牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的器材折腾路(多图)有小黑和画师对比

342222588 发表于 2012-7-29 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 贵州省贵阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

玩天文已经快2年了,也多亏牧夫。我在这里找到了几个很好的朋友。当然主要是找到了同城爱好者。
我们贵阳天文野外同好聚会,这个团队以后会越来越大!

回到主题,器材先从我的凤凰开始吧。

登录/注册后可看大图

这个镜子还是给我带来很多回忆。我第一次看月亮,木星就是它的功劳。
不过那时候还是个菜鸟,不过蛮兴奋的哈哈,它陪伴了我整整10个月!

第二个镜子。。天狼画师102DL

登录/注册后可看大图

这个镜子带给我的就不只是兴奋了,真正让我对天文有了转变!
不过这个镜子我只用了短短的1个月就出了,换成了小黑。因为当时换凤凰的时候,就在考虑到顶要画师还是小黑(后面有对比)

我第三个镜子。。。小黑!

登录/注册后可看大图

这个镜子让我首次拍出深空(后面继续)
不过可能我继续追求大口径。小黑陪伴了我2个月,不过小黑带给我的惊喜比画师多得多。因为画师毕竟在我手上只用了一个月不到啊。。。

我的第四个镜子。。。信达10  DOB GOTO

登录/注册后可看大图

哈哈,不知道为什么发的图片一会大一会小的。。。

我的户外照。

说实在的10寸DOB对于我170的身高目视有点矮,看起来有点不舒服。。。不过我准备给它加个底座增高。

好了器材介绍完了,我来发发各种器材的对比吧
新手很多人都纠结画师和小黑,那我就先从这个两款镜子开始吧
psbCA4CICSG.jpg 同样用PL25拍的月亮,这个是小黑拍的

psbCA2HYU8Y.jpg PL25     画师102

对比的话,因为前期我的装备还不完善,后期CCD等东西才慢慢备齐。所以前期的照片很多都是目镜后面拍摄。

psbCA76KWN3.jpg 这张也是画师也我效力的最后一张土星,PL25+X2巴罗

psbCAD26PK0.jpg 这张是小黑用电子目镜拍的,没有用巴罗。因为使用CCD拍摄用了巴罗我找不到土星了。。。叠加后放大

psb.png 这个是小黑目镜后加了X3巴罗

画师出手后,我就一直专注深空。也尝试用小黑拍深空。
经过无数次的失败,终于有了成果!

M57    为什么我传的照片一会大一会小啊   我晕啊

M4   这张好像没对好焦,可能图片小大家看不出来。。。

10寸DOB因为才到手,也就看了下月亮。主要是太重哈哈    慢慢研究中,下面发点我们外出照。

随着贵阳同好越来越多,器材也越来越多。哈哈大家分享起来那激情就不多说了。
现在我就慢慢研究信达10寸DOB  GOTO   争取早日能出好作品和大家分享!

最后对新手的建议就是 :如果你还在纠结小黑和画师的话,劝你直接上小黑不要像我折腾钱。(前提是不考虑便携的话)
好了废话就这么多了,希望这帖对大家有点帮助!如果有什么不懂的,可以站内联系或QQ342222588(注天文爱好)

psbCAZN5JDS.jpg psbCAXQNICQ.jpg psbCAXN2L39.jpg psbCAU21HN5.jpg psbCAUFRFRF.jpg psbCAVB64UB.jpg psbCAXLNV73.jpg psbCATX7T6Z.jpg psbCASX1TE9.jpg psbCASQ7AA8.jpg psbCAR550YW.jpg psbCAQM4XCV.jpg psbCAQEJIAG.jpg psbCAPTETEG.jpg psbCAPHVBF7.jpg psbCAP2YA9B.jpg psbCANHVLST.jpg psbCAN9OJQ6.jpg psbCAMK8ER5.jpg psbCAEEJHC1.jpg psbCAF5FTC9.jpg psbCAHAT19K.jpg psbCAKYCPPF.jpg psbCADQY16Q.jpg psbCAD9TOGS.jpg psbCAB11J04.jpg psbCAAN7SVD.jpg psbCAALR3PY.jpg psbCAA6KLN0.jpg psbCA504HPD.jpg psbCA9KL2E2.jpg psbCA9HWXQR.jpg psbCA8Z7YBV.jpg psbCA7Z7KWY.jpg psbCA6F3154.jpg psbCA5CXDV7.jpg psbCA04K7BD.jpg psbCA3DZ2UZ.jpg psbCA2RF5SQ.jpg psbCA3CQORM.jpg 123.jpg

望远猪 发表于 2012-7-29 13:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
表扬一下,楼主动手能力是很强的,新手能拍出这么多好片,赞一个

望天学者 发表于 2012-7-29 13:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 联通
这一路走来故事很丰富

楼主| 342222588 发表于 2012-7-29 14:05 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
一路走来不容易啊   

望远猪 发表于 2012-7-29 14:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
眼看着你茁壮成长啊,生命在于折腾哈哈。。。。。。

是啊 你就是我的见证人啊 猪姐  发表于 2012-7-29 14:07

银河星系 发表于 2012-7-29 14:20 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
一路走来不容易呀,折磨了这么几个镜子,同时也锻炼了自己的技术,值得高兴

一路上也有你啊 哈哈  发表于 2012-7-29 14:21

倒霉孩子 发表于 2012-7-29 14:39 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
给爱折腾的楼主顶一个,

yuansoul 发表于 2012-7-29 14:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
迫击炮很不错,羡慕啊。M87星系团?

cuikai1216 发表于 2012-7-29 14:50 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
顶一个

sanpeter27 发表于 2012-7-29 15:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市和平区 中天通信联通互联网专线

迷惘星空 发表于 2012-7-29 15:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好有感觉,顶顶

飞翔的帝国 发表于 2012-7-29 15:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
贵阳啊,太阳很贵,LZ加油,拍的不错啊

貌似你也是贵阳勒?  发表于 2012-7-29 15:18

adamdyj 发表于 2012-7-29 15:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
发现一些相似点, 支持!

小老鼠1 发表于 2012-7-29 15:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市上虞市 电信
我还在你的第一步

那就选好目标 不要乱折腾 直接下手  发表于 2012-7-29 15:22

飞翔的帝国 发表于 2012-7-29 15:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回LZ,俺不是贵阳的,但是贵阳的名字由来知道

玩天文不容易,在贵阳估计就更不易,LZ加油!!!

嗯嗯 争取用10寸DOB拍出好东西 好喝大家分享!  发表于 2012-7-29 15:25

超级小强2012 发表于 2012-7-29 15:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
楼主那张画师102拍的土星好不清楚呀,目视怎样呢?

目视效果很好的 这张是因为在目镜后面拍摄所以是模糊的 前期没有CCD所以只拍成这样 等有了CCD后 画师已经出手了  发表于 2012-7-29 15:31

leon0080 发表于 2012-7-29 17:05 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
不错啊,支持折腾

哈哈 先这样吧 暂时不折腾了  详情 回复 发表于 2012-7-29 19:47

楼主| 342222588 发表于 2012-7-29 19:47 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市小河区 电信
leon0080 发表于 2012-7-29 17:05
不错啊,支持折腾

哈哈  先这样吧  暂时不折腾了

mastelecom 发表于 2012-7-29 20:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
好大的家伙啊

ciweizhen 发表于 2012-7-29 21:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
支持一下