牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

本次活动,最后5天——记分标准,“重大”修改!

周波 发表于 2012-12-27 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
周波(271105123) 23:21:45
孙,我要对比赛活动记分标准做“重大”修改
小孙(705532336) 23:22:15
改什么  
周波(271105123) 23:24:04
一、从明天25号开始,新手成功发现一颗得6分,
小孙(705532336) 23:24:15

周波(271105123) 23:25:00
二、目前积分达到5分者,误报一次扣2分;
周波(271105123) 23:25:20
三、目前积分达到10分者,误报一次扣3分;
徐智坚(785571361) 23:25:21
那我多报一点
徐智坚(785571361) 23:25:33

周波(271105123) 23:25:39

徐智坚(785571361) 23:25:47
报到负分
小孙(705532336) 23:25:55

周波(271105123) 23:26:39
四、0分无误者,……
周波(271105123) 23:28:30
四、0分无误报者,取消“零误报奖”改为纪念奖;
徐智坚(785571361) 23:29:05
负分有奖没啊
周波(271105123) 23:29:14
有!
周波(271105123) 23:30:39
勇于报告奖!——新手报一次,得一分;不论对错。
徐智坚(785571361) 23:30:55

周波(271105123) 23:31:40
但,误报得分最多只能一天二次,
周波(271105123) 23:32:33
且,从第5次开始,就又改为减一分了。
周波(271105123) 23:32:56
怎么样?……
 楼主| 周波 发表于 2012-12-27 10:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
周波(271105123) 23:33:32
4、  郑钦坡   0      0      0       0
5、  陈延芝   0      0      0       0
6、  韦根余   0      0      0       0
7、  刘亮     0      0      0       0
8、  廖贵龙   0      0      0       0
9、  曹映怡   0      0      0       0
10、 李亮辰   0      0      0       0
11、 郑威宁   0      0      0       0
12、 赵天聪   0      0      0       0
13、 张卓馨   0      0      0       0
14、 林晨希   0      0      0       0
15、 张紫恒   0      0      0       0
16、 林泽堃   0      0      0       0
17、 杜佳虎   0      0      0       0
徐智坚(785571361) 23:33:42
我晕 没人会无聊的刷误报吧
周波(271105123) 23:34:11
我之所以这样做的目的是:
周波(271105123) 23:34:49
不想一直看他们全是清一色!
周波(271105123) 23:35:54
要大胆鼓励报告的同时,少误报;
周波(271105123) 23:36:42
还要大力降低我们高手给新手的压力。
周波(271105123) 23:37:43
I,New User(…)      0    2    0     00(00)
II,New User(…)     0    1    0      0(0)
III,New User(…)    0    1    0      0(0)
IV,New User(…)     0    1    0      0(0)
V,New User(…)      0    1    0      0(0)
VI,New User(…)     0    1    0      0(0)
VII,New User(…)    0    1    0      0(0)
VIII,New User(…)   0    1    0      0(0)
-----------------------------
这里,到底有多少是中国人?……
周波(271105123) 23:38:35
序号  姓名   彗星   误报   其他   个人发现数
(号) (国家)  (颗)   (次)   (次)   (次数)(颗)
--------------------------------------------
1.Pedro Maysonet    0   26    3      4(4)
2.Sergey Shurpakov  0   17    4     11(11)
3.Krzysztof Kida    0    5    3     15(14)
4.Masanori Uchina   6    6    1    119(114)
5.Salil Mulye       0    5    0      4(3)
6.Szymon Liwo       3    6    2     29(27)
谭瀚杰(610206172) 23:39:11
Liwo 29啊= =
周波(271105123) 23:39:59
再看看老外的成绩也不过如此……
周波(271105123) 23:40:46
因此,……
周波(271105123) 23:41:13
活动报名人少——正常!
周波(271105123) 23:42:14
真正找彗星报告的人少——也正常!
周波(271105123) 23:42:26
一.徐智坚(中)       8    3    3    114(107)
二.周波(中)         3    3    9    273(269)
三.顾文杰(中)       0    3    4      2(2)
四.孙霈源(中)       1    0    3      8(8)
五.谭瀚杰(中)       0    0    1      4(4)
六.王彬(中)         0    1    0      1(1)
周波(271105123) 23:42:48
但不正常的是……
周波(271105123) 23:43:23
本月彗星那么多,几乎是一天一颗
周波(271105123) 23:44:04
怎么那么多人报告,却只有……几人发现!
周波(271105123) 23:44:48
这可不是专家愿意看到的。

