牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

不得不说的锐星光学

文明狼 发表于 2013-3-30 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省咸阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先声明,这个帖子与广告无关。
我购入锐星的107PH快两个月了,目视、摄影都很满意,虽然还没有拿得出手的作品,是因为自己知识和技术的双重欠缺。就我多年单反摄影爱好的经历,感觉107PH主镜的光学表现可谓中规中矩,无愧于APO的标准,完全能够满足业余天文摄影的要求。
2013年3月26日使用107PH观察土星时,发现调焦手轮的阻尼有些不够顺畅,虽说不影响使用,但是毕竟是新近购买的器材,心里总有些不舒服,第二天随即向卖家询问原因,卖家很负责,将此事很快转告了锐星光学公司。锐星光学在很短的时间内和我取得了联系,仔细询问了107PH的使用情况,帮我分析原因;马上决定让我将调焦座寄回公司帮助调整,还非常耐心地知指导我如何拆下调焦座、如何安全包装;3月28日发顺丰将调焦座寄往嘉兴。
以前有过售后维修10天才收到回邮的经历,我告诉锐星希望能在清明小长假前收到调焦座,负责联系的锐星工作人员答应尽快解决。
今天上午接到快递公司电话,说有嘉兴的快件,我心里不觉一惊,这么快,才短短72小时!!!除去快递给力不说,单就锐星公司的快速反应就让我欣喜不已。
打开严实的包装,我再次惊讶,调焦座上看不到任何使用和维修的痕迹,完全是一个全新的东西,阻尼油添加到位,手轮调节手感极佳,107PH又恢复到我刚刚购买开箱时的状态!!!
前两天昆明裕众发出了召回缺陷产品的公告,在论坛里引起了同好如潮好评,我的亲身经历说明锐星光学也是一家重质量、守信誉、忠实为用户服务的好企业,有这样的企业,是国内天文爱好者的福音,也是我国光学制造企业赶超世界先进水平的基石,我为自己选择了锐星感到自豪。
祝锐星光学宏图大展,与广大天文爱好者一起,不断前行,共同进步!!
haoxing168 发表于 2013-3-30 23:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原来如此

danming 发表于 2013-3-31 00:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

老莫 发表于 2013-3-31 00:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
我也在用锐星107APO确实蛮好的。

ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
还是别这么乐观-。-现在的厂家 我觉得大部分没有lz说的这么好。别喷我。 信达 艾顿  博冠这货就不说了  完全没售后。我觉得 在论坛里 给厂家唱坏总比唱好的强。生于忧患死于安乐。别喷。个人意见。
回复 支持 1 反对 0

crazygame12345 发表于 2013-3-31 00:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:15
还是别这么乐观-。-现在的厂家 我觉得大部分没有lz说的这么好。别喷我。 信达 艾顿  博冠这货就不说了  完 ...

我还是觉得,售后这东西,能不用就不用……提高产品的品控是最好的办法,这也是国内的高端跟外国的顶级最大的差别。

售后处理越少越好,希望发货前的质量控制做的更好.  详情 回复 发表于 2013-3-31 07:56

ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带

质量本来就不咋地。再没有售后。。不是坑人么。。上次去博冠修赤道仪 经销商给我骂出来了。。。。。。。所以我这辈子都不碰博冠的东西。。

crazygame12345 发表于 2013-3-31 00:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 移动(全省通用)
ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:37
质量本来就不咋地。再没有售后。。不是坑人么。。上次去博冠修赤道仪 经销商给我骂出来了。。。。。。。 ...

并非所有的国产都这么坑,另外你修的是啥赤道仪……我印象中博冠的em8  9  10都是自己能搞定的,11基本没人买

ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
crazygame12345 发表于 2013-3-31 00:33
我还是觉得,售后这东西,能不用就不用……提高产品的品控是最好的办法,这也是国内的高端跟外国的顶级最 ...

