牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教版主一下裕众102ED的疑问

578721687 发表于 2013-2-26 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市宝山区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
版主你好,请问你件事啊,裕众102ED在看远处风景和星星月亮星空时,他的伸缩筒有多少长度裸露在外呢?伸缩筒最大拉伸刻度是多少呢(加了天顶镜的情况下)我从他的长度参数上看怎么也觉得他几乎要把全部伸缩筒拉出来才能合焦额。我最近对他感兴趣了,但是对他的这方面有些疑虑,希望楼主能帮我解下忧虑,谢谢啦
danming 发表于 2013-2-26 15:29 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

楼主| 578721687 发表于 2013-2-26 16:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

天虎 发表于 2013-3-12 10:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
您好,根据目镜的不同,伸出的距离是不一样,在加天顶镜的情况下,不需要全部拉出,就很合焦。
至于楼上朋友所提的问题,这里一并解答:
调焦座位置我们经过精密计算,兼顾了大部分平场镜、天顶、增倍镜、双目等。在兼顾如此多的附件情况下,调焦管不能过长,佛则势必会遮挡使用某些附件时候的物镜光锥。这也导致了某些附件需要延长管才能工作,但如果加入平场镜子的话,不需要延长管也可以很好的合焦,而且伸出量有限,能很好的保证同心度。

了解了,谢谢了。镜子已经在路上了  详情 回复 发表于 2013-3-12 17:13

luo578721687 发表于 2013-3-12 17:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
天虎 发表于 2013-3-12 10:20
您好,根据目镜的不同,伸出的距离是不一样,在加天顶镜的情况下,不需要全部拉出,就很合焦。
至于楼上朋 ...

了解了,谢谢了。镜子已经在路上了