牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

入了一只102APO 上图

rember1002 发表于 2012-9-6 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省绵阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

9月4日深夜—9月5日凌晨
。。。通过某位代理商的渠道,购买了一只裕众102APO,之前纠结过很多镜子,包括130APO在内,但是考虑到四川这悲催的天气和我那悲催的技术,这位厚道的兄台建议我拿了102APO。。其实直到这会儿我都还在纠结130APO。。可能要等镜子到手了才会结束这样的纠结吧。。。大家懂得的,发烧友的那种纠结,其实我也不能算是发烧友,只能算是一点点低烧。。。。仁兄本来手上有一只现货,但经检测后,他发现调焦有点歪了,所以就联系的厂家直接给我发货。。仁兄告知镜子已经出发了。。现在陷入一种极度焦虑的等待中,因为那悲催的物流一直查询不到。。。。大家懂的。。那种坐立不安的焦躁。。更何况我本来就是急性子。。玩天望也有一种磨练自己耐性的意图在里面。。希望我的耐性足够坚持到潜规则的结束吧。。。这两天很对不起那位仁兄,每天反复的询问好几次,弄得自己都觉得有点过分了。。这里说声抱歉了,知道你能看见这个帖子的。希望你能见谅。。。。
。。。。反正就慢慢等吧。。这次的东西太多了。。零零碎碎的加上一些小配件。。估计待全部到手,至少得下周去了。。而且由于预算的问题,屁股上那一坨拍摄用的东西还遥遥无期,希望年前能弄上一支ATK的吧,当然,这个只是一个构思。。就像唐僧说的:“悟空要吃我,这只是一个构思”。。现实证明到最后斗战胜佛也没能吃了旖檀功德佛。。扯远了。。还好,目前手上还有一枚单反可以勉强支撑着先玩着,不然依照我的性格,可能得去搞个按揭了。。ATK可供拍摄的型号都那么的。。咬人。。。。。真心希望国内什么时候能够生产出同等水平的CCD吧,这样咱就不用老受外国人的气了。。。。。
。。。。。。慢慢等吧,该到的时候它自然就会到了,这里先发个帖子占个位。。。等到了再来编辑。。。上个开箱照。。真心期待打开包装后,第一眼看见镜子安安静静的躺在箱子里的那种感受,它在箱子里面闷了那么久,就像委屈的情人默默的期望你的安抚。。。。肉麻了。。嘶~~~~~~~~~~~抽口冷气。。。。

等吧,等吧,该到的时候,它自然就到了。。。。

9月5日中午
今日凌晨。。8:14分,收到物流公司短信。。货物已经出发。。心里好歹有个底了

9月5日傍晚
。。。下班前询问了一下物流公司,因为我这次是两个单子。裕众黄哥给我发了一个单,那位仁兄给我发了一个单,由于发出的时间不同,担心无法同时到货,这样对我来说,无异于一种打击,是对耐性的打击。今天上班的时候,总是会无缘无故的冒火,害怕这是焦虑症的初期表现。。怎么扯这么远了。。。。物流公司告知的预计提货时间,两个单子都是7号中午12点。。得到这个消息后,一个人偷偷的高兴了很久。。。因为身边没有谁再爱好这个了。。他们爱好的是棋牌娱乐或者网络游戏。。。。。实在想不通这些有什么好玩的。。可能他们看我玩望远镜的时候也不知道这个东西有什么好耍的吧。。。。。。。QHY5已经到手了,刚做完测试,很好。。这个算是一个开头了吧,这一批东西里面第一个到手的小玩意儿,测试表现非常稳定。。很好的开局。。希望能一直保持下去,不要像某只“被逆转之王”的球队那样。。。。但是测试的时候发现了一个很悲催的事实。。。。。。。。。我这笔记本可能无法支撑起我的运算需要了。特别是图形的处理上。。它已经无能为力了。做一个2000帧的叠加。。用了十多分钟才完成。也就是说。。该换笔记本了。。。这台笔记本已经陪我走过了5个漫长的冬夏。。突然发现它真的老了,真的是到了该休息的时候了。。。。。。。。。。。联想C467A。。

9月5日早
。。如同前两天一样,早上醒来后,抓起手机查看物流状态。。悲催的物流显示的依然是昨天的数据。。。不过。。主镜今天应该能到。。等待中。。。loding.........................

