牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

先来个三角架,阳台帮的尴尬大家都知道,观测范围有限,目标太高就只能望星兴叹,看了同好的帖子(应该是W版的吧)受到启发,也做了一个,放在窗台上,效果还不错,观测范围也得到很大扩展。脚架用33MM壁厚10MM的无缝管做的,强度和稳定性架我镜子完全能胜任。                                                                                                                                                                                             调整大小 IMG_3558.JPG 调整大小 IMG_3555.JPG 调整大小 IMG_3554.JPG 调整大小 IMG_3559.JPG                                                                                                                                                                                           下面这个是自己给目镜弄十字丝,十字丝是拆自双筒,放在目镜内大小正合适,只要调好焦距固定好就可以了,哈哈,简单吧,而且很好用的。                                                                                           调整大小 IMG_3561.JPG 调整大小 IMG_3562.JPG                                                                                                                                                                                             
楼主好手段

回复 显示全部楼层 道具 举报

danming 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

清凉星 发表于 2012-11-25 22:16 详情  回复
呵呵,原装的架子有的,这个是为了能拿到窗台用来看位置比较高的目标的。
问一下 楼主带的是什么赤道仪?????

清凉星 发表于 2012-11-25 22:08 详情  回复
呵呵,是EQ3_2
太结实了

三脚架少了三个脚

这个。。。可别掉下去啊。。有点危险。。

清凉星 发表于 2012-11-25 22:11 详情  回复
谢谢了,我会小心加小心的,我住八楼,掉下去可不是闹着玩的。
igal007 该用户已被删除

akdani 发表于 2012-11-25 21:27
这个。。。可别掉下去啊。。有点危险。。

谢谢了,我会小心加小心的,我住八楼,掉下去可不是闹着玩的。

danming 发表于 2012-11-25 21:07
那个脚架看着变扭,呵呵,矮子!

呵呵,原装的架子有的,这个是为了能拿到窗台用来看位置比较高的目标的。

哎呀 看着真怕它掉下去啊

被80APO砸死了不合算,至少也得被130的砸才像样子

好可爱

下面支撑杆设计得好啊,简单有效:
但是这样,管子好像不能折叠了

137098868 发表于 2012-11-26 19:07
可以改良一下啊,在三个螺丝孔后面锯断,打孔做三个活关节不就能折叠了
这个不错啊

这个不错啊

钢管接地处还可以改良一下,或者套个东西上去,现在看着不爽啊

工艺真不错,可惜不能调解率

楼主脚架不错,看着真结实,不会是用来支撑哈博的吧?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:30 , Processed in 0.374294 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.