牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

背景:我这22.5的纬度,这个季节只有猎户,天狼,木星等,月亮也不是天天有= =所以都是看木星的多

1:我80eq+20mm的目镜,焦距在0-90mm之外,大于90....必须加天顶镜,加了之后,焦距在0-90中间,大概45这样
但是我用单反直焦的时候,80eq+单反直焦,焦距落在0-90mm之内,加了天顶就在-?~0这样 在0-90之外了。。。
但是直焦木星只能拍出几个亮点而已,没细节,是不是大家都这样?
2:我发现加了1.5x巴罗+20mm目镜,焦距也不在0-90之内,关于焦距等方面的知识,去哪里找呢?我想快速判断接上之后焦距的位置呢,我测试3.0x的巴罗,9mm的目镜这些都不落在0-90mm内,时间各种被浪费了,都是对焦对到头都发现木星是虚的

3:我这家用摄像头白天装望远镜上,接电脑对着不远10米不到的地方看还是不错的,远处几百米的也能对上焦,电脑上清晰。一到晚上拍木星的时候,屏幕黑黑的都是噪点,就算我用20mm的目镜把木星放入中心点,我接回摄像头之后,调焦0-90mm也对不上焦,屏幕一直黑黑的,连个亮点都没有,我又尝试天顶镜等都没有改变。这是不是说明摄像头有问题还是说焦距问题?我是不是应该接个1.5x巴罗?
摄像头很普通,在sharpcap里能调整对比度,亮度等方面的值,别的参数就不太懂了,明月的牌子。

行星散焦之后是很暗的,把增益亮度撒的全打到满,慢慢找

要不就先用月亮撒的吧对焦长度找到

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

sherryzx 发表于 2013-3-4 17:15 详情  回复
我这纬度,这城市,这几天月亮都在地下。。。。。。估计要半夜4点多5点才升起来,另外木星10点半过后就从天顶附近往下跌了,越跌光害越大,晚上没有什么可以参照的东西,我曾经尝试远处的楼房 也对不上 ,估计就和

sherryzx 发表于 2013-3-4 17:09 详情  回复
不会呀,我先是用主镜+天顶+20mm的目镜把木星放到视唱中间了 这个情况下木星是直径1mm左右的园,能看到2条云带的 然后我迅速换摄像头,不过我不太会调整参数,所以可能是你们说的参数没有调好 有谁给个sharpcap的调

不会呀,我先是用主镜+天顶+20mm的目镜把木星放到视唱中间了
这个情况下木星是直径1mm左右的园,能看到2条云带的

然后我迅速换摄像头,不过我不太会调整参数,所以可能是你们说的参数没有调好
有谁给个sharpcap的调整参数呀  都是英文的呢  我就认得伽马这个  曝光那些啥的都还没学

无名无敌 发表于 2013-3-4 18:08
伽马那个不要调,曝光在最下面,右边有个对勾先项要点没了才能调。多试试就明白了。
无名无敌 发表于 2013-3-4 18:04
摄像头的倍率要比20mm的目镜大很多,视场就小很多,我经常换上摄像头就找不到木星了还要微调一下才能找回来。你慢慢体验一下,越高倍越不好找。
lop322 发表于 2013-3-4 15:33
行星散焦之后是很暗的,把增益亮度撒的全打到满,慢慢找

要不就先用月亮撒的吧对焦长度找到 ...

我这纬度,这城市,这几天月亮都在地下。。。。。。估计要半夜4点多5点才升起来,另外木星10点半过后就从天顶附近往下跌了,越跌光害越大,晚上没有什么可以参照的东西,我曾经尝试远处的楼房  也对不上 ,估计就和相机一样,曝光不够,但是不会调。。。

lop322 发表于 2013-3-4 17:50
楼房不是无限远,对好焦了再对木星肯定对不上
你的摄像头灵敏度不够吧.白天拍摄过动态的人物或汽车没有?

sherryzx 发表于 2013-3-4 18:37 详情  回复
还真没有,果然摄像头不给力么 我这摄像头的设置就这么多咯。。。别的就真不会了,是不是高级的摄像头能设置的多呀?我怎么感觉我这摄像头掉帧或者坏帧很多啊! 求帮忙呢, 还有我发现会不会主镜+天顶镜+摄像头的
求是 发表于 2013-3-4 17:30
你的摄像头灵敏度不够吧.白天拍摄过动态的人物或汽车没有?

还真没有,果然摄像头不给力么
我这摄像头的设置就这么多咯。。。别的就真不会了,是不是高级的摄像头能设置的多呀?我怎么感觉我这摄像头掉帧或者坏帧很多啊!

求帮忙呢,  还有我发现会不会主镜+天顶镜+摄像头的时候,焦距在0-90之外?  我没有别的延长筒了呀,怎么办呢?
如果加巴罗1.5x的,焦距会变长还是变短啊?
我手上就只有1.5x的,3x的,天顶镜这3个东西能改变焦距了

回复 显示全部楼层 道具 举报

感觉你是摄像头没合焦,目镜里看到并在视野中间不错,但是目镜和焦距和摄像头直焦是不同的。
另外,先用直焦找到目标,然后换巴洛后,还得调节焦距,不是换了就能看见东西的。

建议,调节曝光,确认光斑(可能需要调节望远镜保证视场居中),然后再调节焦距,直到目标合焦,再调节曝光参数到木星条纹清晰。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 16:23 , Processed in 0.042382 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.