牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近几年深圳的光害非常严重,家中的露台已不能满足观察条件了,深圳同好有什么好的户外观察介绍吗?
如果看行星,市内是可以的,深空不知道。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我钟情于双目镜,你觉得我会专注于行星?我只专注于整个星空,呵呵

目前深圳除了南澳其他地方看深空都不行,
连光明农场都不行了!!!

南澳好远~不方便~

太怀念当年在井岗上旅行时看到的银行,那种震憾到现在想起还有余韵~

银行?

呵呵。看到银河吧

呵呵。。。银河银河~手误~不过有机会的朋友真的可以去看看,就用肉眼就能看到平时要在望远镜中才能看到的星云~简直要吧用夸张来形容~

我国大部分地区农村都能看到银河!
另外惠州北的汝湖东江大堤上也是很好的观星地!
坐车只要1个半小时。

汕尾那邊哪裡可以?
and到惠州交通方便嗎?

不同的~亲眼看过就知道,因为那是在山上,和一般农村里看到的差很远~我家乡就是山区里,住的是小泥房,回去过几次,还专门带了望远镜回去看星,结果是虽然黑漆漆,却没有井岗的那样灿烂

主要是湿度的原因。
晚上温度降低,低云和水汽变成了薄雾,而山顶则不同!
所以,除非是高山,要不然差别不大!

这也是天文台建在山顶而不是高原的一个原因!

呵呵。。。井岗山不是山吗?

回复: 深圳市里有什么好的观察地?

最初由 badming 发表
[B]最近几年深圳的光害非常严重,家中的露台已不能满足观察条件了,深圳同好有什么好的户外观察介绍吗?

去年还是前年我还可以看到猎户座,现在就只能看到金星了

我在家(深圳龙岗)天气好的话肉眼还能看到M42

我是住布吉的!上星期六、日晚上天气很好,可以看見猎户座,大熊座等,不用说主要行星更没问题!一样兄,上周末看行星進展如何!

最初由 ssry 发表
[B]我国大部分地区农村都能看到银河!
另外惠州北的汝湖东江大堤上也是很好的观星地!
坐车只要1个半小时。

这里行吗?

最初由 jj12667 发表
[B]我是住布吉的!上星期六、日晚上天气很好,可以看見猎户座,大熊座等,不用说主要行星更没问题!一样兄,上周末看行星進展如何!

上周没看,呵呵,等下在云逢里看看。

如果是深空,别说是深圳,很多地方都不行,除非是农村,要不就是你小时候,如果是主要星座,象猎户,大犬,御夫,英仙,狮子等问题不大,M42,M45都没问题,尤其是冬天看M45,精彩极了,我的观测地在深南路旁,周围有激光,路灯等,其他地方就更不用说了,其实城市里能观测的项目还是很多的,《都市星空》第四期里有一篇文章是关于城市观测项目的,写得非常好,建议看。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:12 , Processed in 0.035695 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.