9月5日 9:39
收到物流公司的电话,通知于两个小时后携带证件前去物流点提货。。。由于在上班。。电话联系物流点后,决定中午12点去提货。。。。。。。。。。。。。。等待中。。。

14:05
初步检查完成。完好无损。做工非常精细。。。唯一不好的就是镜筒内部有点。。也不能算是粗糙。。只能说做工和外面的做工有点不太匹配吧。。。由于是在办公室。。照片回家再上吧

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 0.jpg 11.jpg 12.jpg
由于编辑后的帖子要重新审核,所以就先放几张手机照的在这吧。。。等回去了拿相机照

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 62.jpg 63.jpg 61.jpg
xinjiea 发表于 2012-9-6 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信IDC机房
期待开光照

等待潜规则失效ing~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2012-9-6 23:16

楼主| rember1002 发表于 2012-9-6 23:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通

情迷棒子骨 发表于 2012-9-7 07:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
还详细呢

编辑好了,有了,要再详细,你自己走我这里来耍哈撒  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:19

lovez3 发表于 2012-9-7 08:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
哇,恭喜恭喜,楼主有心了,好多图,不错,就是手机照片的镜头感觉灰尘很多???

刚拆包的是很多灰尘,用气吹吹了一下就没灰了  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:21

楼主| rember1002 发表于 2012-9-7 09:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
情迷棒子骨 发表于 2012-9-7 07:52
还详细呢

编辑好了,有了,要再详细,你自己走我这里来耍哈撒

楼主| rember1002 发表于 2012-9-7 09:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
lovez3 发表于 2012-9-7 08:09
哇,恭喜恭喜,楼主有心了,好多图,不错,就是手机照片的镜头感觉灰尘很多??? ...

刚拆包的是很多灰尘,用气吹吹了一下就没灰了

情迷棒子骨 发表于 2012-9-7 10:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
等你东西齐了来~~   我看了有个帖子  裕众出90APO了 三片的  有片萤石! 还有80和102的APO 是5片的摄星镜

90APO 刚了解到价格 你多半不会入嘀  详情 回复 发表于 2012-9-13 10:08

楼主| rember1002 发表于 2012-9-13 10:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
情迷棒子骨 发表于 2012-9-7 10:13
等你东西齐了来~~   我看了有个帖子  裕众出90APO了 三片的  有片萤石! 还有80和102的APO 是5片的摄星镜 ...

90APO   刚了解到价格  你多半不会入嘀

夏天不热 发表于 2012-9-18 08:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
羡慕着

不朽的兔子 发表于 2012-9-27 16:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
敢问楼主新镜魔咒消失了没?开光照。。。

time2k 发表于 2012-9-27 16:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
90apo有2w吗

楼主| rember1002 发表于 2012-10-12 16:18 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信

器材升级到现在,终于所有东西都到位了,发帖留念一下

DSC_0151.JPG DSC_0150.JPG DSC_0149.JPG

东方林 发表于 2012-10-23 23:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
  额 心动了···  羡慕嫉妒中···  纠结之后也把目标锁定到裕众的102APO了,不过目前还得为之奋斗

lxz2012 发表于 2012-11-7 15:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

天狼星666 发表于 2012-12-25 16:46 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
养眼啊,太漂亮了。

画蛇者 发表于 2013-1-30 14:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
LZ也算是有米之人,家伙不错啊!啥时开光?

卑微de懂 发表于 2013-2-15 14:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
真羡慕

WinningYu 发表于 2013-3-25 09:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

yang16366 发表于 2013-5-23 15:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
满满的嫉妒和恨啊