牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近一直在寻找资料想DIY望远镜(包括镜筒支架赤道仪什么的),但是发现赤道仪DIY的资料少,可以说是详细的比较少。为了让大家能更好地,更省地,更快地DIY出想要的赤道仪,特地挑选了一些比较详尽的资料整理给大家,因为个人回归天文才几天,所以还没收集到更多的资料,而且要花很多时间看资料和挑选,所以本来预定有一些港台大陆同好的资料整理没办法一起弄出来。以后有较多空闲的时候,我会再补充进去的。因资料带有大量图片,很大,悲剧滴发现不能上传,要是分开又要分很多部分了(9M多的资料)。只好先上一些图片给大家。只有上传到网盘,大家自行去下载吧。 在此对所有能把宝贵DIY经验分享出来给大家的港台大陆同好表示尊尊敬与衷心的谢意。例行声明下,所收集资料未经DIY所有者允许,禁止用于商业用途。如涉及你们的版权,请PM,我会立刻删除整理的资料,谢谢。
http://kuai.xunlei.com/d/KJGUYLQFPGQI提取码是KJGUYLQFPGQI。不限制下载了,只求同好自觉尊重DIY者。
赤道仪1.jpg 赤道仪2.jpg

图挂了。。又弄上了。沙发自己抢了

回复 显示全部楼层 道具 举报

眼熟

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

遨游星际 发表于 2012-6-16 09:15 详情  回复
呵呵,这些在牧夫论坛也有人发过图片,不过我是直接去到原论坛去学习再整理的
这个 难道是 自己做个派拉蒙 吗?

meilin4587 发表于 2012-6-16 10:14 详情  回复
派拉蒙MX
遨游星际 发表于 2012-6-16 09:14 详情  回复
正在构思自己的新的赤道仪,大家的都是那么几种,感觉不新颖啊,不过经验不足还得多混段日子先。

正在构思自己的新的赤道仪,大家的都是那么几种,感觉不新颖啊,不过经验不足还得多混段日子先。

呵呵,这些在牧夫论坛也有人发过图片,不过我是直接去到原论坛去学习再整理的

LZ很強大....

霜从夜降 发表于 2012-6-16 23:09 详情  回复
顶楼主一个啊,嘿嘿,一个好的赤道仪要好几W,楼主要是成功了,那可省大发了。
遨游星际 发表于 2012-6-16 09:16 详情  回复
呵呵,这些只是整理同好的资料,我自己的还没做出来呢。
lalalalaladudu 发表于 2012-6-16 09:15
LZ很強大....

呵呵,这些只是整理同好的资料,我自己的还没做出来呢。

DIY赤道仪不好弄啊,不但要有机诫加工知识,还的有加工环境,我DIY的赤道仪就差在蜗轮这里拉,自己加工怕精度保证不了,外出加工没有这么小的模数,加之量小,没找到地方加工,难啊,在做就做模数1的还好弄的.

遨游星际 发表于 2012-6-16 10:53 详情  回复
呵呵,所以才考虑换齿轮组来啊
发一张我DIY但还没完工的照片,支持一下楼主. DSC_0424.jpg
已有 1 人评分牧夫币 理由
steveyzh + 2 很给力!

总评分: 牧夫币 + 2   查看全部评分

色易戒,情难防. 形易仿,意难断

澳门的那只猫  

海洋之心 发表于 2012-6-16 09:12
这个 难道是 自己做个派拉蒙 吗?

派拉蒙MX

zhuzi6633 发表于 2012-6-16 09:38
DIY赤道仪不好弄啊,不但要有机诫加工知识,还的有加工环境,我DIY的赤道仪就差在蜗轮这里拉,自己加工怕精度保 ...

呵呵,所以才考虑换齿轮组来啊

好大家都加入赤道儀的diy
我的放進圓頂裹面了 未命名.jpg
我現改為做小架子了

遨游星际 发表于 2012-6-16 12:26 详情  回复
简洁,漂亮,赞一个
sktang 发表于 2012-6-16 11:59
好大家都加入赤道儀的diy
我的放進圓頂裹面了
我現改為做小架子了

简洁,漂亮,赞一个

danming 该用户已被删除

好家伙

不错,收下啦

非常高的资料,收藏了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:49 , Processed in 0.040834 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.