牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

与爸爸到高州石鼓去收云南小瓜,随手拍了一大堆手机照片,虽然是手机照但是经过后期后效果还是很棒的!当然,1200w的像素也帮了不少的忙........不说了,看图.........
器材:sony Ericsson U1I
像素:1200w
f=5.9mm,1:28
天气:多云
处理软件:photoshop CS5
这是冷库里冻坏的葡萄
两个村里的小孩,看见我在拍杜鹃,很好奇,用手去触摸那花朵,刚还被捕捉到.......
本来想把他们的照片也一并奉上,很可爱的,不过虽然是小孩,没经他们同意还是不上了!
这张和上面那张拉过了天空的颜色,因为手机曝光的原因,天空云彩的部分曝掉了,比较难看,就拉了一下天空,其他的照片都没这样的处理.........

完了,希望大家能指点一下!
自然环境就是好。
现在城市人向往农村,农村人向往城市……

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 11:54 详情  回复
其实也不能这样下定论的,不是每个农村风景都好,这些照片都是因为把握了美丽的角度而变得美丽,其实如果长期生活在那里的话,你对会被那里一些的人、肮脏的环境、还有落后的环境、还有单调的生活而感到有点乏味,久

其实也不能这样下定论的,不是每个农村风景都好,这些照片都是因为把握了美丽的角度而变得美丽,其实如果长期生活在那里的话,你对会被那里一些的人、肮脏的环境、还有落后的环境、还有单调的生活而感到有点乏味,久而久之失去了发现美的眼睛,当然,这是相对而言,我们这里的农村很多家庭都可能会因为一些屋地、农田.....问题而多少有点情绪上的问题,可能是因为在落后环境里的人对于钱财的敏感性强点吧!其实,我觉得,美景要有会欣赏的人和合适的心情才能发现!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

danming 该用户已被删除

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 12:02 详情  回复
广东高州,是啊,这是5天前拍的,都怪气候变暖,冬天都报废了,我们这里的气温都有24度以上,基本上那些小花小草的叶子都绿得很啊!不过老爸那喜冷的云南小瓜就没那么好运了!
danming 发表于 2013-2-3 11:57
楼主哪的?现在那么绿!

广东高州,是啊,这是5天前拍的,都怪气候变暖,冬天都报废了,我们这里的气温都有24度以上,基本上那些小花小草的叶子都绿得很啊!不过老爸那喜冷的云南小瓜就没那么好运了!

林涛 该用户已被删除

俺比较挑剔。。。。。

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 12:42 详情  回复
欢迎你的挑剔,有挑剔我才会有进步!!
天天风 发表于 2013-2-3 12:37
俺比较挑剔。。。。。

天天风 发表于 2013-2-3 13:34 详情  回复
先支持上图,贴图的人其实还是很少的 然后弱弱的提几个建议, 首先是贴图之前自己先筛选一番,把自己觉得最好的贴出来,这几张片片确实不乏好图,我最喜欢的是中间那张蓝天白云下一角树影。有些片不一定是漂
亮点是,手机性价比拍过星空么

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 13:45 详情  回复
夜景很鸡肋,星星几乎看不到,虽然后期的photoshop能改把星星提亮但同时噪点也跟着亮了起来,所以着器材还是老老实实的用在白天的好,小单元coms和小镜头的组合还是不太好! 下面这些都是夜晚拍的,完全没经处理的10
好拍!让我想起我的老家!

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 12:42

先支持上图,贴图的人其实还是很少的
然后弱弱的提几个建议,
首先是贴图之前自己先筛选一番,把自己觉得最好的贴出来,这几张片片确实不乏好图,我最喜欢的是中间那张蓝天白云下一角树影。有些片不一定是漂亮,或是很新颖的,地域差异大家没见过,比如南方的动植物,很新鲜,贴上了都很好。还有的是中规中矩的构图和色彩搭配。但是烂片也不少 随便挑一下,2P,5P都不怎么样,
然后是重复的就不必贴了,除非是几张图表达了一个故事这样的连续图。比如后面的不认得的白花,同一类主体和构图,选一张最满意的就好。
有一些图本来能不错的,稍微注意一下构图的细节,比如避开一些不应该出现的背景,如红花那张背景的半个小孩,如果不能避免,就全给照进来 = =# 不要把元素切割。红花下面的山野小路,可以适当降低拍摄角度,显得小路蜿蜒绵长。等等之类。构图的时候不必贪多,全,减法还是宗旨,简洁有力比较容易出好片。比如靠后的那张蓝天白云,下部分的树影就太多,不如前面那幅只有左下角一点的。另外注意三分法构图。
手机拍的,效果还可以,器材在这不能要求太多。但是焦外的噪点为啥都这么多?。

说的有点多,还望包涵。俺混摄影论坛的,眼睛有点挑。共同进步~~~~

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 14:09 详情  回复
谢谢你的评价,那个小孩是突然跑进我镜框的,当时没注意啊,原本在拍杜鹃那手也是我按快门的时候伸进来的,后来觉得挺有意思的,就叫他们俩给我拍了一张,喜欢的话到我QQ空间相册里去看吧,很可爱http://us
星空视界 发表于 2013-2-3 12:58
亮点是,手机性价比拍过星空么

