牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

(问题解决,见帖内)关于Q8L的ASCOM插件在MDL中找不到的问题

情迷棒子骨 发表于 2012-9-9 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省绵阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

1.jpg 2.jpg

Q5的ASCOM都找的到,但是Q8L的就找不到!!附上图  大家给想想办法啊!!

楼主| 情迷棒子骨 发表于 2012-9-9 20:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
坐等答案哈 ~~~  请高人帮帮忙!!

qhyphoto 发表于 2012-9-10 01:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京宽捷网通信技术有限公司

应该是没有安装QHY8L的最新ASCOM驱动程序 。请到

http://www.qhyccd.com/download.html

下载    QHY8L ASCOM Driver StarSenseSci V2.0

我系统是WIN7 64位, Q8L驱动2.3 ASCOM插件也装的你说的2.0 都不行 还是没有 MDL是5.22版本的 ASCOM是6.0 SP1  详情 回复 发表于 2012-9-10 16:07
版主 你这个是WIN 7 64位还是32位?  详情 回复 发表于 2012-9-10 11:53

楼主| 情迷棒子骨 发表于 2012-9-10 16:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信

我系统是WIN7 64位,     Q8L驱动2.3    ASCOM插件也装的你说的2.0  都不行 还是没有   MDL是5.22版本的    ASCOM是6.0  SP1

qhyphoto 发表于 2012-9-10 19:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我这个也是WIN7 64位旗舰版

这个情况估计得做一个远程协助。看看到底是什么原因。

看博士有什么有空!我QQ 1177318 请你帮个大忙  详情 回复 发表于 2012-9-10 20:09

楼主| 情迷棒子骨 发表于 2012-9-10 20:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
qhyphoto 发表于 2012-9-10 19:56
我这个也是WIN7 64位旗舰版

这个情况估计得做一个远程协助。看看到底是什么原因。 ...

看博士有什么有空!我QQ  1177318  请你帮个大忙

楼主| 情迷棒子骨 发表于 2012-9-10 11:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
qhyphoto 发表于 2012-9-10 01:02
应该是没有安装QHY8L的最新ASCOM驱动程序 。请到

http://www.qhyccd.com/download.html

版主  你这个是WIN 7  64位还是32位?另外你MDL是哪个版本????

楼主| 情迷棒子骨 发表于 2012-9-10 22:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
我估计还是系统的问题  刚刚先后又装了Q9  Q8PRO   Q11等几个  都没有发现!!

我的系统 3.jpg

楼主| 情迷棒子骨 发表于 2012-9-11 11:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信

昨天晚上 都快睡觉了,却遇邱博士亲自来给我解决。

本人系统WIN7  64位家庭普通版。MDL是5.22版  ASCOM是6 SP1的。Q8L驱动2.3版  Q8L  ASCOM插件也是最新的2.0版本

前后问了QHY的技术,几位同好, 在不同的系统,都装的上.包括WIN7   64位系统,于是在邱博的指导下,逐个排查,最后把问题锁定在ASCOM上,版本是最新的,但是在我换电脑的安装驱动的时候,自己尽然糊里糊涂的装了2套AOCOM

赶紧的,卸载了ASCOM,重新安装一次,果然在那个郁闷的窗口里发现了我久违的QHY8L  ASCOM插件!!至此长达一周的"插件门"到此结束!!高兴啊!高兴   感谢邱博士的关心和指导,也感谢为此麻烦到的几位同好和QHY技术  接下来所有的PAM精确对轴前期准备工作结束(我属于可怜的阳台帮)

只等待一个好的天气了,大雨快快过去吧