牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我计划这个暑假举行两次大的观星旅行,希望能有同好一起去。具体事宜如下:

时间:第一次7月17日前后,进行2-3个晚上;第二次8月12日前后,进行3-5个晚上。
地点:从化石门公园或吕田抽水蓄能电站,这两个地方观星条件都近乎完美,后者条件好时极限星等可达7.0-7.5等,前者也是非常好的。
内容:第一次为观测拍摄,第二次为英仙座流星雨监测。因为英仙座流星雨今年很可能有一次较大的活动,这里为大家提供一个条件绝好的地点观测。
交通:城际客车和步行。
器材:我将带127+EQ4去,诸位可以自带器材,但要求便携。
住宿:以上两个地点都有二星级或三星级宾馆,都是旅游区。
要求:第一次活动原则上不推荐菜鸟参加。两次活动都要求有一定的吃苦耐劳精神,对星空也要有一定的兴趣和掌握,身体要强壮些。最重要的一点——你要有暑假放,这样时间的机动性就大很多。

这两个地方都是风景优美的旅游区,观星条件也是非常完美的,我想大家都会喜欢这种观星旅行。有意参加者请跟贴,有消息我会通知。
在招聘吗?哈
如果我有时间一定会去的!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我都话有暑假放系幸福架啦~~~~5555~~~

请问~~不带器材能不能去啊~??

可以,不过请看好要求,因为不会做科普内容的活动(特别是第一次活动),而且估计会比较艰苦的。

呵呵。。

欢迎我吗??
俺到是很希望你那时来我们这里。。

回复: 有谁有兴趣和我在暑假进行两次观测旅行?

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]我计划这个暑假举行两次大的观星旅行,希望能有同好一起去。具体事宜如下:

时间:第一次7月17日前后,进行2-3个晚上;第二次8月12日前后,进行3-5个晚上。
地点:从化石门公园或吕田抽水蓄能电站,这两个地方观...

7.0-7.5 ?!

基本上没有这种可能性。。。
说真的 ,如果在那里你能看到7等以上,那我肉眼就能看到M33了。。。

[B]可以,不过请看好要求,因为不会做科普内容的活动(特别是第一次活动),而且估计会比较艰苦的。

那我去第二次的吧,吃苦应该没问题。不过八月,要是有假就去

要看到时候的情况是怎样的,现在还不能有明确的答复啊!

回复: 回复: 有谁有兴趣和我在暑假进行两次观测旅行?

最初由 meteorobs 发表
[B][quote]最初由 小龙·哈勃 发表
[B]我计划这个暑假举行两次大的观星旅行,希望能有同好一起去。具体事宜如下:

地点:从?..

马强别自大,在那里肉眼的确可见M33。

可惜去七里海可能没机会了,今年奥赛出局,我暑假不大有可能北上。

我还是希望你来。。。

今年暑假我们这里将有一大批铁杆发烧友复出!!!

比如:clearskys、mizar、atom等等!!!
他们都憋着劲等着暑假的到来呢。。
希望你到时来切磋一下。。
况且我们这里LM在6以上的地点不止七里海一处,
还有团泊洼、北大港和蓟县盘山等等。。

行,你给报销车费。

FT!

呵呵。。
那我先把你给报销了。。

我们可以合作搞联测,你也知道今年英仙肯定不一般的。如果你还不清楚我把新闻给你发过去。

要MM吗?
偶表妹想去

What a pity! 我想有英仙座流星雨时我已经要上学了......
那第一次活动有什么值得观测的?

[B]我们可以合作搞联测,你也知道今年英仙肯定不一般的。如果你还不清楚我把新闻给你发过去。

这个吧。。。
http://www.imo.net/calendar/cal04cn.html#Perseids

可惜极大对于我国东部来说已经天亮了。。
不过俺会提前N天开始监测的。。。。

为了这次监测我以先期投入了大约1400元用于购买设备的野外
用品。。。

大废话,你没看到这个Calendar还不是我翻译的……嘿嘿。

先搞好金星凌日再说吧,老大们!~!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:14 , Processed in 0.031983 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.