牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

有想法升级镜子

(器材版发没得到想要的答复,只好转这再发一次了~~)

原本预算小黑摄影版+EQ3-W+双轴电跟~~顺带连小黑跟赤道仪的铝箱一起买了~~估计6000以内

后来论坛看了很多帖子

说EQ3-W架小黑摄影版,如果目视还是有些小晃~深空的话比较吃力~~

毕竟小黑5.93KG~~       EQ3-W载重7KG左右~~

还没算上导星镜、相机之类的重量(我的相机是索尼NEX-5N微单,算是比较轻的)

想上HEQ5。。。呃。。。没米。。。。果断放弃了{:soso_e136:}

后来看了几篇关于小小黑的帖子~~

4.4KG左右的重量、加上导星什么的应该能控制在7KG以内

选择EQ3-W一个是本体重量的优势,二个是DIY一下还能改成星野赤道仪~~比较实用

一直在纠结小黑跟小小黑的取舍(针对摄影版、不打算入普通版的)的问题~~求大虾们指导指导{:soso_e154:}
(还有个问题,好像小小黑TB没见有铝箱卖,可以用小黑的铝箱来装么?)

工欲善其事,必先利其器。如果想搞天文摄影,果断小黑摄影版。如果以目视观测为主,另当别论。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我觉得牛反150以上的才能发挥优势。小小黑肯定不如小黑,箱子可以去定做。lz去搞个je160抗小黑妥妥的,价格精度不弱eq3

楼主如果需要摄影。。必须HEQ5级别的。。用过EQ3-D 血的教训。。你们懂的

目视的话 EQ3-D 足够了

牛反150起吧。。130去掉遮挡 口径小了点。 其实我觉得因该200起步,不过那样赤道仪就需要NEQ6了。。

深空摄影主镜是其次的 关键还是赤道仪。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lq仰望星空 发表于 2013-5-3 20:21 详情  回复
你好!听你说的用过EQ3-D 血的教训。。 !摄影用EQ3D不行吗?
楼主要牛反拍深空的话,彗差镜是肯定要的,有1K多和2K多的,小小黑摄影版深空是可以的,还有就是那个铝箱随便淘宝搜铝合金箱子就有了 有些带泡沫抠出形状来就可以了。(你懂的带上天文的东西都贵,不带上自然就便宜了)

liu901219 发表于 2013-3-11 20:29 详情  回复
彗差镜是必须的~这个可以后期再入
楼主现实点。现在没米就不要想那么长远。练练手凑合玩玩就好了。摄影heq5pro起步的。先收二手的。等有钱了出了再入更好的。

liu901219 发表于 2013-3-11 20:28 详情  回复
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=257602 看了这篇帖子~~小小黑+EQ3-W还是可行的吧~ 至少比架小黑要稳吧
HEQ5跟踪版打折时3000,小黑摄影版1750。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=257602

看了这篇帖子~~小小黑+EQ3-W还是可行的吧~

至少比架小黑要稳吧

康康 发表于 2013-3-11 17:46
楼主要牛反拍深空的话,彗差镜是肯定要的,有1K多和2K多的,小小黑摄影版深空是可以的,还有就是那个铝箱随 ...

彗差镜是必须的~这个可以后期再入

LZ,我出JE160,要否?

森林守夜人 发表于 2014-8-25 22:36 详情  回复
多少钱?
如果想搞天文摄影,果断小黑摄影版。目视的话 EQ3-D 足够了 .

当初我也纠结过,不过一是没米,二也是考虑重量,所以果断入小小黑。我的导星是振旺120MM摄像头和50/300导星镜,最近又打了新的深空,可以去看看。小小黑能打到16.8等星系的影子,当然,仅仅是影子,不过打14等的星系压力不大,打12等的星系毫无压力。当然,我是在大山深处打的,不知道你那边的环境如何。

liu901219 发表于 2013-4-28 22:02 详情  回复
我已经入了小黑摄影版和HEQ5(跟踪版)~~导星和MPCC暂时还没入~~~~家在市郊,光害还是大大地~~~要拍深空只能找机会去远郊~~~~
天文社07级 发表于 2013-4-28 21:58
当初我也纠结过,不过一是没米,二也是考虑重量,所以果断入小小黑。我的导星是振旺120MM摄像头和50/300导 ...

我已经入了小黑摄影版和HEQ5(跟踪版)~~导星和MPCC暂时还没入~~~~家在市郊,光害还是大大地~~~要拍深空只能找机会去远郊~~~~

天文社07级 发表于 2013-4-28 22:06 详情  回复
我也刚入了跟踪版HEQ5,昨天刚到货,可惜双跟动不了,得寄回去维修。
liu901219 发表于 2013-4-28 22:02
我已经入了小黑摄影版和HEQ5(跟踪版)~~导星和MPCC暂时还没入~~~~家在市郊,光害还是大大地~~~要拍深空 ...

我也刚入了跟踪版HEQ5,昨天刚到货,可惜双跟动不了,得寄回去维修。

liu901219 发表于 2013-4-28 23:26 详情  回复
我的刚到就试了下~~应该没什么问题~~~就是8X手调声音比较大~~~现在天气不好~等天气好了再去试试跟踪精度怎么样
天文社07级 发表于 2013-4-28 22:06

我的刚到就试了下~~应该没什么问题~~~就是8X手调声音比较大~~~现在天气不好~等天气好了再去试试跟踪精度怎么样

跟踪版赤道仪打深空目标,建议找双筒可见的,或能通过星链法找到的目标,让朋友拿激光笔指示,这样镜子对起来就容易多了,或者想办法弄个激光笔支架放三脚架上,先自己找好目标定住。

先拍个影子,然后移动镜子将目标居中,或重新构图。

快活の粑粑狗 发表于 2013-3-11 17:42
楼主如果需要摄影。。必须HEQ5级别的。。用过EQ3-D 血的教训。。你们懂的

目视的话 EQ3-D 足够了

你好!听你说的用过EQ3-D 血的教训。。 !摄影用EQ3D不行吗?

liu901219 发表于 2013-4-28 22:02
我已经入了小黑摄影版和HEQ5(跟踪版)~~导星和MPCC暂时还没入~~~~家在市郊,光害还是大大地~~~要拍深空 ...

新人玩天文入门,小黑摄影版+HEQ5pro是不是够拉?需要导星镜吗?不是小黑自带寻星镜了吗?MPCC是什么?

liu901219 发表于 2013-8-20 00:28 详情  回复
玩摄影的话,导星镜和导星CCD是肯定要的 寻星镜我现在手动找星用得着 MPCC是彗差镜,深空摄影时消除彗差用的
lani 发表于 2013-8-19 20:04
新人玩天文入门,小黑摄影版+HEQ5pro是不是够拉?需要导星镜吗?不是小黑自带寻星镜了吗?MPCC是什么?
...

玩摄影的话,导星镜和导星CCD是肯定要的

寻星镜我现在手动找星用得着

MPCC是彗差镜,深空摄影时消除彗差用的

如果相机是用全画幅的,例如尼康D700,这重量可真够受的啊,我一直犹豫不决要不要入HEQ5

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:48 , Processed in 0.045164 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.