楼主| 周波 发表于 2012-12-27 10:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
今天,这里我再增加一条:
-----------------------------------
凡是在这最后五天里(从27--31号),
发现新彗星的,若你没参加本次活动,
不论你是新手、还是老手(高手),
我们都可以把你“加入”进来……
至于奖品和纪念品,也会有你的一份。

真的假的啊  详情 回复 发表于 2012-12-28 17:29

楼主| 周波 发表于 2012-12-27 11:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
关于发现和误报的问题——
周波(271105123) 17:43:54
对策一:彗星不要丢,误报可以有;
对策二:彗星可以丢,误报不要有;
对策三:彗星和误报,能要全都要;
对策四:误报和彗星,不要都不要;
对策五:彗星得一个,误报来一个;
对策六:彗星得不到,误报有的是。
--------------------------------------
周波(271105123) 17:57:44
原则一:宁可丢彗星,不报没把握;
原则二:肯定是彗星,一报一个准。

楼主| 周波 发表于 2012-12-28 16:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
今天,在QQ群上,有人说:想在新年元旦放假期间接着找彗星……
那么,现在就看我们大家的意见了,若多数人同意的话,我想:
那就,再把本次比赛的活动时间可以往后多顺延几天到5号为止。

楼主| 周波 发表于 2012-12-28 16:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
今天,在QQ群上有人说:想在元旦放假期间接着找彗星……
那么,如果我们这些参与者报名的,只要大家同意的话,
我想:还是可以把活动时间再往后顺延几天,到5号为止。

楼主| 周波 发表于 2012-12-28 16:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
今天,在QQ群上有人说:想在元旦放假期间接着找彗星……
那么,如果我们这些参与者报名的,只要大家同意的话,
我想:还是可以把活动时间再往后顺延几天,到5号为止。

爱星的龙 发表于 2012-12-28 17:29 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动

真的!我在论坛上说的,当然是真的。 就是,我们在Q群上说的,也是真的呀! 呵呵!只要你能做的到……我说到做到。  详情 回复 发表于 2012-12-29 09:22

楼主| 周波 发表于 2012-12-29 09:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
爱星的龙 发表于 2012-12-28 17:29
真的假的啊

真的!我在论坛上说的,当然是真的。
就是,我们在Q群上说的,也是真的呀!
呵呵!只要你能做的到……我说到做到。

楼主| 周波 发表于 2013-1-3 11:57 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
各位:现在专家已经把到年底的所有彗星公告都发出来了,
http://sungrazer.nrl.navy.mil/index.php?p=recent
而且,由于1月份的彗星数量将远远没有12月的那么多……
因此,我说咱们的比赛活动是不是也可以到此结束了啊!

可以了,元旦假期也要结束了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-3 12:59

苍穹旋律 发表于 2013-1-3 12:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城县 联通
周波 发表于 2013-1-3 11:57
各位:现在专家已经把到年底的所有彗星公告都发出来了,
http://sungrazer.nrl.navy.mil/index.php?p=recen ...

