牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[发现] 刚找到一本新书《宇宙中的星光:宇宙与宇宙学》

schubert 发表于 2002-8-1 18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
《宇宙中的星光:宇宙与宇宙学》
由上海科学技术出版社于2002年5月出版,为宇宙学普及读物,王家骥著作
主要内容为夜晚为什么是黑的?本书作者就从这个简单的问题开始,逐渐谈到了地球、太阳系、银河系乃至宇宙的时空演化,这是古往今来令无数人着迷和烦恼的悬念。宇宙是怎么来的?地球是怎么出现的?人类又是怎么诞生的?宇宙的未来是什么样?到底有地外生命的和地外智慧吗……一个又一个谜团出现在人类对宇宙的探索道路上,人类就是在猜谜的过程中越来越聪明。虽然有些谜底至今还没有找到,但是,这本书让我们惊奇地看到,宇宙神秘的面纱正在揭开……

全书146页全彩色印刷,图文并茂,让读者更好的理解书中的意思!价格只有20元,这本书是科学技术部“十五”科普资助项目,我想这就是这本书价格底的原因吧!

本书在杭州文二路浙江图书中心三楼有售!
Melipal 发表于 2002-8-3 21:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
又是那点翻来覆去你抄我我抄你的东西,居然要20块?黑,实在是黑!
frui 发表于 2002-8-3 21:34 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷
146页,也太薄了吧。再加上图,还有多少内容?
程度高一点的人肯定是不要看的。给小孩看吧,恐怕又太深了。
大概中学生还可以。不过20块买一本146页的书实在是太黑了。开版的为什么要说它如此便宜?
wazcgzcg 发表于 2002-8-3 23:02 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
Melipal 发表于 2002-8-3 23:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
哪个是小儿科?《第一推动》还是《宇宙中的星光》?要是说第一推动是小儿科,你水平真高!尤其是那本《时空本性》。
wazcgzcg 发表于 2002-8-4 12:33 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
 楼主| schubert 发表于 2002-8-6 04:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我的本意是给看不懂"第一推动"的初学者看的,难道大家刚开始对天文学入迷都是已经可以看明白<时间简史>的人吗?我想人总是先学会走路才可以跑步吧!

至于20元一本,我想看过的人应该不会觉得贵吧!

上传几个内容!

愿意继续讨论!
 楼主| schubert 发表于 2002-8-6 04:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
 楼主| schubert 发表于 2002-8-6 04:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
wazcgzcg 发表于 2002-8-6 10:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
Melipal 发表于 2002-8-6 22:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
呵呵,这种东拼西凑的书我可没有,当初刚学的时候还是靠的学校图书馆(印象中那里好象没什么太简单的书),就那么挺过来的。