牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天津东滩头观星记

jinizta 发表于 2012-11-18 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我们40多个人集体去天津东滩头观星活动。天气好冷,加上湿气好重。我随便拍了星野,给大家分享一下吧。d90和500d分别拍一些照片。 20121118185348.jpg
Canon EOS 500D  ISO1600 曝光30s
Canon EOS 500D  ISO3200 曝光20s
Canon EOS 500D  ISO6400 曝光20s
Canon EOS 500D  ISO3200 曝光30s
Canon EOS 500D  ISO3200 曝光30s
NIKON D90  ISO3200 曝光30s
NIKON D90  ISO2000 曝光30s
NIKON D90  ISO1250 曝光30s
靴化果 发表于 2012-11-18 19:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
几乎全是猎户座

恩,喜爱的星座吧。  详情 回复 发表于 2012-11-18 19:18

楼主| jinizta 发表于 2012-11-18 19:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通

靴化果 发表于 2012-11-18 19:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
jinizta 发表于 2012-11-18 19:18
恩,喜爱的星座吧。

也是我所喜爱的星座!

yaoyao8232000 发表于 2012-11-18 19:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
尝试地景的选择

谢谢夸奖。  详情 回复 发表于 2012-11-18 20:32

mingkoukou 发表于 2012-11-18 19:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
+U

darrent 发表于 2012-11-18 20:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
貌似都是猎户座吧LZ,你有这么喜欢猎户座吗

恩。  详情 回复 发表于 2012-11-18 20:31

楼主| jinizta 发表于 2012-11-18 20:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
darrent 发表于 2012-11-18 20:12
貌似都是猎户座吧LZ,你有这么喜欢猎户座吗

恩。

楼主| jinizta 发表于 2012-11-18 20:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
yaoyao8232000 发表于 2012-11-18 19:30
尝试地景的选择

谢谢夸奖。

pqsh 发表于 2012-11-19 11:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
借贵帖感谢一下马老师和各位同好。那晚没跟上车,害大家等了。

您是那辆可爱的小熊猫的车主吧,头一次集体活动不知感受如何? 下个月的双子座流星雨我们还会集体外出观测,下次一定多做准备争取参加哈!  详情 回复 发表于 2012-11-19 22:35

浩然正气 发表于 2012-11-19 11:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 中移铁通
D90能出这个效果,很不错了,支持!
前景运用上要多花点心思。

顶一张。
猎户座是现在星空的主角。

l DSC_9203.jpg

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-246942-1-1.htm

你用什么器材拍星野?  详情 回复 发表于 2012-11-19 22:27

楼主| jinizta 发表于 2012-11-19 22:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
浩然正气 发表于 2012-11-19 11:55
D90能出这个效果,很不错了,支持!
前景运用上要多花点心思。

你用什么器材拍星野?

D700 + 图丽116  详情 回复 发表于 2012-11-19 23:31

meteorobs 发表于 2012-11-19 22:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)
pqsh 发表于 2012-11-19 11:35
借贵帖感谢一下马老师和各位同好。那晚没跟上车,害大家等了。

您是那辆可爱的小熊猫的车主吧,头一次集体活动不知感受如何?

下个月的双子座流星雨我们还会集体外出观测,下次一定多做准备争取参加哈!

好的,天气情况好争取参加. 本来早就关注集体活动的,就是一直没参加。那天勇气加决心去了,结果匆忙把准备带的帐篷垫子都没带上。  详情 回复 发表于 2012-11-22 20:51

meteorobs 发表于 2012-11-19 22:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)
LZ的图片为我们提供了各种曝光参数下的猎户座,值得肯定!!请问下LZ是首次参加集体活动吗?
争取利用这次积累的经验准备好下月的双子座流星雨观测哈!

meteorobs 发表于 2012-11-19 22:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)
PS:那天的大气透明度很一般,可能跟近期两场降水后累计的水汽有关,再加上上周末没有明显的北风,郊外凌晨湿度就上去了,那边天气好的话可以拍到更璀璨的群星!详情参见本版的猎户小分队活动帖!

浩然正气 发表于 2012-11-19 23:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 中移铁通
jinizta 发表于 2012-11-19 22:27
你用什么器材拍星野?

D700  + 图丽116

pqsh 发表于 2012-11-22 20:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
meteorobs 发表于 2012-11-19 22:35
您是那辆可爱的小熊猫的车主吧,头一次集体活动不知感受如何?

下个月的双子座流星雨我们还会集体外出观 ...

好的,天气情况好争取参加.
本来早就关注集体活动的,就是一直没参加。那天勇气加决心去了,结果匆忙把准备带的帐篷垫子都没带上。

ycf 发表于 2012-11-23 15:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
很好。,争取继续参加活动。有点困的说。