牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助!口径100mm或100以上焦距800-1000

木匠 发表于 2004-4-13 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 宁夏吴忠市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
紧急求助!口径100mm或100以上,焦距800-1000mm消色差折射物镜组一套。mujiang2169@163.com          
本想买个80镜子看看算了,几个天文同好告诉我“口径”才是第一位的   ,于是打算动手做。现在的问题是主镜片!!!谁有?谁会加工?那里能邮购到?-----紧急求助---我在发高烧 。
李晓龙3695588 发表于 2004-4-13 15:55 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省金昌市 电信

我有1021000的折射镜筒

如何?
周熠君 发表于 2004-4-13 21:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市新昌县 电信
“复消色差折射物镜组”?!

一般都是双胶合或双分离的。
 楼主| 木匠 发表于 2004-4-14 08:53 | 显示全部楼层 来自: 宁夏吴忠市 联通

回复: 我有1021000的折射镜筒

最初由 李晓龙3695588 发表
[B]如何?

李晓龙你好!镜筒我有,我要的是镜片,双胶合或双分离式都可以,最好是双分离式的。
 楼主| 木匠 发表于 2004-4-14 09:13 | 显示全部楼层 来自: 宁夏吴忠市 联通

周熠君你好!

双胶合或双分离的镜组就是为了解决色差和球面像差问题而设计的,为了进一步解决解决色差问题两个镜片的材质也不同,所以也叫“复消色差“镜头。           不好意思,我也是现学现买!;)
周熠君 发表于 2004-4-14 09:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市新昌县 电信
双胶合或双分离的镜组本身就是不同的材质。复消色差镜片得接近五位数了!而且根本很难买到!
 楼主| 木匠 发表于 2004-4-14 10:26 | 显示全部楼层 来自: 宁夏吴忠市 联通
是这样啊!那我得修改我的帖子。多谢周君提醒。
李晓龙3695588 发表于 2004-4-14 15:20 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省金昌市 电信

回复: 回复: 我有1021000的折射镜筒

最初由 木匠 发表
[B]
李晓龙你好!镜筒我有,我要的是镜片,双胶合或双分离式都可以,最好是双分离式的。

我的是镜片加镜筒含镜箍和寻星镜。