牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7.26 小型路边天文活动

倒霉孩子 发表于 2012-7-28 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
; {) M6 p& ], `) k% @  `2 B/ }- C: |/ t8 v
        哈,这个版最近怎么冷清了,发个贴增增人气。
/ {3 e9 |1 }0 f0 G0 P  \- f- D" N3 w9 t2 z" w

Y' u6 _. N- |& J5 n' [4 d2 ?% {: R( C6 ?
        7月26号,上弦月,把我的130EQ扛到了本县城的广场上,天比较黑吧。。。离得远的都没大看见望远镜,所以这次路边天文规模也比较小了。
0 K0 M% D/ R# h, a! y( n5 I
- u: n: f7 y) h! F6 N! w  g. P& ~7 j+ Y% h; h, ]. i- s* q5 v4 U
" ?( c) H7 E, R; ]$ h* ]. Z
                          上图,全文最后有上弦月照片。       (有的照片因为手抖灯光拉线了,见谅。。。)
1 q  J& z- i1 R) ?8 _9 r0 R1 E6 d, I9 C5 {! T

5 G  i/ |! {9 B刚来到的时候,路人们都围着看,刚开始没有几个人敢过来看。有的还问要不要钱。俺说:“看吧,免费的。”嘿嘿。。。
, u6 w6 a% Z6 B5 Z看右边那个小孩的眼神。哈哈。, E0 _( D9 w  Z# ^; b8 A* j) F
0 H- n% w. ^9 G% V/ Y$ K% c2 q7 ?: y% _2 b: T3 A
! \5 S# T6 p+ p
时间长了,好奇的小孩都围过来了。牛反么,都了解,有些个子矮的小盆友还得我把他们抱起来看。6 C4 f8 g  ^2 ]9 o/ H) W* q  e
' h- N1 V3 u' b8 }- i
. ]+ r2 _6 Q" u- S  Z
. Y" [. u" e* W2 k1 @3 \哈。; ~5 A, S$ I$ R( h6 a
. M1 \" c* p" Q, |* s" L& C/ N* a; N5 u
' A. T4 S- A  q
来陪我一起的一个朋友,趁着没人正在自己玩。5 v4 M' L' R. N: H7 r1 h2 O: c" ^2 u
WE`6H`DIF)6ELNO0OYSR4~K.jpg . n5 |6 S$ k1 T2 @. @" g9 Q5 Y

( n3 ?$ h; d+ Q, k0 n4 y, M' X2 F1 f8 l7 e# L  B6 D2 L8 U
这张吧。。。我可知道为什么形容   父爱如“山”了。。。- z: n' v2 }8 ~4 T  v
: i0 r2 [4 @! z4 D0 T& e2 f+ {7 A9 B1 ]
( q. i% [# }% t4 P. z1 c
就是那个!!!后面那位正在看的!她看了两三回愣说啥都没看见,后来才看见的。我都怀疑她是不是闭错眼了。呃。。。* J  v! _0 l4 F+ L* o' E. w
WG4Q)O@D_[@)S3SWESQ]Z5B.jpg 2 G' p" k& Y1 }3 C7 `% a

* b! _8 {4 K" [4 Z2 s; K
- |# o( G; Z7 }1 L; o7 d1 O哈哈。俺朋友面带微笑。。。) o. d* X8 n: {: v9 q
1 1 m2 M( p1 J7 o' k
9 d  Z% J9 ?( r1 c8 O
. {9 `/ E; Q2 I. [
这是后来来的朋友。
: {1 _1 U5 d0 G9 F1 A0 k- m )K0]L1J{16A8O~EAJ[LJNRV.jpg ; M& p' A- u1 q
- ^( E6 C0 z) F7 F( b0 G
. o; b  y1 H; p  Q; ~
一群小孩。。。后来移动过镜子,这一群小P孩跟着我边嚎边跑。有种  众星捧月的  感觉。
! g9 \0 a$ G( T( a+ `9 L+ t3 S: L+ P% p" h $D](GQ]O`RGHR$KC5J1D25V.jpg
* R) W% t; b1 x$ k; V; d2 s8 @6 R+ v+ J' F. m9 X' A" n
0 l) U" d5 J# `% Q4 _
个子矮。。。木法。。。& W$ J5 e5 [; H
Z`R5R]G6FUV[U`XK42_7R{B.jpg & _( |2 s9 r" }. P, _

