牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

BOSMA

求是 发表于 2004-6-1 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市荔湾区 /越秀区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
为满足用户的需求,博冠公司目前在各大城市已建立营销网点
samuel 发表于 2004-6-1 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
深圳有么?如何联系?谢谢;
活学活用 发表于 2004-6-27 06:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 热电厂开达公司(家属区)
问几个问题:
1.三片消色差镜组的比二片的,除了在消色差上好些外,其它方面还有差别吗?
2.三片消色差镜组的比二片的,在消差上差别大吗?
3.色差是不是主要表现在看月亮上和一些发光物上,看风景就无所谓了?
活学活用 发表于 2004-6-28 20:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 热电厂开达公司(家属区)
什么问题都不回答,还能叫“求是”???
 楼主| 求是 发表于 2004-7-16 12:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 /越秀区电信
很报歉,深圳暂时没有营销点,如果有需要请来广州购买。TS系更的产品不错,没什么色差,成像效果非常好,快来选购吧!
域拓 发表于 2004-7-20 13:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
最初由 活学活用 发表
[B]问几个问题:
1.三片消色差镜组的比二片的,除了在消色差上好些外,其它方面还有差别吗?
2.三片消色差镜组的比二片的,在消差上差别大吗?
3.色差是不是主要表现在看月亮上和一些发光物上,看风景就无所谓了?

你的问题挺有意义的!

首先,三片物镜组的产生往往是满足以下几个目的要求之一:
1、更好消色差;
2、焦距更短;
3、视野更开阔,而且确保边缘像质清晰;
4、(应用于双筒望远镜时)防水性能;

因此,并不是所有的三片式消色差都比两片式好,
但比较肯定的是,功能或性能增强了,成本也增加了。

色差在高倍率观看强烈对比度的风景或天象时,会比较明显,例如出现黄蓝两色等。

一般情况下,观看风景需要的倍率不高,出现强对比度的情况相对少很多,因此,只要色差不明显,看风景不会有大问题的。
(市面上几乎所有的双筒望远镜都有微量色差,都是正常现象)
西月小虫 发表于 2004-8-18 18:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
温州有营销网点吗?
joh 发表于 2004-8-26 12:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 /越秀区电信
目前在以下城市设有营销点:北京、上海、哈尔滨、香港、南京、福州、西安、沈阳、青岛、昆山、贵阳、东莞、广州