QQ登录

只需一步,快速开始

GOTO、导星程序终于完成了!

xwxwwx 发表于 2012-11-28 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北黄石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

辛苦了几个月,终于完成了自制的GOTO和导星程序!
       GOTO没什么新鲜的,导星程序是我自己写的,傻瓜式的导星,校准目标,按下按钮,ok!祈祷吧!但愿自己人品好.....
       苦恼的是被新买的赤道仪难住了,想在这个赤道仪上安装自制双跟真的把我难住了,再说没什么空闲时间,一有时间全部放在程序上了,结果程序好了,却没有赤道仪来调试...

先给大家看看程序界面,原来的界面太难看,用新控件美化了下,结果CPU占用上升了40%+,看来老式双核的笔记本只能说能跑起来,先把图发了,然后去和赤道仪、齿轮搏斗...

感谢各位的鼓励!
       这里说说程序,程序是用LabView编写的,这个语言控制硬件是强项,导星也是用LabView里面的机器视觉弄得,考虑到笔记本跑大的视觉处理太吃力,简化了很多流程,还不知道效果如何。这个程序是直接通过电脑并口控制步进驱动板驱动步进电机的,凡是使用步进电机的跟踪系统理论上来说都是可以用这个程序的。我听说有个天文通讯方面的协议,不过我完全没有了解,等我了解过后就可以加入到程序里面,那样支持的系统可能多些,虽然没有测试,但是实际上主程序去年就编写出来了,并且在我先前的双跟上使用过,应该不会有什么问题,这次主要测试导星,我感觉有很多地方需要完善。
       今天凌晨刚刚结束和赤道仪的搏斗,终于把齿轮组装好了,明天开始测试。
wbyhome 发表于 2012-11-28 14:09 | 显示全部楼层 来自: 河南
看起来挺不错的
回复 顶~ 砸~

shiney_xie 发表于 2012-11-28 14:14 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
回复 顶~ 砸~

lovez3 发表于 2012-11-28 14:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江
楼主有才,佩服。顶。
回复 顶~ 砸~

luckylz 发表于 2012-11-28 14:27 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
自己写程序不易啊!顶起~
回复 顶~ 砸~

Nasamm 发表于 2012-11-28 14:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏镇江
楼主人才呀!
回复 顶~ 砸~

Nasamm 发表于 2012-11-28 14:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏镇江
信达赤道仪可以使用这个程序吗?
回复 顶~ 砸~

晒月亮的老花猫 发表于 2012-11-28 14:42 | 显示全部楼层 来自: 上海
强人
回复 顶~ 砸~

法拉利ss 发表于 2012-11-28 14:47 | 显示全部楼层 来自: 重庆永川区
有硬件DIY的,占了绝大多数;
软件DIY的还是第一次看到啊!
可以申请精华了。
回复 顶~ 砸~

danming 发表于 2012-11-28 14:50 | 显示全部楼层 来自: 山西忻州
回复 顶~ 砸~

huozww 发表于 2012-11-28 15:27 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
牛人
回复 顶~ 砸~

slt2483 发表于 2012-11-28 15:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
写程序得的人都是高智商啊   佩服
回复 顶~ 砸~

yypt111 发表于 2012-11-28 15:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
ASM?C++?.NET C#?Java?
回复 顶~ 砸~

litianliang999 发表于 2012-11-28 16:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
楼主乃是我的导师!!!我也刚刚入门编程!
回复 顶~ 砸~

vwuvwu 发表于 2012-11-28 16:46 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
好厉害,来个软硬兼施
回复 顶~ 砸~

情迷棒子骨 发表于 2012-11-28 16:51 | 显示全部楼层 来自: 四川绵阳
自己动手本身就强,楼主还些程序,牛逼啊!
回复 顶~ 砸~

飞翔的帝国 发表于 2012-11-28 17:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
这个不顶不行,我只是这样想,没敢这样做
回复 顶~ 砸~

画蛇者 发表于 2012-11-28 17:50 | 显示全部楼层 来自: 北京
楼主可上淘宝专卖GOTO软件啦
回复 顶~ 砸~

楼主| xwxwwx 发表于 2012-11-29 00:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石
感谢各位的鼓励!
这里说说程序,程序是用LabView编写的,这个语言控制硬件是强项,导星也是用LabView里面的机器视觉弄得,考虑到笔记本跑大的视觉处理太吃力,简化了很多流程,还不知道效果如何。这个程序是直接通过电脑并口控制步进驱动板驱动步进电机的,凡是使用步进电机的跟踪系统理论上来说都是可以用这个程序的。我听说有个天文通讯方面的协议,不过我完全没有了解,等我了解过后就可以加入到程序里面,那样支持的系统可能多些,虽然没有测试,但是实际上主程序去年就编写出来了,并且在我先前的双跟上使用过,应该不会有什么问题,这次主要测试导星,我感觉有很多地方需要完善。
刚刚结束和赤道仪的搏斗,终于把齿轮组装好了,明天开始测试。
回复 顶~ 砸~

天文之乐 发表于 2012-11-29 00:34 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
直接是高手啊,佩服呢
回复 顶~ 砸~