牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我们小区的闪电,不知道谁家挨劈了??
拍摄水平有限,勿喷哦!!!

太亮都过曝了

太亮都过曝了

楼主拍的好啊!!!再说闪电也真多

回复 显示全部楼层 道具 举报

lingshuixiao 该用户已被删除

漂亮的闪电

我去!v5啊!

好拽啊

恐怖~劈上就废废了~

我拍的

曝光多少秒?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

雪人明斯克 发表于 2012-8-21 14:18 详情  回复
光圈9,快门15秒,手持的抵着窗台,搬个板凳,就按快门吧
求教育。。

xxoo 发表于 2012-8-22 10:08 详情  回复
闪电就零点几秒 我天天想拍 拍都拍不到 这哥们牛逼!!
是不是近处你得听声音啊,要是雷声几乎和闪电一起出现那就是真劈在附近了

雪人明斯克 发表于 2012-8-22 09:20 详情  回复
对头,那应该比较远,不过有时候房顶上也有,吓得我电脑电视全关了,我们家亲戚有次打雷把家里电器只要开着的都打坏了,尤其电脑除了CPU就没好的了
我们这一般都是云内闪

weiguoshi2002 该用户已被删除

我家装了防盗网,机子伸出去被雨淋,不伸出去全是栏杆

这闪电够吓人的了,像血管的大动脉!

壮观

雪人明斯克 发表于 2012-8-21 14:18
光圈9,快门15秒,手持的抵着窗台,搬个板凳,就按快门吧

闪电就零点几秒  我天天想拍 拍都拍不到 这哥们牛逼!!

雪人明斯克 发表于 2012-8-22 11:59 详情  回复
要是有个三脚架快门线就更好了,没有就学我把相机抵住不动,弄个板凳咋舒服咋来,快门定个15秒,光圈9-11,ISO400,手动对焦,对着闪电多的地方坐在那按快门就行了,好像和书上有点不一样,没来闪
xxoo 发表于 2012-8-22 10:08
闪电就零点几秒  我天天想拍 拍都拍不到 这哥们牛逼!!

要是有个三脚架快门线就更好了,没有就学我把相机抵住不动,弄个板凳咋舒服咋来,快门定个15秒,光圈9-11,ISO400,手动对焦,对着闪电多的地方坐在那按快门就行了,好像和书上有点不一样,没来闪电的时候黑乎乎一片,只要有一个就足够曝光了,我也没啥经验,应该凑巧了吧??

zhoutong1110 发表于 2012-8-21 14:33
是不是近处你得听声音啊,要是雷声几乎和闪电一起出现那就是真劈在附近了 ...

对头,那应该比较远,不过有时候房顶上也有,吓得我电脑电视全关了,我们家亲戚有次打雷把家里电器只要开着的都打坏了,尤其电脑除了CPU就没好的了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 03:41 , Processed in 0.419275 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.