牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

非非那里收的分光双目头,之前也在他那里收个铰连的双目头,不过后来一时没想好要怎么DIY,就出掉给别人了!
然而这次收的这种双目头里面没有增倍镜,感觉心里有点高兴,因为有增倍镜会影响成像糊!所以又有一次DIY的充动.
最后,我尝试了好个焦比的望远镜,发现长焦才最好.因为通光才可以全通过.这样不损光.
        牛反望远镜是不行合适这种双目头,因为口径大,光锥大,通光损失很多,同时会把幅镜遮挡的也射进去.就会出现中心暗角,相当不好!
       然而我选译80/1000折射望远镜.焦长在780mm的光锥以上,光班18mm通光就刚好在双目头的通光孔很接近.这样就不损光,还有大概210mm作为在双目头反光光路中使用.我估算了一下这种双目头的反光光路有130mm~180mm以上,所以154/750口径的折射是不行的.至少要用154/1000折射就可以全通光,我想效果不用说也比80/1000强不少.
       制作方面我用精简了很多,原转接头我是不改,我就用个32mm的PVC管帽在封口面上开个孔子,好像23mm样子,忘记钻头多大了.然后卡在那个目镜外筒上然上AB胶,这样一来,就可以用上1.25寸的目镜了.同时还可以用原来的目镜.真是爽了!接调焦座那里比较难搞,我是原先用31.5的空心不锈管做接自已的调焦座,发现太长了,同时不稳.这样光路就很长,然后又被我拆了,就直接用50的PVC管做了,看起来一个连体,用PVC切一小块补够尺寸.这样一样就可以方便拆下,为了强度只能这样.
      望远镜镜筒是去年做的,调焦座也是,基本上有一年没去玩它,堆满了灰.
      镜筒分为两为两部分,镜头用90PVC 镜身用76PVC,避免了重量过重的全身90PVC.首先在76PVC转90PVC做了一番工功,就是把76PVC一头用火加热然用用圆形的球压.就成了变径.趁热慢慢调节大小,然后用水快速定形.再用锯修平就可以了.镜头盖用洋铁皮打的!不说了上图了!
已有 1 人评分牧夫币 理由
最后的恐龙 + 17 赞一个!

总评分: 牧夫币 + 17   查看全部评分

蕾丝亮了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

广东陈君伟 发表于 2013-6-17 23:29 详情  回复
二手蕾丝,够味
xwyg 发表于 2012-12-19 12:05 详情  回复
正想说
danming 发表于 2012-12-18 20:26 详情  回复
正拾我要说的!
Fate 发表于 2012-12-18 20:25 详情  回复
突然发现我笑点低了

回复 显示全部楼层 道具 举报

danming 该用户已被删除

不错,我也收了个这样的,也准备改造

架子DIY的也不错啊

抱箍竟然是蕾丝的

楼主强人,敢问变径那块,不同管径连接怎么保证同轴度的?

这都能做出来太厉害了~~~

这个做的给力。。

我也看到蕾丝了!

楼主太强悍了!

蕾丝抱箍,强

请问楼主,用这个双目头看是正像还是倒像?

厉害厉害!

恭喜,这么快就完工了,看来房子也装修完了

竟然是蕾丝

蕾丝的抱箍

正想说

igal007 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:17 , Processed in 0.048291 second(s), 27 queries , Gzip On, Redis On.