牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

上次用非非的这组18元目镜镜片,制作的目镜外观不好看,是用小药瓶做的外壳,有点像小手雷,而且有枚镜片在安装时用螺丝刀挂伤了。这次买的35元套餐里面又刚好有一枚一样的镜片,就把那挂伤的镜片换掉,既然都拆了,就重新制作一个瘦身版的了,制作过程就不贴了,还是按照我之前制作目镜的套路来,在家没有时间制作,这次又在车间制作了,利用产品材料丢弃的废品制作外壳,直接上成品图,下班回家后再测试其性能。 20121101_002.jpg 20121101_004.jpg 20121101_005.jpg 20121101_006.jpg 20121101_007.jpg 20121101_008.jpg 20121101_010.jpg
用手机拍的图,我所有帖子的图都用手机拍的,没单反呀,只能做手机党了,现在也是用手机发帖的

回复 显示全部楼层 道具 举报

哇…看上去很不错的样子哦,貌似消光没做好。

镜片内挺亮堂呢

样子不错!

顶。请问镜片间距多少?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

景帝 发表于 2012-11-2 21:50 详情  回复
10毫米

手机也能发照片?

金属外壳?是哪种光学结构的目镜呢?

景帝 发表于 2012-11-3 16:44 详情  回复
是PVC外壳,PL式光学结构
三叶观天 发表于 2012-11-3 16:12
金属外壳?是哪种光学结构的目镜呢?

三叶观天 发表于 2012-11-3 19:46 详情  回复
我也搞了个PVC外壳的目镜,镜片也是非非的 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-242289-1-1.html
景帝 发表于 2012-11-3 16:44

我也搞了个PVC外壳的目镜,镜片也是非非的
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-242289-1-1.html

尺子都是DIY的

挺好的。。。。。。。。。。。。支持。。

请问常见坛上feifei镜片是指什么能给个网址吗谢谢{:soso_e100:}

远方的风 发表于 2013-8-30 23:26 详情  回复
http://nikolatesla.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5.w5002-2374214051.2.q9PQY3,店主叫feifei,同好把在他那淘来的镜片就叫feifei镜片
支持折腾!!!

z-yq 发表于 2013-8-2 02:37
请问常见坛上feifei镜片是指什么能给个网址吗谢谢

http://nikolatesla.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5.w5002-2374214051.2.q9PQY3,店主叫feifei,同好把在他那淘来的镜片就叫feifei镜片

谢谢楼上指点

牧马人9988 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:35 , Processed in 0.059847 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.