牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7月13号去兴隆用标头拍的两张照片

王迪 发表于 2002-8-7 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 清华大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
使用120望远镜主镜导星20分钟左右,凤凰DC901 MD口手动机身,50mm/1.7标头,光圈收一挡到2.0拍的,普通kodak Max 400胶卷。
 楼主| 王迪 发表于 2002-8-7 22:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学

第二张--m31和m33附近天区

主要是测试一下镜头的效果。看来焦点不太实,无限远不准呀。
小龙·哈勃 发表于 2002-8-8 08:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 联通
拍得很好哇。
Sunjune 发表于 2002-8-8 14:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
精彩!!兴隆果然是个好地方!王迪,你的DC901要多少钱??
我想搞3个NIKONFM2但是好想很贵
 楼主| 王迪 发表于 2002-8-9 00:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
NikonFM2至今都是Nikon手动机的经典,当然很贵啦,俺见过谢大哥的FM2,的确不错。起始照天文对机身要求不高的,只要有B门就行,我当初选择这款机子就是因为它是凤凰当时出的为数不多的全手动机器(只有测光部分用电池),非电子快门(拍流星雨什么的,冬天很冷,机械机器不容易出问题;要长时间暴光,电子快门不外接电池的话坚持不住),而且是MD口(配望远镜接口方便)。机器是两年前买的,现在蜂鸟http://www.fengniao.com/上报 ... /1.8的那个强。
成都巽风 发表于 2002-8-10 13:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

很不错呀!

我真后悔暑假没有上高原去拍银河,那里拍的效果一定不错!这从冬季的照片就看出来!
刘曾霖 发表于 2002-8-14 16:13 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
乌鲁木齐一中天文组有一台凤凰DC303K的快门按钮在冬天拍照的时候----冻掉了。唉,看来不是所有的机械相机都是和天文拍摄,起码得是个全金属的。
聊友 发表于 2002-8-15 00:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

天冷时,金属的麻烦更多!

98天冬天在兴隆拍流星雨时,就有人因为按快门,极寒的金属把手上的皮粘掉一层!
Sunjune 发表于 2002-8-16 16:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
去年11月18日,我在长春的南郊用我的凤凰DC701,电子快门,当时的天气很冷,但是我的照相机还是可以用。
南航小星 发表于 2002-8-18 00:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 电信
真羡慕啊!!何时我才能拍出这样的照片。