牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大学生同好帮个忙

魅丽心宿二 发表于 2012-12-16 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省咸阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小的我明年要高考,今天自主招生开始。我有些事拿不定主意。有华约北约卓越三大阵营,我不知道去哪个。
甚至我都不知道是直接考天文系,还是考其他系当个天文爱好者。。。
自主招生我是去北大,南大,还是清华,西安交大神马的。
我的分数:从高一的660左右退步到580左右,清华先别妄想。
全国联赛我拿了物理和生物的省二等奖,学校推荐信我不用管。。。
求各位同好帮忙啊。。。
dude1021 发表于 2012-12-16 14:23 | 显示全部楼层 来自: 新疆和田地区 电信
已经毕业的同好能帮不?哈哈
考天文系以后靠什么吃饭.....

进天文台,读博。或者转行  发表于 2012-12-16 16:11
那么?  详情 回复 发表于 2012-12-16 14:28

楼主| 魅丽心宿二 发表于 2012-12-16 14:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

dude1021 发表于 2012-12-16 14:30 | 显示全部楼层 来自: 新疆和田地区 电信
三言两语说不清楚诶。文科:法律、中文,考公务员方便。其他不了解

dy0809009 发表于 2012-12-16 15:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
天文算理科吧,如果不上研的话还是算了,我感觉工科的就业无压力

milkstar 发表于 2012-12-16 15:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
加油。。。。。

呐谁╮让你幸福 发表于 2012-12-16 17:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 联通
专业学天文就不行了  玩玩还行 还得务实  学个好找工作能赚钱的专业 以后还能买镜子   

清殇543 发表于 2012-12-17 17:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动(全省通用)
天文以后只能搞研究,一般就去紫金山天文台,其他也没地方。不过想去紫金山可要很努力啊

张鹏 发表于 2013-1-13 02:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
考过自主招生的飘过……

张鹏 发表于 2013-1-13 02:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

我现在在湖南是大一学生,之前考过自主招生,播音主持艺术生考试,对这个时期(每年12月至来年2月)这期间的自主招生考试什么的还是比较有发言权的,记得去年这个时候我也在东奔西走……现在我就以一个过来人的身份给你提点建议和提供一些相关信息。

首先关于专业,个人还是认为寻找自己喜欢的专业,如果真的喜欢天文可以考虑相关专业。(但这里要明确天文相关专业和天文爱好者所搞的可能是风马牛不相及的。专业的天文类专业可能会很枯燥)。

其次,关于大学也就那么回事,我现在就是大一,深有体会,如果喜欢天文建议在选择大学的时候注意下大学所在地理位置,比如我来长沙上大学就坑死了……这鬼地方天气搞天文简直做梦!(不是有意攻击湖南人,见谅)其次就是相关大学的相关社团或者规定,比如可以提前到有意向的大学网站上学找。即便不是天文专业,国内很多大学也有自己的天文社团,有些天文社团甚至是国内数一数二的。个人认为冲着这些诱人的天文社团都可以考虑这些高校(我所在的学校没有天文社团!!!!!坑死我了!)其次就是高校学生寝室的夜间相关规定(这个可以从贴吧中间看出来)有些高校对于学生夜间归寝抓的很严格(比如我们学校很难夜不归寝的外出观星)。注意了以上两点相信可能对你的天文爱好和大学选择上有所帮助。至于自主招生或者面试应试的相关技巧你也可以加我QQ277836114我也许可以帮你,我去年这些搞得都很好,可惜最后志愿填报出了状况,滑了档从一本学校白白跌落……所以我不希望你重蹈覆辙,有什么能帮助的尽管找我这个过来人!

我拿着生物和物理的省二等奖去报南大天文系的自主招生,尼妹的没审核过。。。一下午老师们都在安慰我= =  详情 回复 发表于 2013-2-8 15:01

张鹏 发表于 2013-1-13 02:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
你是陕西咸阳那里的?我这里和周波是一起的,我们是兴平的,有机会寒假我在陕西,你可以来找我,我这貌似高中复习材料还好多,都是好东西可以给你助你一臂之力!

我离你很近,骑车子就到了- -  详情 回复 发表于 2013-2-8 15:02

张鹏 发表于 2013-2-6 18:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
是我表达的不全面还是没说清楚?这家伙跑哪去啦?

我在呢= =  详情 回复 发表于 2013-2-8 14:58

楼主| 魅丽心宿二 发表于 2013-2-8 14:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
张鹏 发表于 2013-2-6 18:16
是我表达的不全面还是没说清楚?这家伙跑哪去啦?

我在呢= =

楼主| 魅丽心宿二 发表于 2013-2-8 15:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
张鹏 发表于 2013-1-13 02:06
我现在在湖南是大一学生,之前考过自主招生,播音主持艺术生考试,对这个时期(每年12月至来年2月)这期间 ...

我拿着生物和物理的省二等奖去报南大天文系的自主招生,尼妹的没审核过。。。一下午老师们都在安慰我= =

楼主| 魅丽心宿二 发表于 2013-2-8 15:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
张鹏 发表于 2013-1-13 02:13
你是陕西咸阳那里的?我这里和周波是一起的,我们是兴平的,有机会寒假我在陕西,你可以来找我,我这貌似高 ...

我离你很近,骑车子就到了- -

过年天气好的话来玩吧!周波老师给你发压岁钱!  发表于 2013-2-9 16:44

鸟星团 发表于 2013-2-22 16:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

楼主| 魅丽心宿二 发表于 2013-5-18 21:24 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
鸟星团 发表于 2013-2-22 16:17
各大学天文系近年在我省招收分数均高于650分,不知楼主自招如何?

差不多这样。