$ P. g* @8 [* {& g) P) K9 o* M( m0 |! @0 b4 M% v
2 J  }" _# ?2 S7 P0 ^

9 ]! p4 M- u$ L
& s4 [/ x5 {4 g) ~/ Q! Q0 s9 i+ O! S* v; D
后来人少了,把镜子搬到一边去拍上弦月去了。附图一张。
/ u) {$ E' _, R" J  y. N. J
. ?$ S& n- X* u  D; h, a  r Y7TRK7WQ8ABMKVQ6AA%`T~J.jpg
! a, e- }+ z! w6 p
' E, z( H1 Z5 ?
0 V7 k4 J- u9 _' p* K; C0 @  j$ I9 H5 _% o  @
7 F! M' c. v* Y8 W: v
        哈,这是我第一次路边天文,也就我一个镜子。感谢陪着我来的姐和各个朋友们~$ j5 D+ q* x4 k6 a. O
. f0 N% E! N+ q% }9 A

8 g+ O% T8 _+ Y5 o4 E, f! A( T* A4 d        欢迎各位天友拍砖。4 i& q$ d+ ~: }; ]( h7 Q1 H

0 o( j4 a: q# U2 s1 W- ]
! h; |2 U2 E, S" p) f  b! }0 ~
 楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-28 22:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
# i. A; ]5 P7 ^
哈哈,宇版第一个来啦。。。撒花。。。
& B% A7 U6 B7 o& K刚才怕被我妈赶着去睡觉,先把图挂上来了,现在正在编辑,给每张图写几句话。% ~+ x5 @" P+ S6 V1 [
嘿嘿,谢谢宇版帮顶!
8 b4 T' b6 j$ F4 g

werty96 发表于 2012-7-28 22:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
不错啊

谢谢帮顶。  详情 回复 发表于 2012-7-28 23:00

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动

3 ~; Q# v5 c+ ~谢谢帮顶。

dy0809009 发表于 2012-7-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
LZ真给力啊,今天我把自己的小小黑搬到小区的院子看了一会都出了一身汗,LZ都能扛到广场去搞路边天文活动,精神可嘉啊

用个大登山包背上镜筒和三脚架,赤道仪啥的放电动车车筐里骑着去,还是很轻松的。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:44

波浪~流水 发表于 2012-7-28 23:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
楼主 好人

adamdyj 发表于 2012-7-28 23:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
支持 很好的活动

九江龙 发表于 2012-7-28 23:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
不错,好活动!

哆啦B梦 发表于 2012-7-28 23:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
表示 曾经我也有这样过 哈哈·

哈哈,以后得多举办。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:47

hhbb 发表于 2012-7-29 00:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错,支持!

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 13:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
dy0809009 发表于 2012-7-28 23:00
, b; D+ M1 @* ~( @- H" kLZ真给力啊,今天我把自己的小小黑搬到小区的院子看了一会都出了一身汗,LZ都能扛到广场去搞路边天文活动, ...
8 ^: A2 y8 p8 t, O3 D
用个大登山包背上镜筒和三脚架,赤道仪啥的放电动车车筐里骑着去,还是很轻松的。

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 13:47 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
哆啦B梦 发表于 2012-7-28 23:26
; m  ]2 d- m# A2 i表示 曾经我也有这样过 哈哈·
2 A2 _+ x7 v/ ~' T; [3 N
哈哈,以后得多举办。

望远猪 发表于 2012-7-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
赞一个,很好的活动,楼主辛苦了

嚯嚯,不辛苦。谢谢同好帮顶~  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:02

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
望远猪 发表于 2012-7-29 14:02 6 o, H3 v' E* x  l: g1 o5 ?) `
赞一个,很好的活动,楼主辛苦了

% n6 @; Z3 c6 v1 L嚯嚯,不辛苦。谢谢同好帮顶~

hjcforever 发表于 2012-8-2 16:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
顶一下,万源的老乡你辛苦了。。。

万源?我是江苏徐州沛县的啊。。。  详情 回复 发表于 2012-8-2 19:10

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-8-2 19:10 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
hjcforever 发表于 2012-8-2 16:30 1 v! ~  `5 A  N* M& U
顶一下,万源的老乡你辛苦了。。。

5 w- ^* k+ G. U3 H$ Y万源?我是江苏徐州沛县的啊。。。

chentian135 发表于 2012-8-12 17:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-8-18 21:03 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
chentian135 发表于 2012-8-12 17:16 / ^/ h& x) M, d7 Z
多搞点这样的活动撒。
. q& e9 e" m4 q, f
你和我老乡?如果是加我QQ吧~734181574

hmily778 发表于 2012-8-29 19:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市温岭市 电信

朝夕 发表于 2012-9-3 00:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房