牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

去年去九寨沟,晚上出去吃饭,发现那里的天空特别清朗,空气透明度非常好,另外没什么光污染,今年打算十月第三或者第四个礼拜去稻城亚丁(避开黄金周),打算凑几个朋友在成都包一台车前往,不知道把镜子带上是否可行,因为我镜子还没买,所以,就像我前一个问题帖,还是不知道买那种镜子比较合适,还有就是如果有有兴趣的同好愿意加入的话,可以联系一下我,我的MAIL是le.wang@thomson.net或者wxw@fosahn.net   QQ:43957063. LOCATION在佛山禅城区,天文方面我很有兴趣,不过还是个初哥,望能多些结交这方面的朋友。
去这么远的地方,很难携带大口径望远镜,如果带一台80,还不如在广州市区用台8寸的观测效果好。

回复 显示全部楼层 道具 举报

有车就不怕带大镜子,如果你是为了这一次旅游而买镜子的话,我就要你多考虑一下了,你以后的还会经常去这些地方吗?要稍微看长远点。根据自己的实际情况来定。

我的实际做法就是找一个公里数和条件都称心的地方,作为自己的大本营。

俺想过些年去西北开发去……

mygod 说得对,按天空的透明度来说西北是最好的地方,不过要去九寨沟,倒不如在广东这边一些比较好的地方算了,何必要去那么远呢!

俺娘说了:实在考不好就学农,去西北种田。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:33 , Processed in 0.027540 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.