牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

写在社团成立一周年之际

海王星cool 发表于 2012-11-1 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 教育信息网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
明天就是社团成立一周年的日子了。不知为什么,有些高兴,也有些郁闷。回望着我们走过的每一个脚印,总觉得心生感动,有时甚至忍不住落泪。从一个只有十几人的社团到现在的七十多人,从机械科协下面的小社团到现在校级社团北十字天文社,从手无寸铁到拥有一台80的天文望远镜;从过去被人耻笑,到现在被人羡慕,从过去一个砸的活动到现在和天智科学会合作办社会上的公益活动……
很难忘那一次讲座,我和志国在台上主持,下面是经久不断的掌声,社团建新、慧敏宣传部做得漂亮的海报,高朋满座的三报,会后我们在金手勺聚餐,饭店里充满的都是我们经久不断的笑声,庆贺声,干杯声……那是庆祝我们的第一次活动,第一炮打响了……
记得那次月全食,宽大的体育馆门前,是我们活动的身影,一个小小的天文望远镜,吸引了许多人,那天通过望远镜看月球、木星、昴星团、M42.明亮的指星笔划过天球,绿色的光柱,似乎成为了我们活动的一个标志……
记得那次流星雨,密云石塘路,和浩鑫、家军、志国,一颗颗流星划过天际、一边计数一边许愿,最难忘的便是那颗蓝绿色的亮星,那个晚上只睡了两个小时,却看到了一百多颗流星,而且当时收到芳洲哥的来电,报告学校的情况,听说也看到了十几颗流星,当时真的很兴奋,不知该用什么语言来形容……
记得第二次在三报办活动,与第一次不同的是,这次我们丢尽了人。门可罗雀的三报、混乱的活动程序,播放一半被迫中止的电影……太多的事撕扯着我的心。好几次我忍不住放声大哭,碍于周围的人一直强忍着,直到人散了以后忍不住哭了出来,那一刻我不敢面对社团其他人的眼睛,心存愧疚,不知该如何补偿他们,跟着我一起丢人……那一刻我好想狠狠打自己几个耳光,甚至那种痛,至今都无法忘记……
记得招新那天,逃了一节课,穿着高跟鞋,化了淡妆,去迎接新生,看着他们的面庞,心里很是欣慰,甚至看到了一年前的自己……
一年了,大家都长大了。大家都懂得了、学会了很多、也认识了许多朋友。
在此感谢所有的成员,无论是现在的,还是已退出的,感谢所有支持过我们的人……

O(∩_∩)O哈哈~,加油啊!  发表于 2012-11-1 22:34

评分

Sun1990 + 15 天文≌信仰

君临天下 发表于 2012-11-1 22:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
不经历风雨,哪能见彩虹!

是呀 流过泪之后,感觉自己也明白了许多  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:55

xhd巡天 发表于 2012-11-1 22:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
哈哈,天文总是会带给人一些感触真心的东西,而且时间越久,越值得回味。

同感同感  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:54

楼主| 海王星cool 发表于 2012-11-1 22:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网

楼主| 海王星cool 发表于 2012-11-1 22:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
君临天下 发表于 2012-11-1 22:37
不经历风雨,哪能见彩虹!

是呀 流过泪之后,感觉自己也明白了许多

Fomalhaut 发表于 2012-11-2 08:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这不仅仅有关天文,组织任何社团都要经历从无到有,辛酸苦辣的经历,这很值得,因为不光办了一件有意义的事情,对将来的工作也是一个磨练

谢谢,这段经历会成为我最难忘的一段时光,也是最有收获的一段时光  详情 回复 发表于 2012-11-4 17:08

浣熊先生 发表于 2012-11-2 09:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
从无到有,从小到大,就是进步。
天文协会,核心是天文,重点是观测。
加油。

谢谢,我会明确好方向,会进一步扩大天文社的  详情 回复 发表于 2012-11-4 17:09

liangjiabin1234 发表于 2012-11-2 10:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
祝你们社团越办越好,大家都是同享一片天空的人

谢谢 ,人生难得有知己  详情 回复 发表于 2012-11-4 17:18

北科天文协会 发表于 2012-11-2 11:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京科技大学
大家加油,有什么困难说出来大家一起帮着解决,共同发展天协这个美好的社团

哈哈 谢谢 今后我们的发展少不了你们的帮助哟,还记得咱们一起去兴隆的那次呢  详情 回复 发表于 2012-11-4 17:10

楼主| 海王星cool 发表于 2012-11-4 17:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
浣熊先生 发表于 2012-11-2 09:56
从无到有,从小到大,就是进步。
天文协会,核心是天文,重点是观测。
加油。 ...

谢谢,我会明确好方向,会进一步扩大天文社的

楼主| 海王星cool 发表于 2012-11-4 17:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
Fomalhaut 发表于 2012-11-2 08:22
这不仅仅有关天文,组织任何社团都要经历从无到有,辛酸苦辣的经历,这很值得,因为不光办了一件有意义的事 ...

谢谢,这段经历会成为我最难忘的一段时光,也是最有收获的一段时光

楼主| 海王星cool 发表于 2012-11-4 17:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
北科天文协会 发表于 2012-11-2 11:40
大家加油,有什么困难说出来大家一起帮着解决,共同发展天协这个美好的社团 ...

哈哈 谢谢 今后我们的发展少不了你们的帮助哟,还记得咱们一起去兴隆的那次呢

楼主| 海王星cool 发表于 2012-11-4 17:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
liangjiabin1234 发表于 2012-11-2 10:18
祝你们社团越办越好,大家都是同享一片天空的人

谢谢 ,人生难得有知己

付喜河 发表于 2012-11-6 22:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
握手!辛勤的耕耘必得到辉煌的收获,长久的努力必积累厚重的历史。祝好!