牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚买的。

0 Bytes, 下载次数: 219

0 Bytes, 下载次数: 202

回复 显示全部楼层 道具 举报

装起来就很小了

0 Bytes, 下载次数: 193

嘿嘿,来从化一起看吧。我准备了MP3去~

具体什么时间?

太舒服小心睡着了

多少钱的?

恐怕你们已经工作的都有点问题

初步定在8月10-13日,地点从化吕田的电站上水库。

一共是三个晚上,我觉得时间还短了点。因为三个大峰值跨度在两个晚上,而往年的情况是只有一个峰值的英仙都会有3个晚上的流量在80以上。并且英仙在峰值前的火流星特多,我觉得不一网打尽实在有点可惜了。

要连续三个晚上呀?!

请假是可以的,但是连续挨夜我拍自己挨不了,家里人也会反对。

那个折叠床在万佳买的,特价:139。

哪里还有特便的帐篷,好像特价70多元,加上防潮垫:45元才一百多,不过我担心它的质量……

另外,排流星雨不必用800度和1600度的胶卷吧?

到时的天气也很重要,如果赶上台风就……

三个晚上恐怕算短了。

你可以转一下睡眠时间,挨夜是观天的基本功啊! 那里也有比较舒服的宾馆,用不着帐篷。

流星雨的度数当然越高越好,而且电站那里的观测条件也是一流的,所以可以放心上1600度!

好的,到时看天气吧

严重羡慕

偶也要这些装备!!!!!!

天气是不行也得行

2028年以前预报的英仙不比今年更强了。而且估计这几十年也难得有一场大雨下下来

反正流星雨的天气要求不算太高(几片小云没关系),我的经验是2000-2004年基本上都能看到晴天,所以希望好运气……

回复: 天气是不行也得行

最初由 小龙·哈勃 发表
[B]2028年以前预报的英仙不比今年更强了。而且估计这几十年也难得有一场大雨下下来

反正流星雨的天气要求不算太高(几片小云没关系),我的经验是2000-2004年基本上都能看到晴天,所以希望好运气……

既然说是几年的经验,为什么这里又说是希望呀??真怪!

小龙是说“基本上”没有说“绝对”所以也不敢保证100%的好天气,毕竟天气这个东西是没人说的100%准的。

最初由 哈雷 发表
[B]小龙是说“基本上”没有说“绝对”所以也不敢保证100%的好天气,毕竟天气这个东西是没人说的100%准的。

哈雷说的对,说不定前几年的坏天气全部留到……

我晕!!几年的坏天气集合有可能吗??
不过,番禺这边的天气现在也太大了一点,上午阳光射得人都着火,下午又来一场洪水似的大雨,真晕!
有时还会阳光和大雨一起来,希望月中旬的天气会好吧,要不全世界都得玩蛋了!!

你们看了电影《后天》(又叫《末世浩劫》)吗?

最初由 宇宙小子 发表
[B]我晕!!几年的坏天气集合有可能吗??
不过,番禺这边的天气现在也太大了一点,上午阳光射得人都着火,下午又来一场洪水似的大雨,真晕!
有时还会阳光和大雨一起来,希望月中旬的天气会好吧,要不全世界都得玩蛋了!!

如果是低云那我不用怕,那里的高海拔使得低云毫无影响~

最初由 小龙·哈勃 发表
[B][quote]最初由 宇宙小子 发表
[B]我晕!!几年的坏天气集合有可能吗??
有时还会阳光和大雨一起来,希望月中旬的?..

如果是低云那我就不用发这个贴了,小龙!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:13 , Processed in 0.032664 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.