牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

德国BAADER AstroSolar™太阳滤光片定價出爐了!

S&D 发表于 2002-7-29 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
德国BAADER AstroSolar太阳滤光片
观测用太阳滤光片 密度=5,0(100x50cm)  1卷定价:520  
观测用太阳滤光片 密度=5,0( 29x20cm)  1片定价:200
观测用太阳滤光片 密度=5,0( 25x25cm)  1片定价:100 (公司自行裁剪,無原廠包裝)
摄影用太阳滤光片 密度=3,8(100x50cm)  1卷定价:520  

备注: 使用摄影用太阳滤光片时,如无中性灰色滤光镜,千万不要作目视观察.

以上报价已含国内邮资,因国内外的望远镜口镜有所差异,本公司仅提供滤光片,至于如何做出滤光片的镜框,本公司近日会有介绍,或可直接参考
http://www.baader-planetarium.de/com/sofifolie/bauanleitung_e.htm
本产品特别适用于天文望远镜、双筒望远镜、单筒镜(赏鸟镜)及照相机、摄像机的物镜用之太阳滤光片,此膜是特别制造的无条纹和无疤点的箔(非聚酯薄膜),对于太阳观测及摄影,不分进口及国产,也不论口径大小,只要你动动手,为你的”老婆”打扮打扮,让你的爱机勇敢的面对太阳吧!

上海斯塔仪器有限公司
电话:021-54186039
网址:www.sdscience.com
E-mail:info@sdscience.com
联系人:欧阳俊良(013671573510)  顾慧娟(01361852275)
 楼主| S&D 发表于 2002-7-29 19:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

三種濾光片的比較!

三種濾光片的比較!
德国BAADER AstroSolar太阳滤光片是3號
bless 发表于 2002-7-29 20:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
材质是什么呢?Al吗?哪可能有些贵了啊!
不如SD按照我们的镜子口径帮我们做好吧~~:)几个人用一张就够了啊
 楼主| S&D 发表于 2002-7-29 20:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

再來一張!

非聚酯薄膜,好主意,不過上海我不熟悉,看來非請吳大哥幫忙不可.
 楼主| S&D 发表于 2002-7-29 20:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

再來!

誰能加工,告訴我,最好在上海市?
weiwei 发表于 2002-7-29 20:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| S&D 发表于 2002-7-29 20:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

米粒組織能拍成這樣!

德国BAADER 還有一個好東西,如米粒組織能拍成這樣,我會像大家強力介紹的,我先進一個來試試!
夜狐B 发表于 2002-7-29 21:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
请问版主,那个观测用的太阳滤光片可用于摄影吗?
 楼主| S&D 发表于 2002-7-30 08:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
可以,影像暗一些
星雨 发表于 2002-7-30 09:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市常熟市 电信

我定一张20x29的

我是朱新瑜,我定一张20x29的
lcsky 发表于 2002-7-30 09:50 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

我要我要!!

如果不贵的话(20元以下{说明:我的物镜接口only 5Cm(小的那个镜盖)呀}),S&D兄帮我弄上一个如何?边脚废料(5cm*5cm)就行,不方便做接口的话就剪一小块给我,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(又两个星期吃不成早点啦~~~~)
为天文孤军奋斗!还好有大家 ^_^
 楼主| S&D 发表于 2002-7-30 10:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

“STAR天文观测队的队员”

我这边有几张,德国那我们昨天已订货了,中旬就能大量供货
德国BAADER AstroSolar太阳滤光片
“STAR天文观测队的队员”7折,每年的队费是200元,学生100元
本公司的金卡会员8折,如参加天文观测队的话,每年的队费是200元,学生100元,现在不用缴费,只要塡写队员申请书即可,等编制好,一小区队或分队自行开会决定干部后,再通知汇入一小区队或分队的账户中,队费本公司经手,队员所缴的队费全部用于小区队或分队的活动经费,本公司再提供队帽、队服、队旗等给小区队、分队或队员,小区队必须满四个人才能成立,原则上辽宁、吉林、山东、北京、天津、河北、河南、江苏、浙江、福建、上海、广东、广西、四川、重庆、湖南及湖北,分队以省会或天文活动最多的城市,其它的数据及队员申请书,明天后会陆续在本公司网页中,可供下载!
高雄市天文学会总干事蔡元生已接受“STAR天文观测队的队员”顾问一职,高雄也已筹备成立高雄分队,林启生也发出邀请函,相信会有很多港澳台的天文先进加入,希望两岸三地的天文同好能有机会大会师.
谁知到张大庆联系的方式?
bmlee 发表于 2002-7-30 11:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
100cm x 50cm? 为什么这么大面积?  这东西是一次性的?

呵呵,如果用DC摄影的话选哪种密度合适啊?
 楼主| S&D 发表于 2002-7-30 11:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
摄影用太阳滤光片 密度=3,8(100x50cm) 1卷定价:520
100x50cm可裁成好幾張,雙筒,相機鏡頭都會用到
ufo 发表于 2002-7-30 12:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线

请问有观测用太阳滤光片拍的片子吗?

会很暗吗?
bmlee 发表于 2002-7-30 14:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
呵呵,那我订一卷3.8密度的,如果3.8的目视的话需要减几档的中灰镜呢?用Rayban classical的墨镜行不?那个大概是减了-3EV的:)

ufo: 这有过马路拍的
http://amateur.lamost.org/bootes ... p;amp;threadid=2054
 楼主| S&D 发表于 2002-7-30 17:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

Rayban很帥氣!

Rayban classical是可以的,只是不用那麼高級