牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

哪位同好有多余的?
呃。。。光害滤镜都是宽带的的啵。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Nasamm 发表于 2013-2-22 13:23 详情  回复
7牌好像有吧?

回复 显示全部楼层 道具 举报

我有个个开信的2寸光害滤镜,从来没用过,不过试安装的时候,最边缘好像不小心划了一点,应该不影响使用,需要研究的话,100元拿走。

你到底是要重度还是要窄带

搭车收个重度,要是有Ha也要,呵呵  {:soso_e100:}

这种不太好找!祝早收!

haiping1976 发表于 2013-2-22 16:00
我有个个开信的2寸光害滤镜,从来没用过,不过试安装的时候,最边缘好像不小心划了一点,应该不影响使用, ...

有图么?

目标柏林 发表于 2013-2-22 16:09
你到底是要重度还是要窄带

重度的就是窄带啊,在西湾的坛子也看过

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

目标柏林 发表于 2013-2-22 22:29 详情  回复
窄带就是HA/HB/OIII/SII这些了,也算是最重度的光害滤镜吧。。。
Sams0n 发表于 2013-2-22 22:09
重度的就是窄带啊,在西湾的坛子也看过

窄带就是HA/HB/OIII/SII这些了,也算是最重度的光害滤镜吧。。。

窄带只是一个相对概念,单纯的说窄带滤镜,一般是单波长的。如果加在光害前,重度(窄带)光害,就表示的相对概念了,有窄就有宽嘛。不过,窄带光害也是大家叫出来的,我一直没这么宣传,
我只是告诉大家,重度光害比轻中度光害透过波长窄一点,可能引起了大家的误解吧。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 23:21 , Processed in 0.029999 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.