牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天津理工日偏食记

jinizta 发表于 2012-5-21 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
早上我起来了,一看太阳怎么没出来了,是不是阴天?只好等太阳出来了,我带了一些普通的器材,架在理工校园,肉眼看见红色的太阳被狗咬了一小口,这让我震撼了。太阳不怎么刺眼,不必加上巴德镜,直接可以看的。
地点:天津理工大学公寓城
器材:天狼80DZS 双筒7*50
处理:无处理的照片

JinX 发表于 2012-5-21 08:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
沙发!唉,广东地区阴天不给力啊,只好看直播和同好萌的照片了

南半球的天空 发表于 2012-5-21 08:40 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼日本NTT通讯澳洲公司互联节点
天津的天总是这么雾蒙蒙的,快成雾都了

因为前一天刚下过雨,早上有轻雾也是正常的。 这种天气非常适合日食的观测,天气本身就是一个大滤镜。  详情 回复 发表于 2012-5-21 23:41

星河king 发表于 2012-5-21 08:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
天津天气挺给力的吗,我在廊坊师范拍的,阴气很重啊。。。看图片你起的比我早啊,惭愧一个

tb4525338 发表于 2012-5-21 09:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 联通
不错呀,我这边多云呀。

meteorobs 发表于 2012-5-21 23:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

因为前一天刚下过雨,早上有轻雾也是正常的。

这种天气非常适合日食的观测,天气本身就是一个大滤镜。

南半球的天空 发表于 2012-5-22 09:10 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼日本NTT通讯澳洲公司互联节点
楼上家在天津?

meteorobs 发表于 2012-5-22 23:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
是啊,我是天津本地人士。