牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

收米德spl6.4mm目镜,黄色字迹那种,前段时间从同好大火星手里收了几颗黄色字迹的米德super PL目镜,感觉出瞳距对我的眼睛来说目视非常舒服,后悔当时没把那一套全收回来,不知道那个同好手里还有这样的目镜,又肯割爱的,联系我吧,价格不要太高,最好5-60能拿下,毕竟太高了不如入手NPL6mm了,毕竟2手的也才100多点,但是色差控制好了不是一点半点,我对比过米德12.5和威信NPL10,NPL
色差几乎不可见。
收米德就是为了一个眼睛舒服。所以有的同好不要藏着掖着了,快用它砸我头上吧{:soso_e100:}

就是如下图的那种,目前我拥有了32mm和20mm和12.5mm的3颗了,打算再弄个6.4mm的充实一下高倍目镜

登录/注册后可看大图

哇,楼主你主要是收藏用的吧。NPL是什么东西,

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

morning 发表于 2013-3-12 21:45 详情  回复
收藏兼自用 npl是NaglerPL目镜,我也说不上是什么规格的目镜,我说的是威信公司生产的的NPL目镜,效果超越普通PL和superPL目镜,色差及其微弱,清晰度很好,但是价格并不算太贵,全新的200-300左右,算是低端目镜里
Sams0n 发表于 2013-3-12 21:10
哇,楼主你主要是收藏用的吧。NPL是什么东西,

收藏兼自用

npl是NaglerPL目镜,我也说不上是什么规格的目镜,我说的是威信公司生产的的NPL目镜,效果超越普通PL和superPL目镜,色差及其微弱,清晰度很好,但是价格并不算太贵,全新的200-300左右,算是低端目镜里的高级货,我认为性价比极高

Sams0n 发表于 2013-3-12 22:08 详情  回复
那表观视野比Super Plossl有提升么
missyong 发表于 2013-3-12 21:45
收藏兼自用

npl是NaglerPL目镜,我也说不上是什么规格的目镜,我说的是威信公司生产的的NPL目镜,效果超 ...

morning 发表于 2013-3-12 22:31 详情  回复
superPL网上标的视野是52度,NPL是50度,但看米德的SPL色差紫边很严重,威信的几乎看不出来
morning 发表于 2013-3-12 22:25 详情  回复
没有办法具体比较,毕竟焦距不同,而且也没仔细比较,目视2个视野差不多,看网上说的是50度和52度,2度感觉不出了,有时间都放上数数对面楼上瓷砖块数就知道了
Sams0n 发表于 2013-3-12 22:08

没有办法具体比较,毕竟焦距不同,而且也没仔细比较,目视2个视野差不多,看网上说的是50度和52度,2度感觉不出了,有时间都放上数数对面楼上瓷砖块数就知道了

Sams0n 发表于 2013-3-12 22:28 详情  回复
MEADE Super Plossl系列官方的表观视野是52度
missyong 发表于 2013-3-12 22:25
没有办法具体比较,毕竟焦距不同,而且也没仔细比较,目视2个视野差不多,看网上说的是50度和52度,2度感 ...

MEADE Super Plossl系列官方的表观视野是52度

回复 显示全部楼层 道具 举报

zhzhjzh101 该用户已被删除

{:soso_e102:}好收藏!

morning 发表于 2013-3-12 22:33 详情  回复
呵呵,那个图不是我的,是同好大火星的,我只收了其中的3颗,现在后悔的肠子都青了,价格出奇的低,跟普通pl一个价甚至更低一点,但是目视舒服度是我用过的一些目镜中最好的
Sams0n 发表于 2013-3-12 22:08

superPL网上标的视野是52度,NPL是50度,但看米德的SPL色差紫边很严重,威信的几乎看不出来

呵呵,那个图不是我的,是同好大火星的,我只收了其中的3颗,现在后悔的肠子都青了,价格出奇的低,跟普通pl一个价甚至更低一点,但是目视舒服度是我用过的一些目镜中最好的

missyong 发表于 2013-3-12 21:45
收藏兼自用

npl是NaglerPL目镜,我也说不上是什么规格的目镜,我说的是威信公司生产的的NPL目镜,效果超 ...

NPL目镜不错呀,像场也很平

danming 该用户已被删除

morning 发表于 2013-3-12 23:25 详情  回复
呵呵,总得把自己重复的,用不到的,放出去优惠同好们啊
danming 发表于 2013-3-12 23:14
边卖边收,哈哈

呵呵,总得把自己重复的,用不到的,放出去优惠同好们啊

这个图上还少了一个PL56。

顶一顶

没人肯割爱吗

收的价格太低了哈。

morning 发表于 2013-3-15 17:33 详情  回复
可是价格高了,就没必要买这个了,上了100不如威信的NPL了啊
六月飞雪 发表于 2013-3-15 16:41
收的价格太低了哈。

可是价格高了,就没必要买这个了,上了100不如威信的NPL了啊

嗯,慢慢等等,碰碰运气。

morning 发表于 2013-3-15 17:46 详情  回复
嗯,我也是想找找看能不能碰到,不行我就收个npl6mm的
六月飞雪 发表于 2013-3-15 17:37
嗯,慢慢等等,碰碰运气。

嗯,我也是想找找看能不能碰到,不行我就收个npl6mm的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:26 , Processed in 0.402247 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.