QQ登录

只需一步,快速开始

做了个简易电动调焦,和电跟。

lovez3 发表于 2012-11-22 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

为114牛反做了个电动调焦。做的很粗糙,呵呵。供参考。
材料:风扇调速器,一个老录音机的马达,一个玩具车上的手柄(2元)。
缺点是无法手动调焦了,而且速度是固定的。不知道怎么改进。
附测试视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc4NjQ4MTMy/v.swf

P1060020_调整大小.JPG P1060019_调整大小.JPG P1060018_调整大小.JPG P1060017_调整大小.JPG P1060016_调整大小.JPG P1060015_调整大小.JPG P1060021_调整大小.JPG

附测试视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc4NjQ4MTMy/v.swf

把eq1的电跟简单装到eq4上,也还好用。
P1060013_调整大小.JPG P1060012_调整大小.JPG P1060011_调整大小.JPG P1060010_调整大小.JPG P1060014_调整大小.JPG

评分

最后的恐龙 + 11 赞一个!

haoxing168 发表于 2012-11-22 21:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
哇哦。性价比好高
回复 顶~ 砸~

x11551 发表于 2012-11-22 21:09 | 显示全部楼层 来自: 河南
星特朗90EQ?我的90EQ调焦座要把人气死了,下边就那两个可怜的小自攻丝,改个电调焦老是固定不好,明天把我的上图你看看

我也是因为调焦座下面的螺丝太小不好固定,所以才这样简单支撑,唉,这个地方琢磨了很久。  详情 回复 发表于 2012-11-23 08:48
回复 顶~ 砸~

火星蒙面侠 发表于 2012-11-22 21:52 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
调焦速度差不多就行了吧,调不调速都无所谓,反正我是固定速度的,用电饭煲里拆出来的微动开关,自己做的的正反转开关,很好用
回复 顶~ 砸~

danming 发表于 2012-11-22 22:18 | 显示全部楼层 来自: 山西忻州
回复 顶~ 砸~

tbb1 发表于 2012-11-22 22:31 | 显示全部楼层 来自: 上海
我用了EQ3D后,就感觉电动调焦就没那么必要了,架子很稳啊。
倒是弄个齿轮组减少行程是必要的

嗯,电跟是必需品,电动调焦是奢侈品。  详情 回复 发表于 2012-11-23 08:49
回复 顶~ 砸~

boneking 发表于 2012-11-22 22:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
很好很好!
回复 顶~ 砸~

137098868 发表于 2012-11-22 22:59 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
楼主的小变速箱是个机械表吧
回复 顶~ 砸~

楼主| lovez3 发表于 2012-11-23 08:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江

我也是因为调焦座下面的螺丝太小不好固定,所以才这样简单支撑,唉,这个地方琢磨了很久。
回复 顶~ 砸~

楼主| lovez3 发表于 2012-11-23 08:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江
tbb1 发表于 2012-11-22 22:31
我用了EQ3D后,就感觉电动调焦就没那么必要了,架子很稳啊。
倒是弄个齿轮组减少行程是必要的 ...

嗯,电跟是必需品,电动调焦是奢侈品。
回复 顶~ 砸~

乐百氏 发表于 2012-11-23 08:54 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
DIY的很好
回复 顶~ 砸~

lq仰望星空 发表于 2012-11-23 09:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江丽水
谢谢楼主分享!学习了!
回复 顶~ 砸~