牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第十三届天津市大学生天文节闭幕式12月2日在南大举行

meteorobs 发表于 2012-12-1 00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

第十三届天津市大学生天文节闭幕式暨中国西部国家天文台选址进展报告会
时间:2012年12月2日上午9:30

地点:南开大学商学院MBA大楼一楼小报告厅(可以乘坐638路等公交,于科贸大厦站下,就能看见商学院大楼了 )

主办单位:天津科技传播发展基金委员会   天津市天文学

承办单位:天津科技馆 南开大学商学院  南开大学化学院  南开大学团委

协    办:南开大学天文协会   天津中医药大学天文协会

报告人
现任国家天文台首席研究员、中国西部天文台选址项目首席科学家——姚永强

国家天文台2003年启动西部选址项目,已推进了近十年。西部选址项目审慎选择了阿里狮泉河点,2010年8月启动观测平台建设。

阿 里地处全球望远镜分布的空乏区,具备天文与空间观测的地理优势。其高晴日数、高透明度和低水汽条件对于高能、紫外、红外、亚毫米波观测和太阳观测都具有绝 对优势,适宜于建立全波段观测基地。现阶段建立阿里观测平台,是对西部选址布局的强有力支持,为在该地区开展详实的选址考察、为我国未来天文设备的发展创 造必要条件,对于拉动国际合作项目的投入也具有非常积极的意义。

寻找西部最好的台址,不断发展最好的太阳观测设备。不仅仅是中国在太阳物理领域进步的标志。也将是我们对世界太阳物理做出新贡献的又一个起点。

诚邀各位同好参加!

凌空虚渡 发表于 2012-12-1 05:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
郑州怎么没有啊

姜磊 发表于 2012-12-1 06:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
很好

cjj08300 发表于 2012-12-1 12:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
非学生、没参加过本届天文节活动,非会员,能参加这次活动吗?谢谢

看头像也是ST饭啊~~~希望明天能够见到哈~  详情 回复 发表于 2012-12-1 23:33
可以啊,欢迎你  详情 回复 发表于 2012-12-1 22:53

天协的蚂蚁 发表于 2012-12-1 22:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

楼主| meteorobs 发表于 2012-12-1 23:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)
cjj08300 发表于 2012-12-1 12:39
非学生、没参加过本届天文节活动,非会员,能参加这次活动吗?谢谢

看头像也是ST饭啊~~~希望明天能够见到哈~

cjj08300 发表于 2012-12-2 18:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
meteorobs 发表于 2012-12-1 23:33
看头像也是ST饭啊~~~希望明天能够见到哈~

今天有事,没去成闭幕式,很遗憾。
我是新手,刚入手了80EQ,正在学习使用。
希望以后多参加论坛上的活动,多向大家学习。