可以了,元旦假期也要结束了。。。

楼主| 周波 发表于 2013-1-8 12:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
小孙(705532336) 21:44:03
你那颗是真的  
周波(271105123) 21:45:14
孙,你来了!来,让你公布奖项名单吧!
小孙(705532336) 21:46:01
你来吧,我现在手机  
小孙(705532336) 21:46:12
今晚有事我就上了十分钟  
周波(271105123) 21:46:38
你那颗是真的  ——彗星是真的,还要再补点不?
周波(271105123) 21:48:30
奖励方法:
       活动采取积分制,最后按排名划分等级:
       一等奖:1名,即积分第1名。
       二等奖:2名,即第2和3名。
       三等奖:5名,即第4-8名。
       纪念奖:凡报名者,每人一份。
       奖励物品有天文书、杂志、星图、活动纪念明信片、牧夫币等。
小孙(705532336) 21:50:35
不用了  
周波(271105123) 21:51:12
一等奖:1名——徐智坚;
小孙(705532336) 21:51:37
除了我你徐,其他人都是一样的,没有报告  
周波(271105123) 21:51:56
二等奖:2名——周波、孙霈源;
小孙(705532336) 21:51:57
二等奖——你  
小孙(705532336) 21:52:37
三等呢  
周波(271105123) 21:52:52
三等奖:5名——本次活动,空缺!
李亮辰(363020624) 21:52:59
。。。
小孙(705532336) 21:53:13

周波(271105123) 21:54:13
谁让你们不报告呢!
周波(271105123) 21:54:55
纪念奖名单:
周波(271105123) 21:55:58
郑钦坡、陈延芝、韦根余、刘亮、廖贵龙、曹映怡、李亮辰、郑威宁、赵天聪、张卓馨、林晨希、张紫恒、林泽堃、杜佳虎、许阳、王仁君——有16人。
周波(271105123) 21:58:26
奖品金额分配方案:
小孙(705532336) 21:58:55
恩  
小孙(705532336) 22:08:46
?  
周波(271105123) 22:09:12
一、奖品总金额约200元,由我本人出。
二、一等奖:约50元,二等奖:约30元。
三、纪念奖:每人一份,共19人,约80元。
周波(271105123) 22:11:22
注意:这里应该是含邮费的——平邮,但不挂号。
周波(271105123) 22:12:03
需要挂号的同好,请另付邮费。
周波(271105123) 22:28:12
具体奖品如下:
一等奖:1名——天文书或星图+2013年历+纪念卡
二等奖:2名——2013年历(天象大观)+纪念卡
纪念奖:19人——活动纪念明信片(简称纪念卡)
周波(271105123) 22:31:07
说明:纪念卡的设计方案,明天公布,现制作中。
周波(271105123) 22:32:18
补充:纪念卡上,有本次活动的名称和我的签名。
小孙(705532336) 22:32:47

梁茵(759446256) 22:33:05
真好、  
小孙(705532336) 22:33:13
我也要纪念卡   
小孙(705532336) 22:35:23
徐大发了  
李亮辰(363020624) 22:35:59
先下了,大家晚安!
小孙(705532336) 22:37:12
晚安  
张学军(80178718) 22:38:11
王仁君——有16人

大庆的王老师?
周波(271105123) 22:40:30
现在,本次活动,虽然已经结束了;不过,
二个月后,视情况也许后边还有“第二届”
小孙(705532336) 22:42:44

周皖龙(1692958117) 22:45:07

周皖龙(1692958117) 22:45:07
为什么不是7月8月呢
周波(271105123) 22:50:57
当然,这二个月期间,也不能象“新交规”那样
——闯黄灯者,晢不处罚,就随便闯;如果说:
活动结束后,咱们中国还有发现,且误报不多,
那么,我们目的就达到了……谢谢各位!
周波(271105123) 22:51:41
因为:1--3月的SOHO彗星数量是全年最少的。
周波(271105123) 22:52:53
4--6月和10--12月,克族的SOHO彗星最多;
周皖龙(1692958117) 22:53:16
好吧,
小孙(705532336) 22:53:29
是的  
周波(271105123) 22:53:42
那么,后边,就是再搞活动,也得从4月开始,
周波(271105123) 22:54:37
而且,有可能是每三个月或半年一次。
周皖龙(1692958117) 22:55:16
明白了
周波(271105123) 22:55:29
每月一次,不现实,
周波(271105123) 22:55:52
专家的公告,几个才发一次。
小孙(705532336) 22:56:31
所以我要做统计  
周波(271105123) 22:56:55
好了,今天就到这吧!……大家,晚安!88
小孙(705532336) 22:57:43
晚安