牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

---------------------------------------------
野外移动电源终极版
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-256288-1-1.html

---------------------------------------------
移动电站的diy接近尾声,前两天在群里收了个赤纬轴有瑕疵的EQ1赤道仪,到手后火速改造一番。还是看图说话。慢慢更新。
下半身出场,2002年买的055pro,呵呵,对的你没看错,是2002年买的,话说那个时候我还是美院的学生,艺术摄影专业本科毕业啊,真是愧对艺术二字,今天走上了五毛之路。。。。。。。不仅是五毛而且是苗根正红的五毛,申请米国移民直接属于拒签对象,好了言归正传。
准备用这个已经服役十年的曼富图055pro架子作为下半身。

拆开中轴和486rc2代云台
英制3/8螺丝。现在满街都是公制标件只有天文和摄影才在用英制,真恶心。
准备把中轴和赤道仪链接起来,这个是此次改造的两个重点之一。

思前想后,准备重新参照中轴的标准diy一个专用的中轴和赤道仪链接,原厂中轴继续保留使用。

到手后被我拆了赤纬轴的EQ1赤道仪。
假组下看看,不错不错

已有 1 人评分牧夫币 理由
最后的恐龙 + 20 很给力!

总评分: 牧夫币 + 20   查看全部评分

小黑党前来顶贴

回复 显示全部楼层 道具 举报

靠谱。杭州人民来顶

继续下文 楼主

这是那个40的吗

支持DIY@@@好久帮我做个哈~~

哎呀呀这不就是共用了三条腿么,

IMAG1482.jpg 本次diy的两个重要节点就是底部的多余部分铣掉,开英制3/8的螺纹口

赤纬轴部分多余的部分铣掉,并焊一颗英制3/8的螺柱在这里,装球星云台。

楼主是猫?

IMAG1488.jpg 中轴用游标卡尺量了下,刚好直径24mm的圆棒合适,曼富图真是个蛋疼的主,中轴做成非标准的六角形,找遍整个市场都没有。。买了一截长度300mm的铜棒。
结果铜棒是算的重量,每公斤42元。想着反正来了,多买少买都是买,索性又买了20mm直径75的铜棒。自己diy一个曼富图三脚架用的中轴。想着原厂中轴继续配合486球台使用。diy的中轴供EQ1赤道仪专用,心里想得美滋滋的,结果一算账,96元。好家伙两片铜料在手里有1.8kg重了。晕死。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看着各种规格的铝棒,铜棒。就是没有三脚架中轴现成能用的。

下料了,两个工人抬着铜棒上锯子
真的是两个成年男性合力才能抬动的铜棒,我买了2厘米

摆在一起,假组一下。

期待楼主更新~

为什么总是要铣掉赤纬轴呢?

楼主说了,赤纬轴有毛病啊!!

楼主真能折腾!

没完成啊

支持diy。不错不错!可以参考一下其他同好:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-152939-1-1.html

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

豌豆一碗面 发表于 2013-1-10 21:44 详情  回复
这个帖子我是看了n次,反复的看。谢谢同好推荐。谢谢。
支持DIY

支持DIY!重庆人民也来相顶!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

豌豆一碗面 发表于 2013-1-10 21:51 详情  回复
感谢,在重庆喜欢天文就是个悲剧,冬季能见太阳的天都是能数过来的。别说是具备观测的y

这个帖子我是看了n次,反复的看。谢谢同好推荐。谢谢。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 02:15 , Processed in 0.030173 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.