牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“指环王”在天上!

汗淋学士 发表于 2012-12-21 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

哈勃星图:美貌的 IC 4406

说明:这个像广场一样的长方形,能是圆形恒星的星云吗?这就是要研究的课题,行星状星云 IC 4406 的图像。

证据表明,IC 4406 可能是一个空心圆柱体,在我们的位置看是像长方形的广场,就如同从侧面观看气缸。

IC 4406 如果能从顶部看,可能会看起来类似于环状星云。

这张复合色的图像,由哈勃太空望远镜在2001年和2002年拍摄的。

热气体流出的两端,而暗尘埃和分子气体的细丝也在刻画着边界壁。

可以发现主要负责本星际雕塑的是行星状星云中心的恒星。

在过几百万年,IC 4406 剩下唯一可见的将会是一个衰落的白矮星。

原文:
Explanation: How can a round star make a square nebula? This conundrum comes to light when studying planetary nebulae like IC 4406. Evidence indicates that IC 4406 is
likely a hollow cylinder, with its square appearance the result of our vantage point
in viewing the cylinder from the side. Were IC 4406 viewed from the top, it would
likely look similar to the Ring Nebula. This representative-color picture is a
composite made by combining images taken by the Hubble Space Telescope in 2001 and
2002. Hot gas flows out the ends of the cylinder, while filaments of dark dust and
molecular gas lace the bounding walls. The star primarily responsible for this
interstellar sculpture can be found in the planetary nebula's center. In a few million
years, the only thing left visible in IC 4406 will be a fading white dwarf star.

翻译水平有限,请别指点,因为修改时限只有5分钟,你说了我也没法改了?

lovez3 发表于 2012-12-21 10:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
漂亮。头像很漂亮。

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-21 10:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

谢谢!本文的“指环王”是指“指环”之王,不是带“指环”的王!把他推为指环王,完全是个人观点,只在标题中说了一下,没敢在文中露面!

李乾坤 发表于 2012-12-21 11:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
够大的指环了,不知道谁的手指有这么大。

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-21 11:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
李乾坤 发表于 2012-12-21 11:02
够大的指环了,不知道谁的手指有这么大。

大概只有如来佛祖,化手如星系,才能带上吧?

请问你哪来的那些牧夫币?我已经被扣了20啦!想弄些准备被扣的?

打的去伦敦 发表于 2012-12-21 11:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
牧夫币有什么用的?

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-21 12:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
打的去伦敦 发表于 2012-12-21 11:38
牧夫币有什么用的?

我是新来的老人,也不知道牧夫币有什么用?可能是预备灌水后被扣牧夫币用的!我来1天已经被扣20牧夫币了!

ifpe 发表于 2012-12-21 12:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
头像漂亮。
牧夫币有时候可以用来支付某些贴的要求。

打的去伦敦 发表于 2012-12-21 13:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
恩,怪不得我的牧夫币也不多,可能灌水多了

哈哈 俺们是灌水赚牧夫币~~  发表于 2012-12-21 14:03

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-21 13:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
ifpe 发表于 2012-12-21 12:49
头像漂亮。
牧夫币有时候可以用来支付某些贴的要求。

谢谢指点!

那头像可不是本人啊,本人比她要稍微漂亮一点点!哈哈,惭愧,太不谦虚啦!

楼主女人??  发表于 2012-12-21 13:29

yangjj76 发表于 2012-12-21 16:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 中移铁通

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-21 18:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
看到了“指环王” IC4406 ,你就应该知道 麒麟座V838 末来的路和  IC4406 将是如出一辙!

这张是麒麟座V838_恒星爆发三年后的图像

只是麒麟座V838的洞口是冲着我们地球的!

以上观点,完全是本人的预测。

殊途同归呀!可惜这代人是看不见结果的!  详情 回复 发表于 2013-1-13 06:59

kongfu 发表于 2012-12-21 18:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
什么时候它才能拍到有生命的星球呢?

hhbb 发表于 2012-12-21 18:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
图很漂亮!

gohomeman1 发表于 2012-12-21 21:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市海曙区 电信
1、无理由翻旧帖肯定要被扣分的。

2、等你以后级别高了,发图限制就会变小。

3、发图至少要说明来源,虽然我知道它是哈勃拍摄的。这个行星状星云一般称为眼睛星云,而不是指环星云。指环星云通常是指M57,对于已经有了约定俗成名称的星云,请不要以自己的喜欢随便取名,尤其是在标题中取名。

4、麒麟座V838不是红巨星吧,它属于红超巨星,以后将演化为超新星,与行星状星云完全不是同类项。

不是起名字,没有那个资格,只是看它像,就送了一个外号!另外版主,你的帖子,我顶不了,你别不高兴,我还没有到能看你的帖子的资格呢(40)  详情 回复 发表于 2012-12-21 22:22

huangjunxiong20 发表于 2012-12-21 21:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省河源市 电信
哈哈,还是版主有知识啊

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-21 22:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
gohomeman1 发表于 2012-12-21 21:18
1、无理由翻旧帖肯定要被扣分的。

2、等你以后级别高了,发图限制就会变小。

不是起名字,没有那个资格,只是看它像,就送了一个外号!另外版主,你的帖子,我顶不了,你别不高兴,我还没有到能看你的帖子的资格呢(40)

vwuvwu 发表于 2012-12-21 22:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 珠江宽频
很漂亮,我看像是鲨鱼卵

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-25 18:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
如果把这棵钻石镶嵌在这个指环王上,那可真正价格不菲啦!

爱斯基摩星云 NGC 2392.jpg

爱斯基摩星云 NGC 2392 哈勃图片

楼主| 汗淋学士 发表于 2012-12-31 05:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
殊途同归呀!可惜这代人是看不见结果的!