牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小胖熊的满顺悲催与喜悦!!!哈皮阿!! 悲催阿!!!

没人要的人 发表于 2012-6-16 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  本来是决定星期六奔赴满顺拍星的,但是昨天起床看到天空湛蓝,马上看了一眼晴天钟,果断决定周5就去满顺拍星到了满顺天气果然很好,只可惜老刘一家外出务农,哈哈吃了闭门羹,

在门外逛荡了半个多小时才以进门,巨好的天气!!!!
但是悲剧的事情发生了,大概两点多的时候北天飘来一朵大黑云,瞬间天空乌云密布狂风做作~ 我靠~下大雨了!
我使出了吃奶的劲头儿~把设备搬回屋内~ 大雨历时 15分钟 = = :::  雨过天晴后 又把设备搬了出去,,刚把平衡做好,,,天上乌云密布的~ 又有凉爽狂风飘过,,凭借上1次经验~~ 果断给镜子盖盖儿拆下来抱回屋内!! 果然!! 刚把镜子放回屋内 就下雨了! 赤道仪还没扛回来,,,, 又一次使出了吃奶的劲头儿把赤道仪扛了回来!!
经过两次周折我已经草木皆兵了~~~ 第3次把设备搬出去以后,每过15分钟我就眺望远方~~~ 看看哪片云可能下雨!~~ 转眼已经晚上9点了开始拍星
极轴 3星 迅速搞定!开始深空~!  对焦~~又犯了和上次同样的错误,,,,
鱼骨板已经小孔成像了~~~   又经过1分钟的对焦终于好了
心想这下能照了!!! 于是开始拍摄~ 然后拍了20秒以后左想又想就是感觉怪怪的!!突然,,,我震惊了..真的震惊了..没导星~~没摘鱼骨板,,直接拍,, = = ~~~~~
然后马上停止~ 开始导星在从新拍摄~ 这才正式开始~~~拍摄开始很顺利 到型数据感觉已经很完美了~!
但是到了后来~~ 导星异常而且出现了报警~~
百思不得其解~ 后来突然想到会不会是导星镜结露了!!! 过去1看果不其然!!!!
正好设定的20张也照完了决定盖盖儿不拍了下图是ISO800 曝光时间5分钟 20张 5张暗场叠加后的效果  相机是1100D 主镜FSQ85  60220的导星 赤道仪EQ6
星点还算圆润~~ 但是~ 让我崩溃的是!!!! 我的FSQ85 居然也结露了!!!!
hys2545 发表于 2012-6-16 11:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省白城市 联通

danming 发表于 2012-6-16 11:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通

楼主| 没人要的人 发表于 2012-6-16 12:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
现在的天气.... 特别潮~~ 和水洗一样

东方红1号 发表于 2012-6-16 22:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

time2k 发表于 2012-6-16 23:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
多好的实战经验,顶一下

主要85揭露了~~ 有点崩溃  详情 回复 发表于 2012-6-17 10:30

楼主| 没人要的人 发表于 2012-6-17 10:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

keming96822 发表于 2012-6-17 10:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

楼主| 没人要的人 发表于 2012-6-18 11:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
keming96822 发表于 2012-6-17 10:45
导星不错啊。请问揭露后会不会在镜头上留下痕迹?

可定会呀  我上的那张 镜头的脏东西就是  结露后晒干 的

请问怎么处理那脏东西呢  详情 回复 发表于 2012-6-18 11:38

keming96822 发表于 2012-6-18 11:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

饺子 发表于 2012-6-20 12:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
没事,找老牛去洗浴一下,他完事之后就会帮你清理镜头的~

饺子 发表于 2012-6-20 12:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
拍的很不错,还要继续没事就上山拍,增加经验,继续加油啊,下次记得带加热带,有现成的你都不用,罚站100下先!

穷欢乐 发表于 2012-6-20 13:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
我曾经没摘鱼骨板,拍了20分钟

哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-21 12:59

楼主| 没人要的人 发表于 2012-6-21 12:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
穷欢乐 发表于 2012-6-20 13:49
我曾经没摘鱼骨板,拍了20分钟

哈哈哈

xiaoshubupahuo 发表于 2012-6-22 14:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
好帖,有才!