QQ登录

只需一步,快速开始

网上看到的一些有助于DIY赤道仪的资料

遨游星际 发表于 2012-6-14 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西贵港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

网上看到的赤道仪蜗杆接驳的资料,不过看样子很厉害,耗费也应该不少吧。希望对想DIY赤道仪的同好有帮助直角接駁方法

登录/注册后可看大图
Don Peckham's drive

登录/注册后可看大图
直角齒輪箱

登录/注册后可看大图
先上部分图,有兴趣的可以去看看http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?p=210924
振旺光电客服 发表于 2012-6-14 13:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
看起来很不错哦!
回复 顶~ 砸~

zhoutong1110 发表于 2012-6-14 13:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
直焦齿轮箱似乎是个不错的思路,不过精度估计没蜗轮蜗杆高
回复 顶~ 砸~

zhoutong1110 发表于 2012-6-14 13:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
卧槽,一搜好贵啊
回复 顶~ 砸~

楼主| 遨游星际 发表于 2012-6-14 19:05 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港
最近还收集了一些关于赤道仪的DIY资料,要是大家有兴趣,我再弄上来
回复 顶~ 砸~

小丫闯星空 发表于 2012-6-14 23:32 | 显示全部楼层 来自: 海南
高精度的话普通爱好者还是望而却步了。
回复 顶~ 砸~

DIY-king 发表于 2012-6-15 06:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江台州
谢谢楼主分享,希望能有更多的DIY赤道仪资料,以便需要DIY赤道仪的同好们学习!
回复 顶~ 砸~

楼主| 遨游星际 发表于 2012-6-15 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港
嗯,好的,有空我整理下收集的资料,贴上来给大家。
回复 顶~ 砸~

景帝 发表于 2013-1-7 10:28 | 显示全部楼层 来自: 江西
还没整理出来资料呀
回复 顶~ 砸~