牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

一直想实验DIY个制冷摄像头(因为穷没办法)查找和参考一些资料,感觉难度适中,我个人感觉难度高的是 找个合适的摄像头更难。。。只要确保散热 和冷度保温,成功率很高,
关于制冷温度:没有测量,有的同好会问为什么不测量,我认为肯定不会有—20度,我只要测试感觉 够用 就可以了,不然测量后 一定不会满意,那么下一轮继续折腾又开始了 。。。累啊!!!!
关于散热端温度 倒是很高 估计50度是有了,前部的高温 可能就是CCD没有结露的原因,
关于成本:由于由于这个散热部分 是一个铝合金整料切割出来的尺寸是 90MM*100MM*330MM 共费RMB220元(能加工出3套制冷部分)制冷片价格10元到几百元的都有 ,我这个是双层制冷半导体,70元散热 部分和壳体均是 车铣成型加工,由于是朋友帮忙加工 所以不算摄像头,也就花费500元(含请客吃饭和烟钱
闲话少说 吧 还是上图吧,就不排版了 太累

测试图
60秒 曝光 增益全开,不制冷效果如下图  
60秒 曝光 增益全开,进行制冷效果如下图
测试环境

左上角是电路内部LED闪烁造成的漏光

结语:由于没有合适的风扇进行散热,如果加上风扇 效果应该会 更好一些,
完。。。谢谢游览。。

已有 1 人评分牧夫币 威望 理由
steveyzh + 1 + 1 【NB】

总评分: 牧夫币 + 1  威望 + 1   查看全部评分

强大啊,请问ccd是?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

slt2483 发表于 2012-9-23 12:08 详情  回复
CCD 是SONY ICX 285 AQ (彩色)
太牛了,你这个相当于多少钱价位的冷冻CCD啊

scirocco20 发表于 2013-2-27 19:42 详情  回复
qhy8l的芯片,但制冷温度不够
slt2483 发表于 2012-9-23 12:05 详情  回复
参考 QHY 采用的ICX 285CCD 成品估计 8000元以上吧,我这个和QHY的没法比,QHY的在软件和硬件上都比DIY的要好,
这个一定要顶!

回复 显示全部楼层 道具 举报

支持LZ  

参考 QHY 采用的ICX  285CCD  成品估计 8000元以上吧,我这个和QHY的没法比,QHY的在软件和硬件上都比DIY的要好,

蓝光世界 发表于 2012-9-23 11:56
强大啊,请问ccd是?

CCD  是SONY ICX 285 AQ (彩色)

量产吧 楼主 我先预订一个(^^)

LZ你这工业相机怎么搞得,想要1个

slt2483 发表于 2012-9-23 12:26 详情  回复
淘宝 买的。。。。。
dy0809009 发表于 2012-9-23 12:24
LZ你这工业相机怎么搞得,想要1个

淘宝 买的。。。。。

dy0809009 发表于 2012-9-23 12:32 详情  回复
给下地址吧,亲
slt2483 发表于 2012-9-23 12:26
淘宝 买的。。。。。

给下地址吧,亲

slt2483 发表于 2012-9-23 12:38 详情  回复
可遇不可求的摄像头,亲。。。。。。
支持楼主DIY制冷CCD,强帖留名!

dy0809009 发表于 2012-9-23 12:32
给下地址吧,亲

dy0809009 发表于 2012-9-23 12:41 详情  回复
表这样吗。。。。
slt2483 发表于 2012-9-23 12:38

表这样吗。。。。

slt2483 发表于 2012-9-23 12:49 详情  回复
这个是半年前 1800的代价买的 还是一个有点瑕疵的摄像头CCD防护玻璃有条划痕
dy0809009 发表于 2012-9-23 12:41
表这样吗。。。。

这个是半年前 1800的代价买的 还是一个有点瑕疵的摄像头CCD防护玻璃有条划痕

你这能控制曝光时间吗?

slt2483 发表于 2012-9-23 12:57 详情  回复
能。 现在最长能到60秒快门 ,如果会编程 这个摄像头有开发包 可以编程修改相关参数
L型导热版换成紫铜材质导热更佳~

slt2483 发表于 2012-9-23 12:59 详情  回复
没错。。但有色金属 贵啊 ,也正不到。。。
dy0809009 发表于 2012-9-23 12:54
你这能控制曝光时间吗?

能。 现在最长能到60秒快门 ,如果会编程  这个摄像头有开发包 可以编程修改相关参数

山脚落 发表于 2012-9-23 12:56
L型导热版换成紫铜材质导热更佳~

没错。。但有色金属 贵啊 ,也正不到。。。

LZ能多加工几套壳子,降低下成本的话我想要1个~~~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:14 , Processed in 0.054680 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.