牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我拍的几张照片^_^

nhzoulei 发表于 2004-5-9 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市南海区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这张是2004年2月20日19:20拍的铱星闪光,这是我第一次成功拍摄,嘻嘻……

参数:
    镜头:标头;
    胶卷:柯达400
         光圈:4.0
         曝光时间:120秒

这个是截图。

0 Bytes, 下载次数: 189

楼主| nhzoulei 发表于 2004-5-9 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
胶卷是昨天才洗出来的,底片上面有划痕,实在是让人伤心!

这个是全图。

0 Bytes, 下载次数: 166

楼主| nhzoulei 发表于 2004-5-9 22:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
这个是4月22日的天琴座流星雨的照片,时间是凌晨3点左右吧,流星雨没有拍到,拍到这些星迹还是觉得很漂亮的。

由于标头的视角太小没有拍到流星。

拍摄地点:南海西樵,家的楼顶
镜头:标头
胶卷:柯达400度

0 Bytes, 下载次数: 164

楼主| nhzoulei 发表于 2004-5-9 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
这张不错,我很喜欢!

0 Bytes, 下载次数: 154

小龙·哈勃 发表于 2004-5-9 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
不错!有进展了呵呵。想起我第一次拍天文是97年,那股兴奋劲,别提了:-)

哈雷,为什么不试试看上赤道仪呢?有空和我们到农村和野外去,那里拍出来的照片够你高兴一整天,啊哈。
pooky 发表于 2004-5-10 00:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市潮阳区 电信

搭一搭訕

http://www.bjp.org.cn/bjp_news/list.asp?id=660

奧賽有結果了,三等獎不錯啊。

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]不错!有进展了呵呵。想起我第一次拍天文是97年,那股兴奋劲,别提了:-)
哈雷,为什么不试试看上赤道仪呢?有空和我们到农村和野外去,那里拍出来的照片够你高兴一整天,啊哈。
 楼主| nhzoulei 发表于 2004-5-10 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /天河区/白云区电信
最初由 小龙·哈勃 发表
[B]不错!有进展了呵呵。想起我第一次拍天文是97年,那股兴奋劲,别提了:-)

:eek: :eek: :eek: 小龙,我的那些器材早就卖了,你不会不知道吧?!
小龙·哈勃 发表于 2004-5-10 18:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信

回复: 搭一搭訕

最初由 pooky 发表
[B]http://www.bjp.org.cn/bjp_news/list.asp?id=660

奧賽有結果了,三等獎不錯啊。

[quote]最初由 小龙·哈勃 发表
[B]不错!有进展了呵呵。想起我第一次拍天文是97年,那股兴奋劲,别提了:-...

多谢祝贺,不过我个人对这个结果很失望...
小龙·哈勃 发表于 2004-5-10 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
最初由 nhzoulei 发表
[B][quote]最初由 小龙·哈勃 发表

哈雷,为什么不试试看上赤道仪呢?有空和我们到农村和野外去,那里拍出来的照片够你高兴一整天...

买一个spaceboy藏起来...
ssry 发表于 2004-5-17 21:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
看来灯光也挺强的!!!
 楼主| nhzoulei 发表于 2004-5-19 23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
在天气晴朗的时候晚上12点之后南边的天空极限星等也可以达到4等。北边就太亮了。
宇宙小子 发表于 2004-5-20 13:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
小龙:
    为什么 你会对这个结果不太满意呀/.??