牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 135F4折射开光月亮局部一张。。。

马铃鼠 发表于 2013-2-20 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省邯郸市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天天依然不好,月亮黄黄的。。。不过根据经验,视宁度估计很好,拿出折射,直接放到100多倍,果然,效果很好,月球在视场内几乎没有抖动,而且成像很锐利,对这个镜子越来越有信心了。

用了制版OR4+晶华3x巴罗,直接270倍,成像依然锐利,不过亮度下降了不少,不过还是被眼前所见震撼到了,大环形山套小环形山,月表的轻微起伏,很漂亮,这些是之前80折射看不到的。

至此,这个折射镜光学完全满意了,至于色差,看月亮感觉不是太明显,只要色差不影响成像效果,我也不摄影,我是可以完全正确对待色差的问题。

不是摄影派,没啥好器材,还是10年高龄的老DC+pl40目镜后拍摄。光学变焦10X,具体折算焦距就是放大倍数X相机镜头焦距,我是懒得算了。
对焦不太准,等以后加上电调会好一些,架子不太稳,风又大,晃个不停,目镜后锐度也差,照片凑合看吧,目视效果好很多,照片单张未处理。
 楼主| 马铃鼠 发表于 2013-2-20 22:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 中移铁通
再看几张去年在秦皇岛用天狼80画师拍的。。。一样的摄影终端。。。足以见得,好天气好环境往往比好器材更重要。。。天天这样的差天气,守着APO也提不起兴趣。。。所以弄了个这个短镜筒的折射,以后背着出去看星星。

100_1384.JPG 100_1394.JPG

qyzl521 发表于 2013-2-21 08:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省焦作市 移动
真好。请问楼主DIY的镜子好做么。

做了7年了,技术依旧很差。。。有技术的了解原理就很好做了  发表于 2013-2-21 11:30

redpony 发表于 2013-2-21 09:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-2-21 11:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 中移铁通

沈阳老裴 发表于 2013-2-21 19:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市浑南区 电信
你这家伙哪里搞的镜头

激光流速仪拆机。。。  详情 回复 发表于 2013-2-21 20:46

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-2-21 20:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 中移铁通
沈阳老裴 发表于 2013-2-21 19:58
你这家伙哪里搞的镜头

激光流速仪拆机。。。

独享桃园的熊 发表于 2013-2-21 22:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
弄得不错,我就是没有好镜片,动手能力和机械都有。