牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

属于我们的20岁疯狂

海王星cool 发表于 2013-3-21 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 教育信息网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

IMG_1514.JPG IMG_1515.JPG IMG_1520.JPG IMG_1521.JPG IMG_1522.JPG IMG_1523.JPG IMG_1524.JPG IMG_1532.JPG IMG_1533.JPG IMG_1534.JPG IMG_1535.JPG IMG_1536.JPG IMG_1537.JPG IMG_1538.JPG
属于我们的20岁疯狂
------------------------------暨北京石油化工学院“北十字”天文社社团建设活动。
2013.315这个濒临大三的时间 ,这个濒临社团换届的时期,我们举行了也许这是我们在社团的最后一次活动了--------彗星观测伴野外烧烤。
   斜阳草树,伴随着日落西山我们一行人奔着目的地出发了,大家一路说说笑笑不紧不慢的走着,恍如隔世的悠闲使我们的脸上更添了几分稚气。一路骑行到目的地也有了三十分钟了,大家好像都有点累,于是纷纷找地方坐下歇息,有的喝水有的看手机,然后大家有一句每一句的聊着天感觉那么惬意,微风伴着我们的声音显得格外动听。此时夜已经临近,我们开始边烧烤边观测天象,一时间欢笑声此起彼伏我想这也就是社团存在的意义吧。我们或许不是最懂天文的学家,我们也不是烤肉做得最好的厨师,但是我们每个人都在快乐中做这两件事。
  此时天空中渐渐出现了木星和月球,大家抢着用双筒望远镜看,还有两三个指星笔的光芒。这时我们正在兴头上,小桥流水再加上溪边烧烤,大家开始唱起了歌,好像把学校的课业忘得一干二净,社会的压力,自家的事务早已抛之脑后,一副今朝有酒今朝醉明日之愁明日愁的洒脱。或许这也是人生的一种合理的消遣与排遣压力的方式吧。我相信人人都有烦恼与追求但是在人生的路途中我们总是被迫或者自己强迫自己去披荆斩棘,去浪遏飞舟,但是忽略了途中的风景,我想人类也只是这世界上的动物的一种,仰望星空,更发现我们只是这璀璨星空,浩瀚宇宙中得尘埃这时一切都释然了。世间行乐也真的不过如此了。这时云上来了,大家就开始了我们真正烧烤大餐了,回族的烤羊肉串,海边的煮虾,煮金针菇,爱吃韭菜的烤韭菜,还有怎么烤都不太熟的茄子,大家都疯抢的鸡翅,餐后的水果在油腻过后让人很舒心,最后的湿纸巾很体贴。啊!组织者真是万岁啊!又肆无忌惮的玩了一会我们的烧烤结束了。
  返回的路上我们还在探讨下次什么时候再去,我们踩着车"飞奔"、我们赛车、我们高歌,那一刻,在那种清风拂过的夜晚,在要回到现实的路上,离学校越来越近了渐渐地好像大家已经从桃源中回来了,回到了现实世界,也说着这次观星的一点一滴。这也上我反思今后的活动需要这样去办,既使大家放松一增长了知识。我们不需要成为天文家,我们只是把它当个爱好。这样也挺好的吧。最终我们到达学校,各自分了手,烧烤和观测天象的活动收尾了。
                                                              作者:肖慧敏

登录/注册后可看大图

ifpe 发表于 2013-3-21 12:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
没喝酒???

比喝酒后拍的如何?  详情 回复 发表于 2013-3-22 07:33
没有,因为骑自行车去的不方便  详情 回复 发表于 2013-3-21 13:03

金龙鱼 发表于 2013-3-21 12:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
图挂了……

急速流星 发表于 2013-3-21 13:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
有一种图叫qq空间 。。。。楼主能放个图出来么 我表示看不到。。。。

楼主| 海王星cool 发表于 2013-3-21 13:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网

登录/注册后可看大图

楼主| 海王星cool 发表于 2013-3-21 13:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
急速流星 发表于 2013-3-21 13:01
有一种图叫qq空间 。。。。楼主能放个图出来么 我表示看不到。。。。

登录/注册后可看大图

楼主| 海王星cool 发表于 2013-3-21 13:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网

没有,因为骑自行车去的不方便

急速流星 发表于 2013-3-21 13:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
还是上传一张吧 我们还是看不到 。。。 如果直接qq空间链接是看不到的 QQ截图20130321130449.jpg

这会在看看吧  详情 回复 发表于 2013-3-21 13:16

楼主| 海王星cool 发表于 2013-3-21 13:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
急速流星 发表于 2013-3-21 13:05
还是上传一张吧 我们还是看不到 。。。 如果直接qq空间链接是看不到的

这会在看看吧 psb.jpg

急速流星 发表于 2013-3-21 13:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
好香啊

ppasm 发表于 2013-3-21 14:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
“举行了也许这是我们在社团的最后一次活动了--------彗星观测伴野外烧烤。”

此后我再未见到“彗星”二字,遗憾。

其实主要是去吃烧烤的  详情 回复 发表于 2013-3-21 20:17

kingkey 发表于 2013-3-21 17:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
只看到你们Barbecue了   也就是所谓的“烧烤大会”!

楼主| 海王星cool 发表于 2013-3-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
ppasm 发表于 2013-3-21 14:35
“举行了也许这是我们在社团的最后一次活动了--------彗星观测伴野外烧烤。”

此后我再未见到“彗星”二字 ...

其实主要是去吃烧烤的

北京巡天 发表于 2013-3-22 01:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
    我也有过的经历,绚烂之极归于平淡。

张紫恒 发表于 2013-3-22 02:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
懷念青春歲月!~

beiyinstar 发表于 2013-3-22 03:57 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
年轻真好

姜磊 发表于 2013-3-22 05:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哈哈哈!一次野外烧烤加个小双筒就成了一次天文活动,无语了!

咋啦,不行啊,谁让咱赶上阴天了?  详情 回复 发表于 2013-3-22 18:57

汗淋学士 发表于 2013-3-22 07:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

比喝酒后拍的如何?

xd1983 发表于 2013-3-22 08:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
这群孩子,还玩火……不怕尿炕啊?

谁告诉你玩火就得尿炕的?你当初不是还把山点着了吗  详情 回复 发表于 2013-3-22 18:59

楼主| 海王星cool 发表于 2013-3-22 18:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
姜磊 发表于 2013-3-22 05:38
哈哈哈!一次野外烧烤加个小双筒就成了一次天文活动,无语了!

咋啦,不行啊,谁让咱赶上阴天了?