而且想说句挨喷的话
我觉得不应该厂家给我们提供良好的售后了 我们就来这歌功颂德 宏图广大的。
这是他们应该做的。我们应该感谢,但是要有个尺度。售后也是我们购买的产品的一部分。
而且毕竟 厂家的售后没普及到对每一个消费者每一个问题都能满意的解决  他还是要根据自己的经营成本和利润来售后的 一旦触及到他的利益 他未必仍然这么热心
所以这样歌颂 有点过 对于其他消费者来说 未必是好的引导 可能别人的出了问题 就得不到很好的解决。
以上言论属于个人意见 不针对某个厂家 。
我也用的锐星的镜子。挺精致的 物有所值是真的
但是售后问题是厂商的普遍软肋。所以我还是持悲观一点的态度来看待。

ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
crazygame12345 发表于 2013-3-31 00:43
并非所有的国产都这么坑,另外你修的是啥赤道仪……我印象中博冠的em8  9  10都是自己能搞定的,11基本没 ...

我那时候收的2手EM10 然后用了没几天发现 齿轮都磨平了
联系了沈阳的一家经销商 说能修
第二天家里人开车去的 早上送到那 说晚上来取 给我换件
第一天电话里说的价格从200变到400  我说400就400 修好了就好
然后晚上我去的时候 东西原封未动
我说你不是晚上能修么  然后老板说 工程师不在 修不了  我说你修不修得好 你连拆都没拆开看看 你也不打电话告诉我一声 我在沈阳逛了这么久 就等你修 你来个电话也好啊
然后老板就说句什么 我忘记了 然后他就走了
然后另一个女的 估计是老板娘 就出来了 让我赶紧出去 别耽误做生意。我说我要个说法  她就开始跟我吵了起来。我说你们这么多服务员都看着 你们修不修的好 好歹说个对不起 也好说 他说 我就不说 气死你 之类的言论。
哎 真惆怅。
现在EM10已经被我拆了。泄愤- -。
回复 支持 1 反对 0

crazygame12345 发表于 2013-3-31 01:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
ffaazzqq 发表于 2013-3-31 00:49
我那时候收的2手EM10 然后用了没几天发现 齿轮都磨平了
联系了沈阳的一家经销商 说能修
第二天家里人开 ...

齿轮……磨平了……

ffaazzqq 发表于 2013-3-31 01:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
crazygame12345 发表于 2013-3-31 01:22
齿轮……磨平了……

不知道我刚用 弄 了什么误操作 还是二手货有问题。。。 我是觉得我一直都小心翼翼。。。配平什么的都很仔细。所以现在用neq6 都不怎么敢用 一直琢磨怎么精确配平。电子称 电流表 都在使用中- -。除此之外我想不到我有什么可能把齿轮给磨平了。。镜子是沉 152马卡。。但是 磨平了 我也很沮丧
是因为那时候先装过一次镜子再装的重锤么。。。可是我有锁紧赤纬赤经的螺丝呀。。。想不通。。。。。。。。。。

crazygame12345 发表于 2013-3-31 01:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
ffaazzqq 发表于 2013-3-31 01:25
不知道我刚用 弄 了什么误操作 还是二手货有问题。。。 我是觉得我一直都小心翼翼。。。配平什么的都很仔 ...

用不着,em10的齿轮加工不科学,本身就属于马马虎虎的产品,可neq6却是地地道道的好东西。   

crazygame12345 发表于 2013-3-31 01:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
ffaazzqq 发表于 2013-3-31 01:25
不知道我刚用 弄 了什么误操作 还是二手货有问题。。。 我是觉得我一直都小心翼翼。。。配平什么的都很仔 ...

另外,neq6的阻尼应该不大,平衡好调。

ffaazzqq 发表于 2013-3-31 01:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
crazygame12345 发表于 2013-3-31 01:33
另外,neq6的阻尼应该不大,平衡好调。

难得有个高档点的东西 且得宝贝一阵子 哈哈

huakeqing2000 发表于 2013-3-31 03:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
这怎么说呢,受虐太久,都认为这样是正常的了。

3023585062 发表于 2013-3-31 07:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通

redeyes 发表于 2013-3-31 07:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
crazygame12345 发表于 2013-3-31 00:33
我还是觉得,售后这东西,能不用就不用……提高产品的品控是最好的办法,这也是国内的高端跟外国的顶级最 ...

售后处理越少越好,希望发货前的质量控制做的更好.

迷惘星空 发表于 2013-3-31 08:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
看来有必要入个65q

xiongyulei 发表于 2016-3-20 08:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
中国应该多点这些踏实做事的企业,估计很多人见了那些广告满天飞的天文器材广告就烦。