牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新手求个镜子,老手们来指导下,不胜感激。。。

炮轰13 发表于 2013-2-17 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省泰安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
看了很多,从最初的80EQ{:soso_e116:},神马130EQ{:soso_e113:}啊,画师{:soso_e128:}啊啥的,后来有人推荐让买小小黑摄影版,外加一个差不多的赤道仪,我想问下,小小黑能看清楚多远的行星啊什么的,比如说我最想看到

登录/注册后可看大图
类似这样的星团,

登录/注册后可看大图
神马的,小小黑能不能看清(我知道自己看是黑白的。。。没这好看)最好能有大神再用小小黑摄影版,或者有用小小黑拍的照片啥的,让我看看有个概念,由卖家也成,和我讲讲。。。小弟不胜感激{:soso_e182:}
kingkey 发表于 2013-2-17 10:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
如果你是初学者我还是建议买折射望远镜!望远镜 支架 相机 目镜 图像处理都很重要 特别是后期P图 我到现在都不行!愿意跟你一起向大神们学习!

jqfangjqf 发表于 2013-2-17 10:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 联通
新手建议折射

358058175 发表于 2013-2-17 10:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
论坛里多呆几天,用搜索都搜一遍,你就会了解个7788了。

大麦芽 发表于 2013-2-17 10:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
昨天好像有个出二手小小黑摄影版的,你可以问问。我用的小小黑普通版,调焦不好用,有黏糊糊的东西,因为资金有限,所以就买了普通版的先入门。不知道你的预算是多少

danming 发表于 2013-2-17 10:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

曾潇 发表于 2013-2-17 11:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 联通
LZ先潜水看看吧,好多问题就是典型的新手问题,比如“能看多远……”
镜子慢慢烧,玩的快的话几个月就烧起来了

楼主| 炮轰13 发表于 2013-2-18 22:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
曾潇 发表于 2013-2-17 11:01
LZ先潜水看看吧,好多问题就是典型的新手问题,比如“能看多远……”
镜子慢慢烧,玩的快的话几个月就烧起 ...

{:soso_e128:}

LZ别急着烧,我现在发愁呢,烧大了灭不了了  详情 回复 发表于 2013-2-18 23:02

楼主| 炮轰13 发表于 2013-2-18 22:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
大麦芽 发表于 2013-2-17 10:36
昨天好像有个出二手小小黑摄影版的,你可以问问。我用的小小黑普通版,调焦不好用,有黏糊糊的东西,因为资 ...

不到2Q吧

曾潇 发表于 2013-2-18 23:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 联通

LZ别急着烧,我现在发愁呢,烧大了灭不了了

乐百氏 发表于 2013-2-18 23:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
看这帖子,你还是继续潜水学习吧

后心发冷 发表于 2013-2-19 23:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
看到(拍到)这样子是比较容易的。只要满足:
1。极轴对的准。
2。能接着你的单反相机,以望远镜作为你相机的“镜头”。
3。你的赤道仪能自己转,不用手去拧。
因此你需要花费:
一个不低于负载15公斤的电动双轴可导星的赤道仪;
一个导星镜,一个小导星CCD接在导星镜上;
一个焦距在500毫米以上,800毫米以下的望远镜;
至少一套连接望远镜和赤道仪的金属云台板;
至少一套用来连接导星镜抱箍和望远镜抱箍的鸠尾板和鸠尾槽;
一套用来转接在你相机上的摄影接环,比如接尼康或佳能的;
一副无线数码间隔快门线;
一台用来处理导星控制的笔记本电脑;
至少需要1条1.8米的优质USB2.0线来连接导星CCD和笔记本电脑之间的通讯;
至少需要一条不少于3米的给赤道仪供电的电源线。
在家里最好就位于能经常见到星空,光害轻微的良好环境,要是这点达不到,那么:
你至少有一辆能自己支配的运载工具,也或者至少你的助手要有一辆,这不仅是运载,也是提供能源的来源,也是你累了休息的工具。

wyx52875 发表于 2013-2-20 20:52 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
学习了,谢谢大神

farmer_zx 发表于 2013-2-20 21:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
导星CCD是什么神器???

飞翔的帝国 发表于 2013-2-20 23:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
你发的图,无光害山顶目视还是基本能达到的。我是用小黑。
目视口径越大越好咯。

天狼星666 发表于 2013-2-21 00:11 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
楼主想看到“类似这样的星团”,期望值太高了!先买台折射镜目视,以后你会逐渐明白的。

乐百氏 发表于 2013-2-21 15:40 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
折射还是选选ED、APO之类的吧。

楼主| 炮轰13 发表于 2013-3-30 17:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
后心发冷 发表于 2013-2-19 23:43
看到(拍到)这样子是比较容易的。只要满足:
1。极轴对的准。
2。能接着你的单反相机,以望远镜作为你相机 ...

{:soso_e183:}谢谢

a125278748 发表于 2013-3-30 21:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
P图是个技术活。。新手目视就差不多了。