牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 基础摄像头,900nc啊罗技400这些,别的基础的也行

sherryzx 发表于 2013-3-7 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
背景:
我主镜才700。。当然不会收个太贵的,这样我心里就不平衡了,而且我觉得也发挥不了高级摄像头的威力

。。现在我有个家用的摄像头  接口带红外滤光
主镜是80eq        主镜+天顶+3x巴罗+摄像头效果如下: 我是直接视频截图的,叠加之前
1.jpg    木星就这效果,昨晚拍的,自家厨房对窗外的拍,完全无风
另外我关上厨房的门,基本全黑,当然窗外有灯,天气说不上好坏,城市里光害很大,天上只有木星,天狼,猎户的2颗星这样,别的基本目视不到。 就这环境拍的木星,软件对齐都对不了
---------------------------------------------------------------------------------------
我想收一个摄像头,希望有意出的朋友能发一个我这样类似的图,叠加前的截图,当然我最希望的就是主镜和我差不多的,或者一个级别的朋友,我通过这个贴也想对比下摄像头的区别,天气的区别(光害,凝视度这些)主镜如果区别很大就算了。都输在起跑线上了。。。。
461925607qq 发表于 2013-3-7 21:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动

登录/注册后可看大图

300块钱的主镜,168元的摄像头拍出来的木星

同样300元的主镜拍摄的火星

登录/注册后可看大图

461925607qq 发表于 2013-3-7 21:29 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动
室内拍摄效果比起室外拍摄差远了,另外你如果用eq1手动跟踪的话,会有抖动,再加上空气造成抖动,根本不能拍好。望远镜搬出去吧,给赤道仪加个电跟吧,托盘上放个砖头,会好点儿。增益和快门再配合好

看来我说的不对,我说的主镜就是全套的意思,支架+赤道仪+天顶+寻星+目镜这些配置的说 我笔记本电池坏了,没有电源供应,只能当台式机,我只能在家等木星降到厨房拍摄。。。我也没有电跟,我录制视频的时候都是手动  详情 回复 发表于 2013-3-7 21:39

楼主| sherryzx 发表于 2013-3-7 21:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
461925607qq 发表于 2013-3-7 21:29
室内拍摄效果比起室外拍摄差远了,另外你如果用eq1手动跟踪的话,会有抖动,再加上空气造成抖动,根本不能 ...

看来我说的不对,我说的主镜就是全套的意思,支架+赤道仪+天顶+寻星+目镜这些配置的说
我笔记本电池坏了,没有电源供应,只能当台式机,我只能在家等木星降到厨房拍摄。。。我也没有电跟,我录制视频的时候都是手动轻微转动,让木星一直在屏幕中间,不过抖不抖我看屏幕是看不出

我明白你的意思啦,我这套设备应该还有提高的,我应该去先买个电瓶,改个线给笔记本室外供电。。。看来天气影响真的很大

你直接拉根电源线到门口都比这强。 如果你住楼房,就去房顶试试。 如果楼房是人字顶,就到楼下试试。  详情 回复 发表于 2013-3-8 04:50

tomgod 发表于 2013-3-8 04:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大