夜景很鸡肋,星星几乎看不到,虽然后期的photoshop能改把星星提亮但同时噪点也跟着亮了起来,所以着器材还是老老实实的用在白天的好,小单元coms和小镜头的组合还是不太好!
下面这些都是夜晚拍的,完全没经处理的100%原片,那些星点和屏幕上的灰尘混在一起就什么也分不清了,放大后可以看到一些暗星,但不明显,用photoshop的色阶把暗部和明部往回拉,你就会看到那些噪点根本就像个光晕是的排列着,很难看,可能买的是二手机感光原件出了问题才有这样的效果吧,唉可悲的学生党啊~~~~本来想用来拍星星的,现在只能坐在窗前用眼睛去欣赏了!
这个是我妈妈厂里的年终奖,就这一个东西,其他的什么都没有,再次发个牢骚,本人还没遇过这样刻薄的厂家,团圆饭什么都没有,大过年的普通员工就得到这鸟,领导们就去吃团圆饭,看戏,员工什么也没有(连看一下晚会保安都会拦)~~~

天天风 发表于 2013-2-3 13:34
先支持上图,贴图的人其实还是很少的
然后弱弱的提几个建议,
首先是贴图之前自己先筛选一番,把 ...

谢谢你的评价,那个小孩是突然跑进我镜框的,当时没注意啊,原本在拍杜鹃那手也是我按快门的时候伸进来的,后来觉得挺有意思的,就叫他们俩给我拍了一张,喜欢的话到我QQ空间相册里去看吧,很可爱http://user.qzone.qq.com/765560019/photo/V145zvof0wWgiV/
至于噪点,没办法,索爱手机对细节的表现就是这样,它注重的是细节,焦外是它的弱点,也是我比较纳闷的地方!
在手机论坛贴图区里有人说这很好,其实啊我还是比较喜欢色彩和清晰度的结合,不过要等我大学后才能升级器材了,现在高三潜了好一整子的水,如今放假才上图~~~
还有构图方面我觉得我还是需要提升,真的,元素一多我就会慌慌的,不知选哪个角度,加上回农村也不是总为拍照的,家里有活要干,有的拍得有点儿戏了,其实那张照片(就是树影很多的那张)当时想着回家后把暗部的细节提出来把竹林和天空结合起来的,结果暗部提出来后噪点多得很,树叶一点细节也没有,结果还是算了,就留着它
谢谢你的欣赏和建议,哈哈~~挑剔的同好

天天风 发表于 2013-2-3 14:14 详情  回复
喔~~高中的学弟哇,前途无量啊 哈哈 手机mos的宽容度就别想把一片死黑提回来了,另外其实那张图的主体应该是天空,因为当时的云彩比树要漂亮。即使树亮了,还让人分心,不如就黑在那里。 噪点可以试试noise ninja,P
天空之城HYB 发表于 2013-2-3 14:09
谢谢你的评价,那个小孩是突然跑进我镜框的,当时没注意啊,原本在拍杜鹃那手也是我按快门的时候伸进来的 ...

喔~~高中的学弟哇,前途无量啊 哈哈
手机mos的宽容度就别想把一片死黑提回来了,另外其实那张图的主体应该是天空,因为当时的云彩比树要漂亮。即使树亮了,还让人分心,不如就黑在那里。
噪点可以试试noise ninja,PS的一个插件

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 14:37 详情  回复
我用的是noiseware也是PS插件,当你把我那些夜景原片拿回去拉一下,你就会从失望跌进绝望了,那个降噪根本不是早点的对手,至于远景的噪点,我都去过了,失去的细节更多,还是把力度降了一点,所以还是有噪点,可怜
天天风 发表于 2013-2-3 14:14
喔~~高中的学弟哇,前途无量啊 哈哈
手机mos的宽容度就别想把一片死黑提回来了,另外其实那张图的主体应 ...

我用的是noiseware也是PS插件,当你把我那些夜景原片拿回去拉一下,你就会从失望跌进绝望了,那个降噪根本不是早点的对手,至于远景的噪点,我都去过了,失去的细节更多,还是把力度降了一点,所以还是有噪点,可怜的coms,还好手机像背照式COMS进军了,像lt26i已经引进了背照式coms感光原件,前途一片光明啊,如果拍照手机继续发展,就让卡片机和数码相机光荣退休,剩下单反和拍照手机就够了,哈哈哈哈~~~~貌似同好有人用lt26i和iphone4、4s、5,到时上个图,看看夜景和星星照的如何,那就好了!!

手机也有感光度\场景\暴光度等选择,目镜后试试;
参考下这个
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-258923-1-2.html

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 14:54 详情  回复
曝光度开到了最大的iso400,模式是夜景模式,拍出来还是不行啊
星空视界 发表于 2013-2-3 14:49
手机也有感光度\场景\暴光度等选择,目镜后试试;
参考下这个
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-2 ...

曝光度开到了最大的iso400,模式是夜景模式,拍出来还是不行啊

还有把对比度调低;肯定得目镜后呀

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 14:59 详情  回复
哦,我没发现你用了望远镜呢,我的没用纯三脚架加手机,望远镜的还没试!!
星空视界 发表于 2013-2-3 14:56
还有把对比度调低;肯定得目镜后呀

哦,我没发现你用了望远镜呢,我的没用纯三脚架加手机,望远镜的还没试!!

,,,申明下,图不是俺的
下面的 原创-手持

天空之城HYB 发表于 2013-2-3 15:45 详情  回复
手持得不错嘛!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:49 , Processed in 0.047604 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.