牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材配套经验和讨论] 摄星趣事@快意人生

smartmars 发表于 2013-1-19 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省泉州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

看着刀兄小心呵护找他的宝贝器材,每次操作都贴身上去,我玩笑到:“是不是每次给美女作手术都靠这么近啊?” 。 

忙到10点半,终算对器材的问题有了一些认识。刀兄收拾器材准备回家了。

“这个泡茶的也带走吧”

刀兄:“嗯。。。。。。 算了, 送给你了! 我看你生活太不讲究了!我都不讲究的人了, 你比我还不讲究!”

“不会吧, 你看我搞得器材配置,多讲究!”  我指着那套刚装上这两天的得意之作---电子寻星镜的系统说道。 

刀兄:“你那是有选择的讲究!”

我立刻无语,心中暗自琢磨刀兄说的极有道理。

送他们上车路上。 

刀兄教育道: “你太急了”

我只能嘿嘿傻笑。。。。。。

刀兄继续教育: “ 急什么! 生活要慢生活。。。。”

忍住剧烈的咳嗽, 我大笑。不过立即想到在丽江的时候,第一次看见有咖啡屋写着“丽江,慢生活”。。。。。那时刻也琢磨良久,也感受到了那几天在丽江的写意慢生活。

不过,仍然 心中不服,暗自骂道:“NND,再慢, 器材都发霉了, 还拍不了”

哈哈哈, 快意人生

倪日刂亚 发表于 2013-1-19 11:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
沙发,好装备啊,我要多多认识朋友,我也去玩玩,这是我第二兴趣

倪日刂亚 发表于 2013-1-19 11:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
上点图吧,让我们爽爽眼

设备图,其他帖子里有。  详情 回复 发表于 2013-1-19 11:38

楼主| smartmars 发表于 2013-1-19 11:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

柳叶刀 发表于 2013-1-19 11:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
哈。。。。。。。也许是做手术时靠近手术台习惯了,玩天文时搞得也常常靠近器材。
每次都多亏火星及时提醒,但习惯难改啊。。。
为了有一个好的工作习惯、器材有一个好的运转状态,难改也得改啊!
玩天文在被问题困扰、不得其解的时候,有些痛苦。痛,并快乐着,这就是玩天文的过程。

今天天气不错,我会在天黑前上楼架好器材。 如果要来,直接上楼。  详情 回复 发表于 2013-1-19 12:43

楼主| smartmars 发表于 2013-1-19 12:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
柳叶刀 发表于 2013-1-19 11:57
哈。。。。。。。也许是做手术时靠近手术台习惯了,玩天文时搞得也常常靠近器材。
每次都多亏火星及时提醒 ...

今天天气不错,我会在天黑前上楼架好器材。 如果要来,直接上楼。

天文爱好者1112 发表于 2013-1-19 14:18 | 显示全部楼层 来自: 湖北省随州市 电信
器材好啊,赤道仪是高桥EM400吗?

是高桥EM11  详情 回复 发表于 2013-1-20 11:30

楼主| smartmars 发表于 2013-1-20 11:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
天文爱好者1112 发表于 2013-1-19 14:18
器材好啊,赤道仪是高桥EM400吗?

是高桥EM11