月亮 发表于 2012-6-10 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
面向北海市~~还是现在学校把组织建立起来。活动中在慢慢吸纳校外的人~~这样比较好吧

小海螺 发表于 2014-6-10 14:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 联通
创办天协,需要跟校董会交流,不是你一个人就能创办起来的~需要学样的支持~尝试去交流吧!关键还是看学校的领导!